Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Советы и рекомендации по демонтажу стен

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 25.03.2015

Демонтаж внутренних перегородок или стен осуществляет лишь в том случае, если планируется выполнить перепланировку помещения или при кардинальном изменении интерьера. Такая необходимость часто возникает при выполнении ремонтных работ в частном доме или квартире.

Демонтаж стен. Рекомендации и советы

Для начала предупредить хотелось бы о том, что чистые демонтажные работы, которые связаны с перепланировкой помещений, требуют обязательного документального оформления, даже если речь идет о незначительных изменениях. Демонтаж стен выполнять можно лишь после того, как все документы одобрены будут органами местного самоуправления или БТИ.

Если такой совет будет проигнорировать, то могут возникнуть в будущем серьезные проблемы, связанные с продажей квартиры, где была выполнена перепланировка. Незаконный снос стен может привести и к другим очень печальным и неприятным последствиям, например, штрафу или, даже разрушению строения, поэтому лучше всего сделать все законным образом, а затем спать со спокойной совестью.

Перед сносом стен необходимо обязательно создать проект будущей перепланировки, но этим должен заниматься только профессионал из проектно-строительной компании, который на проведение подобных работ имеет соответствующие допуски.

Для создания подобного проекта специалисту следует предоставить поэтажный план, технический паспорт того недвижимого имущества, где планируется выполнить перепланировку, а также специальные формы БТИ №5 и №1-а.

После выполнения проекта его необходимо отнести в органы местного управления и согласовать. Причем, вместе с проектом следует также представить и пакет других документов: письменное согласие всех проживающих в помещении, для которого планируется выполнить перепланировку, технический паспорт, документы, подтверждающие право на собственность, а также заявление установленного образца.

В принципе, если заниматься всеми этими вопросами не хочется, можно за определенную плату договориться о сборе всех необходимых документов с посредническими компаниями.

После выполнения перепланировки следует составить акт приемки тех работ, которые были выполнены, а также акт скрытых работ, затем все эти документы отнести уже в БТИ, где выдадут техпаспорт со всеми изменениями, согласно предоставленным документам. 

Виды стен

В любом доме или квартире все стены делятся на два основных вида – ненесущие и несущие. Первые конструкции представляют собой элемент, выполняющий в помещении роль внутренней перегородки, не оказывающей никакого влияния на устойчивость строения.

Стены несущие выполняют значительную функцию, так как они между собой перераспределяют все горизонтальные и вертикальные нагрузки, обеспечивают зданию большую устойчивость. Незаконный полный снос стены несущей может привести к серьезному разрушению дома. Поэтому такую конструкцию демонтировать можно лишь частично, создав проем и усилив его уголками, швеллерами и иными конструкциями.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.05.2019]

Какой бетон нужен для фундамента

Строительство каждого здания начинается с закладки основания. Прежде чем перейти к действиям, необходимо произвести расчеты, определить конструкцию фундамента и выбрать подходящие строительные материалы. Качество бетона имеет решающее значение для надежности и долговечности будущей постройки. Далее вы узнаете, чем отличаются разные марки бетона и как выбрать марку материала в соответствии с технич...
[17.05.2019]

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая. Толщина стен Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их наг...
[08.05.2019]

Кирпич шамотный

С момента изобретения кирпича произошло несколько тысячелетий. Несмотря на развитие технологий, этот строительный материал является наиболее популярным. За многовековую историю технология производства шамотного кирпича существенно изменилась. Так, обжиг осуществляется в специализированных печах, а нарезка посредством автоматического оборудования. Существует несколько разновидностей кирпича, что с...
[08.05.2019]

Плита перекрытия колодца

Для обеспечения нормального функционирования множество элементов инфраструктуры, которыми привык пользоваться человек каждый день, необходимо множество коммуникаций. Причём большая часть из этих коммуникаций расположены под землёй, что позволяет сэкономить много места на поверхности. Для обеспечения нормального доступа к коммуникациям и их обслуживания используется целая система колодцев. Одной же...
[17.04.2019]

Как строить каркасный дом

Возведение каркасного дома представляет собой один из видов малоэтажного строительства. Технология быстровозводимого строительства впервые появилась на территории Европы и регламентируется государственными стандартами. На сегодняшний день каркасное строительство предусматривает возведение многофункциональных зданий из трёх, четырёх, а в некоторых странах - до 7 этажей. Но чаще всего рассматриваем...