Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Советы и рекомендации по демонтажу стен

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 25.03.2015

Демонтаж внутренних перегородок или стен осуществляет лишь в том случае, если планируется выполнить перепланировку помещения или при кардинальном изменении интерьера. Такая необходимость часто возникает при выполнении ремонтных работ в частном доме или квартире.

Демонтаж стен. Рекомендации и советы

Для начала предупредить хотелось бы о том, что чистые демонтажные работы, которые связаны с перепланировкой помещений, требуют обязательного документального оформления, даже если речь идет о незначительных изменениях. Демонтаж стен выполнять можно лишь после того, как все документы одобрены будут органами местного самоуправления или БТИ.

Если такой совет будет проигнорировать, то могут возникнуть в будущем серьезные проблемы, связанные с продажей квартиры, где была выполнена перепланировка. Незаконный снос стен может привести и к другим очень печальным и неприятным последствиям, например, штрафу или, даже разрушению строения, поэтому лучше всего сделать все законным образом, а затем спать со спокойной совестью.

Перед сносом стен необходимо обязательно создать проект будущей перепланировки, но этим должен заниматься только профессионал из проектно-строительной компании, который на проведение подобных работ имеет соответствующие допуски.

Для создания подобного проекта специалисту следует предоставить поэтажный план, технический паспорт того недвижимого имущества, где планируется выполнить перепланировку, а также специальные формы БТИ №5 и №1-а.

После выполнения проекта его необходимо отнести в органы местного управления и согласовать. Причем, вместе с проектом следует также представить и пакет других документов: письменное согласие всех проживающих в помещении, для которого планируется выполнить перепланировку, технический паспорт, документы, подтверждающие право на собственность, а также заявление установленного образца.

В принципе, если заниматься всеми этими вопросами не хочется, можно за определенную плату договориться о сборе всех необходимых документов с посредническими компаниями.

После выполнения перепланировки следует составить акт приемки тех работ, которые были выполнены, а также акт скрытых работ, затем все эти документы отнести уже в БТИ, где выдадут техпаспорт со всеми изменениями, согласно предоставленным документам. 

Виды стен

В любом доме или квартире все стены делятся на два основных вида – ненесущие и несущие. Первые конструкции представляют собой элемент, выполняющий в помещении роль внутренней перегородки, не оказывающей никакого влияния на устойчивость строения.

Стены несущие выполняют значительную функцию, так как они между собой перераспределяют все горизонтальные и вертикальные нагрузки, обеспечивают зданию большую устойчивость. Незаконный полный снос стены несущей может привести к серьезному разрушению дома. Поэтому такую конструкцию демонтировать можно лишь частично, создав проем и усилив его уголками, швеллерами и иными конструкциями.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий