Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Советы и рекомендации по открытию салона красоты

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 21.03.2015

Открытие салона красоты – это то, о чем мечтают многие женщины, уставшие сидеть дома или работать «на дядю» в офисе за определенную зарплату, которая совершенно не меняется из года в год.

Но первый вопрос, который должен стоять перед начинающей предпринимательницей заключается в том, насколько выгодно это предприятие в условиях кризиса с экономической точки зрения. Далее следует подумать, какие риски могут возникнуть в процессе открытия парикмахерской или салона красоты и как их можно будет быстро предотвратить.

Для начала хотелось бы сказать о том, что в нашей стране, в прочем, как и во многих других, в последние годы экономическая ситуация никак не хочет улучшаться. Экономический кризис, совсем недавно и страшно ударивший по кошелькам многих граждан, причем, до конца не прошел. Во время этого кризиса большинство людей потеряли свою работу, в результате чего им пришлось существенно сократить все свои траты, не только на товары, но и на услуги.

Поэтому и возникает вопрос о том, сто ли вообще открывать салон красоты или маленькую парикмахерскую в таких тяжелых условиях или же следует немного переждать?

Специалисты говорят о том, что на услуги подобного рода всегда будет спрос, так как стрижка, маникюр и другие базовые процедуры являются для людей не роскошью, а необходимостью. Такие услуги, как модельная стрижка, наращивание ногтей, создание художественного маникюра, педикюр, повторить в домашних условиях, да еще и самостоятельно крайне сложно. В связи с этим, люди не будут доедать-допивать, откажутся от приобретения каких-либо вещей, но обязательно посетят салон красоты.

Другой вопрос заключается в том, для какой категории населения создавать салон красоты, так как от этого будет зависеть не только прайс будущих услуг, но и дизайн помещения, набор предоставляемых услуг, выбор специального парикмахерского оборудования и косметических средств.

Хотелось бы отметить, что на рынке подобных услуг конкуренция очень высокая, особенно это касается салонов красоты эконом класса. Конкуренции намного меньше в сегменте услуг люкс класса. Однако, создание салона красоты такого уровня потребует больших финансовых затрат в оборудование, помимо этого вам нужно будет снять офис под салон красоты в самом проходном и статусном месте. Сюда же включить можно и затраты на персонал, рекламу, расходные материалы.

Но для тех, кто решил твердо открыть салон красоты – выход есть.

Можно приобрести готовый подобный бизнес недорого, развить его согласно предварительно составленному бизнес-плану. Как правило, владельцы продают свой бизнес «под ключ» вместе со всем оборудованием, косметической продукцией и расходными материалами. Очень часто они предлагают и тех сотрудников, которые трудились ранее в салоне красоты. Очень важно потратить и некоторую сумму денег на услуги специалиста, который занимается составление подробного бизнес плана. В профессионально составленном бизнес плане должны быть предусмотрены все риски, возможности повышения прибыли. Можно также регулярно пользоваться и услугами финансового консультанта, который будет подсказывать, где сократить расходы, а на чем экономить не стоит.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Без кадров никуда

Одним из основных факторов производства на предприятии являются кадры – это основной состав квалифицированных работников. Данная тема очень актуальна в наши дни, так как именно от них зависит насколько успешно работает любая организация. В 2023 году в экономике Удмуртской Республики, по данным выборочного обследования рабочей силы, было занято 710 тыс. человек в возрасте 15 лет и старше (3...
[14.05.2024]

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В МАРТЕ 2024 ГОДА

В 1 квартале 2024 года в Удмуртской Республике наметилась четкая тенденция роста реальных располагаемых денежных доходов населения (денежных доходов, остающихся после уплаты налогов, платежей и с учетом инфляции), по сравнению с 1 кварталом 2023 года – примерно на 6%. Тем не менее, каждое второе домохозяйство республики тратит средства на погашение займов и банковских кредитов. По данным Це...
[25.04.2024]

Сальдированный финансовый результат организаций в январе – феврале 2024 года

...
[05.04.2024]

Итоги инвестиционной деятельности в УР в январе – декабре 2023 года

...
[29.03.2024]

Сальдированный финансовый результат организаций в январе 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий