Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 23 Мая, Вторник 22:57
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Строительство. Ремонт » Из чего можно сделать садовые дорожки?

Из чего можно сделать садовые дорожки?

В ландшафтном дизайне огромную роль играют садовые дорожки. Они придают территории элегантности, создают приятные впечатления о владельцах участка. Дизайнеры предлагают интересные идеи по благоустройству сада.

Функции садовых дорожек

Каждый человек согласится, что просто протоптанная дорожка в саду смотрится некрасиво. Многие люди прикладывают максимум усилий для того, чтобы сделать участок неповторимым. Это могут быть петляющие, геометрические или прямые аллейки. Садовые дорожки выполняют эстетическую функцию. Красиво смотреться будет даже простая аллейка из квадратов бетона. Можно использовать тротуарную плитку для оформления дорожки. Тропинки помогут соединить воедино все постройки на территории.

Разновидности садовых дорожек

В продаже имеется огромный выбор строительных материалов. Их можно использовать для обустройства территории. Резина, тротуарная плитка, пластик, дерево - все это найдет применение.

Самым благородным материалом считается натуральный камень. Созданные из него дорожки, выглядят дорого и престижно. Такой камень прослужит много лет. Если этот материал использовался во время капитального строительства, то его остатки можно использовать для изготовления садовых дорожек. Подойдут такие материалы, как мрамор, гранит, песчаник, лабрадорит, известняк. В зависимости от пожеланий хозяев, можно выбирать светлые или темные оттенки.

В ландшафтном дизайне пользуется популярностью стиль кантри. Для него идеально подойдут дорожки из дерева. Если использовать специальную пропитку, то можно продлить срок эксплуатации такой дорожки. На спиле дерево имеет разный рисунок, поэтому можно получить очень красивую аллею. Бруски используются разных размеров, оптимальная толщина - 15см. Спилы утрамбовывают в песок, не оставляя между ними промежутков. Можно использовать террасную доску, сочетая ее с гравием или галькой.

Для создания садовой дорожки используют специальный тротуарный кирпич, который не боится воздействия влаги, перепада температур. С помощью кирпича, брусчатки или тротуарной плитки выкладывают настоящую мозаику. Разноцветные фрагменты собираются в красивый рисунок. Орнамент можно предварительно нарисовать на бумаге. Клинкерный кирпич – современное специальное покрытие. Можно из него выложить дорожку, которую идеально дополнят каменные блоки любой формы.

Гравий – один из бюджетных вариантов создания садовой дорожки. Этого материала потребуется много, что связано с его усадкой. Но эксперты советуют не использовать его для создания центральной аллеи.

Многие дачники выбирают цельные бетонные плиты. Продаются специальные заготовки любой конфигурации, например, в виде ассиметричных фигур, квадратов, треугольников. Бетонные тропинки помогут бороться с сорняками.

Дизайнеры советуют использовать каменные дорожки с посадками декоративных хвойных кустарников. Идеально сочетается камень с галькой. Существуют различные идеи для оформления дорожек в саду, поэтому можно без проблем подобрать доступные варианты по цене.

Автор: Яковлев Василий
Дата публикации: 18.04.2017

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[12.05.2017]

Начинаете стройку или ремонт? Запаситесь полипропиленовыми мешками!

Во время строительства/ремонта обязательно возле дома или даже посреди комнаты (чаще даже в коридоре) скапливаются груды строительного мусора. И как от него избавиться так, чтобы не пачкать лестничную клетку, не грузить лопатой мусор во дворе сразу в машину, чихая в пыли? Ответ один: пересыпать в удобные полипропиленовые мусорные мешки которые вы можете купить здесь и на тележке вывозить в мусорку...
[12.05.2017]

Регулируемые полы, надежный пол

Так как лаги для пола выравнивать при помощи всевозможных подкладок довольно таки сложно, был придуман метод, в котором используются специальные регулируемые опоры для лаг. Регулируемый метод предполагает использование нескольких материалов: пластиковых втулок с внутренними регулировочными болтами, металлические уголки или анкер-шпильки для регулируемого пола. Регулируемые полы дают возможнос...
[08.05.2017]

Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?

В нашем холодном климате крайне проблематично выжить без радиаторов отопления. Только они в зимнее время года гарантируют эффективный прогрев внутренних помещений. Но в силу того, что зимний сезон в наших реалиях длится куда дольше летнего, разумно сразу подбирать для собственных нужд действительно качественные радиаторы отопления. Самыми надежными в данной линейке были и остаются чугунные и алюми...
[08.05.2017]

Дома из газобетона – сочетание легкости, прочности и экономичности

Современные строительные компании предпочитают работать с легкими и прочными материалами. К группе таких изделий относятся газобетонные блоки. Благодаря их эксплуатационным свойствам, в жилых домах значительно увеличивается срок службы, и сокращаются расходы на их отопление. Газоблоки легко поддаются механической обработке, поэтому они дают возможность при возведении зданий воплощать любые архитек...
[08.05.2017]

Топ профессиональных стройматериалов, которые пригодятся домашнему мастеру

Профессиональные стройматериалы позволяют получить результат, кардинально отличающийся от применения популярных недорогих марок, которые захватили розничный рынок. Казалось бы, купить все необходимое для ремонта и строительства легко, достаточно зайти в ближайший специализированный гипермаркет. Но почему даже с соблюдением всех технологических тонкостей итог работ не впечатляет и приходится платит...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 86 (79) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 1 (1) • За этот месяц: 15 (15) • За прошлый месяц: 71 (64)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение