Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Если вы собрались выбрать квадроцикл…

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 25.03.2015

Квадроцикл внешне очень похож на мотоцикл. Но его просто отличить от других транспортных средств отличной проходимостью.

Существуют некоторые причины распространения этого вида транспорта. Первой причиной является то, что для управления квадроциклом не нужны какие-либо навыки. Вторая причина – квадроцикл тратит небольшое количество топлива. И третья причина – он не дорогой, так же как и его запчасти.

В настоящее время квадроциклы, как и любая другая мототехника для активного отдыха, являются хобби, которое делает повседневность разнообразной.

Квадроциклы бывают нескольких типов: утилитарные, спортивные, спортивно-утилитарные и ульратяжелые. Спортивные квадроциклы сделаны для участия в гонках, у них небольшие колеса, легкая конструкция, задний привод. У спортивных квадроциклов самая большая скорость, до 150 км\ч. У них регулируемая подвеска.

Утилитарные квадроциклы оснащены грузовым багажником и выдерживают до 100 кг груза. Такой квадроцикл может буксировать любой транспорт весом до 500 кг. Скорость и непроходимость при буксировке конечно снижается.

Также существует спортивно-утилитарный квадроцикл, предназначенный для людей, которые совершают турпоходы. Здесь при управлении необходима специализированная подготовка.

Есть еще и ультратяжелые квадроциклы, преимуществом которых является наличие просторного багажника, вместительностью до 400 кг. У этих моделей шесть колес.

При покупке такого вида транспорта стоит определиться для какой цели нужно это приобретение. Если нужно перевозить груз, то стоит брать квадроцикл с большим багажником. Для преодоления грязи и бездорожья есть модель с высокой проходимостью, которая преодолеет любое бездорожье.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 20. Заключительная. Новогоднее оформление салона.

Кот Семён, известный своим художественным талантом и любовью к праздникам, решил украсить салон троллейбуса к Новому Году. Он проникся идеей создать удивительную атмосферу праздника, чтобы порадовать пассажиров во время их поездок по городу.Сначала Кот Семён придумал тематику украшения салона. Он решил сделать украшение в стиле зимнего леса, с яркими гирляндами, игрушками и снежинками. После этого...
[27.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 19. Троллейбус кота Семёна.

Кот Семён всегда мечтал о приключениях, и когда ему представилась возможность начать работать в сфере общественного транспорта, он решил не упускать этот шанс. Он присоединился к команде троллейбусной компании "Уютный Путь" и стал расписывать билеты и контролировать посадку пассажиров.С первого дня работы Кот Семён подошёл к своей должности с необыкновенной ответственностью и у...
[26.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 18. Детская железная дорога.

Кот Семён, будучи великим любителем путешествий и приключений, решил отправиться в самый захватывающий город - Свободный Амурской области, чтобы попробовать самую длинную детскую железную дорогу в России. Его сердце трепетало от возможности исследовать этот удивительный город и покататься по той, что считается одной из самых захватывающих железных дорог страны.Прибыв на место, Кот&n...
[25.12.2023]

Кот, который способен на всё. История 17. Образовательный процесс.

Кот Семён давно мечтал стать водителем общественного транспорта - автобуса, трамвая или троллейбуса. Его мечта началась в детстве, когда он каждый день наблюдал за прохождением трамваев и автобусов мимо его окна. Он восхищался тем, как водители уверенно управляли транспортом и помогали людям добираться до места назначения.После окончания школы Кот Семён решился следовать своей ...
[27.11.2023]

Кот, который способен на всё. История 16. Безбилетный проезд.

Кот Семён работал контроллером в автобусе и всегда выполнял свою работу с большим энтузиазмом. Однажды, когда автобус наполнился пассажирами, Семён заметил нескольких безбилетников среди них. Он подошел к каждому из них, вежливо напомнил о необходимости билета и попросил их оплатить проезд.Неожиданно для него, один из пассажиров попытался уйти от оплаты, оправдываясь тем, что "наверное забыл". Кот...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий