Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Массивная доска

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 27.03.2015

Доску из цельного куска дерева называют массивной доской. Главной особенностью этой доски принято считать то, что в ней делают специальные гребени и пазы, которые дают возможность обеспечить плотное стыкование материала между собой.

Эта доска считается наиболее древним материалом, который был родоначальником всех деревянных покрытий.

Массивная доска является отличным изолятором тепла, она легкая, прочная и красивая. Но все эти качества зависят от породы древесины, из которой изготовили доску. Для каждого конкретного предназначения применяют различные породы дерева.

Массивная доска может быть разных размеров: от 500 мм и до 300 см в длину, от 100 до 200 мм в ширину. Помните, что прочность доски зависит от ее толщины.

Перед тем, как приступить к укладке массивных досок, надо перепроверить, соответствует ли помещение всем нужным стандартам, которые разрабатывались специально для покрытий из древесины.

На протяжении 72 часов массивная доска купить которую можно в интернет-магазине, должна адаптироваться к микроклимату комнаты.

В соответствии правилам строительства, к укладке напольного покрытия надо приступить только на конечной стадии ремонта. Для того, чтобы получить качественное напольное покрытие, нужно правильно подготовить основу для его установки.

Эту доску разрешено класть на перекрытия из железобетона. При этом в качестве основы можно использовать стяжку с фанерой.

Если перекрытия смешанного типа, то тогда массивную доску надо устанавливать с помощью лаг.

Чтобы улучшить вид доски можно осуществить ее шлифовку, а потом нанести на поверхность лакокрасочный состав необходимого оттенка.

Если нужно достичь эффект устаревшей древесины, то можно применить специальный воск и масло.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1