Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Советы и рекомендации по демонтажу стен

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 25.03.2015

Демонтаж внутренних перегородок или стен осуществляет лишь в том случае, если планируется выполнить перепланировку помещения или при кардинальном изменении интерьера. Такая необходимость часто возникает при выполнении ремонтных работ в частном доме или квартире.

Демонтаж стен. Рекомендации и советы

Для начала предупредить хотелось бы о том, что чистые демонтажные работы, которые связаны с перепланировкой помещений, требуют обязательного документального оформления, даже если речь идет о незначительных изменениях. Демонтаж стен выполнять можно лишь после того, как все документы одобрены будут органами местного самоуправления или БТИ.

Если такой совет будет проигнорировать, то могут возникнуть в будущем серьезные проблемы, связанные с продажей квартиры, где была выполнена перепланировка. Незаконный снос стен может привести и к другим очень печальным и неприятным последствиям, например, штрафу или, даже разрушению строения, поэтому лучше всего сделать все законным образом, а затем спать со спокойной совестью.

Перед сносом стен необходимо обязательно создать проект будущей перепланировки, но этим должен заниматься только профессионал из проектно-строительной компании, который на проведение подобных работ имеет соответствующие допуски.

Для создания подобного проекта специалисту следует предоставить поэтажный план, технический паспорт того недвижимого имущества, где планируется выполнить перепланировку, а также специальные формы БТИ №5 и №1-а.

После выполнения проекта его необходимо отнести в органы местного управления и согласовать. Причем, вместе с проектом следует также представить и пакет других документов: письменное согласие всех проживающих в помещении, для которого планируется выполнить перепланировку, технический паспорт, документы, подтверждающие право на собственность, а также заявление установленного образца.

В принципе, если заниматься всеми этими вопросами не хочется, можно за определенную плату договориться о сборе всех необходимых документов с посредническими компаниями.

После выполнения перепланировки следует составить акт приемки тех работ, которые были выполнены, а также акт скрытых работ, затем все эти документы отнести уже в БТИ, где выдадут техпаспорт со всеми изменениями, согласно предоставленным документам. 

Виды стен

В любом доме или квартире все стены делятся на два основных вида – ненесущие и несущие. Первые конструкции представляют собой элемент, выполняющий в помещении роль внутренней перегородки, не оказывающей никакого влияния на устойчивость строения.

Стены несущие выполняют значительную функцию, так как они между собой перераспределяют все горизонтальные и вертикальные нагрузки, обеспечивают зданию большую устойчивость. Незаконный полный снос стены несущей может привести к серьезному разрушению дома. Поэтому такую конструкцию демонтировать можно лишь частично, создав проем и усилив его уголками, швеллерами и иными конструкциями.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...