Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Выбор компьютерного стола: эргономика и качество

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 29.03.2015

Огромное количество мебельных магазинов уже давно утолило жажду спроса. Но это многообразие иногда только мешает выбору качественного и удобного элемента интерьера. Компьютерный стол не является исключением.

Качество материалов и сборки, конечно, играют большую роль, но начать стоит с другого момента. Для начала стоит решить вопрос с местом установки. Необходимо найти ту часть комнаты, которая не залита светом. Прямые солнечные лучи будут только мешать работе и портить зрение. Стоит помнить и о пространстве. То есть сидящий за столом не должен стеснять движения, и принимать не естественное положение тела. Близость розетки тоже важна. Все-таки речь идет об электроприборах, которые расположатся на столе. В любом случае, нужно сделать максимум замеров и записать, чтобы не ошибиться с габаритами.

Итак, место выбрано. Пришло время определиться с формой стола. Угловой и линейный вариант являются самыми популярными. Иногда выбор падает на U-образное исполнение. Все зависит от места установки. Так же производитель обычно разделяет компьютерные столы для левшей и правшей.

Самыми часто используемыми материалами для компьютерной мебели является ДСП, пластик и стекло. Металлические вставки тоже распространены. Сразу стоит обратить внимания на углы и края. Очень часто они повреждены. Все торцы столешницы должны быть покрыты пластиком и не иметь зазубрин. А направляющие задвигающихся элементов сделаны только из металла.

Не забываем проверить наличие некоторых элементов. Так как стол предназначен для компьютера, то он должен иметь подставку под системный блок, выдвижную панель под клавиатуру и отверстие под провода на рабочей поверхности.

При выборе такой мебели всегда на первый план выходит вопрос здоровья и удобства работы. Так что лучше подойти к вопросу максимально серьезно.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий