Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Советы и рекомендации по демонтажу стен

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 25.03.2015

Демонтаж внутренних перегородок или стен осуществляет лишь в том случае, если планируется выполнить перепланировку помещения или при кардинальном изменении интерьера. Такая необходимость часто возникает при выполнении ремонтных работ в частном доме или квартире.

Демонтаж стен. Рекомендации и советы

Для начала предупредить хотелось бы о том, что чистые демонтажные работы, которые связаны с перепланировкой помещений, требуют обязательного документального оформления, даже если речь идет о незначительных изменениях. Демонтаж стен выполнять можно лишь после того, как все документы одобрены будут органами местного самоуправления или БТИ.

Если такой совет будет проигнорировать, то могут возникнуть в будущем серьезные проблемы, связанные с продажей квартиры, где была выполнена перепланировка. Незаконный снос стен может привести и к другим очень печальным и неприятным последствиям, например, штрафу или, даже разрушению строения, поэтому лучше всего сделать все законным образом, а затем спать со спокойной совестью.

Перед сносом стен необходимо обязательно создать проект будущей перепланировки, но этим должен заниматься только профессионал из проектно-строительной компании, который на проведение подобных работ имеет соответствующие допуски.

Для создания подобного проекта специалисту следует предоставить поэтажный план, технический паспорт того недвижимого имущества, где планируется выполнить перепланировку, а также специальные формы БТИ №5 и №1-а.

После выполнения проекта его необходимо отнести в органы местного управления и согласовать. Причем, вместе с проектом следует также представить и пакет других документов: письменное согласие всех проживающих в помещении, для которого планируется выполнить перепланировку, технический паспорт, документы, подтверждающие право на собственность, а также заявление установленного образца.

В принципе, если заниматься всеми этими вопросами не хочется, можно за определенную плату договориться о сборе всех необходимых документов с посредническими компаниями.

После выполнения перепланировки следует составить акт приемки тех работ, которые были выполнены, а также акт скрытых работ, затем все эти документы отнести уже в БТИ, где выдадут техпаспорт со всеми изменениями, согласно предоставленным документам. 

Виды стен

В любом доме или квартире все стены делятся на два основных вида – ненесущие и несущие. Первые конструкции представляют собой элемент, выполняющий в помещении роль внутренней перегородки, не оказывающей никакого влияния на устойчивость строения.

Стены несущие выполняют значительную функцию, так как они между собой перераспределяют все горизонтальные и вертикальные нагрузки, обеспечивают зданию большую устойчивость. Незаконный полный снос стены несущей может привести к серьезному разрушению дома. Поэтому такую конструкцию демонтировать можно лишь частично, создав проем и усилив его уголками, швеллерами и иными конструкциями.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.06.2020]

Отличительные свойства бетона, приготовленного на основе гравия и гранитного щебня

В процессе приготовления бетонного раствора используются различные виды наполнителей. От их выбора зависят прочностные качества и эксплуатационные характеристики будущих строительных конструкций. Повышенным спросом пользуются смеси, в состав которых входит гранитный щебень или гравий. Они отличаются повышенным уровнем прочности, оптимальным весом, эластичностью и подвижностью. Гравийный бетон и е...
[02.06.2020]

Пластиковые окна в махачкале

В процессе домостроения всё реже используют деревянные конструкции для обустройства оконных проёмов. Обычно отдают предпочтение пластиковым окнам, представленным в доступном ценовом сегменте и отличающимся целым рядом преимуществ. Приобрести пластиковые окна в Махачкале на сегодняшний день можно в разных ценовых сегментах. Стоимость окон ПВХ зависит от производителя, аксессуаров, конструкционных ...
[28.05.2020]

Нулевой цикл строительства

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере строительства. К тому же в пользу сотрудничества с компанией Акрострой говорит и тот факт, что мы является обладателями собственного автомобильного парка. Поэтому мы готовы не просто предлагать свои услуги, направленные на осуществление работ нулевого цикла, но гарантировать их высокое качество. Основные этапы нулевого цикла Опытные специалисты ...
[28.05.2020]

Автономное газоснабжение от А до Я

В наше время немалую популярность набирает автономная газификация загородного дома. Она имеет множество преимуществ перед использованием обычного магистрального газа, к тому же, обходится намного дешевле. Поэтому жители поселков в Московской области стремятся воспользоваться нашими услугами. Что такое автономная газификация коттеджей? Для начала давайте разберемся с понятиями, чтобы ничего не на...
[25.05.2020]

Как выбрать качественный герметик для труб

В нынешнее время, многие сталкиваются с тем, что трубопроводы просто разрываются от давления. При этом, чтобы их подчинить следует устанавливать новые трубы или же специальные крепежные системы. А есть еще один проверенный выход из такой ситуации – это герметик для труб, который можно приобрести на специализированном сайте, где представлены самые разнообразные виды и есть прописаны особеннос...