Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Взрывозащищенные светильники X-proof от «АтомСвет»: преимущества

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 16.03.2015

Современное светодиодное освещение подходит для эксплуатации на самых различных объектах, в том числе - в тяжелых условиях. Среди широкого спектра предназначения есть и объекты с взрывоопасной средой. «АтомСвет» представил серию взрывозащищенных светодиодных светильников AtomSvet X-proof. Светильники этой серии можно устанавливать на предприятиях: газовой, химической, нефтяной, деревообрабатывающей промышленности.

При выборе взрывозащищенного светильника важно учесть основные параметры:

  • Уровень и тип взрывозащиты.

  • IP - степень защиты от влаги и пыли.

  • Качество светодиодов.

  • Общий вес светильника.

  • Температурный диапазон работы светильника.

    Рассмотрим каждый параметр светильников более подробно.

Уровень и тип взрывозащиты

Светильники от компании «АтомСвет» обладают 1-м уровнем защиты от взрывов. Это значит, что работать прибор будет как при нормальном режиме, так и при возникновении возможных повреждений, которые могут быть вызваны условиями эксплуатации. Светодиодные светильники могут использоваться на объектах 1 класса опасности согласно ГОСТ Р 51330.9-99. Такими объектами являются те, на которых нормальные условия эксплуатации предполагают наличие взрывоопасной газовой смеси. Светильники с защитой уровня 1 применяются также и на объектах 2 класса опасности. К ним относятся те объекты, где при нормальных условиях эксплуатации наличие взрывоопасной смеси газов маловероятно.

Компания «АтомСвет» одна из немногих, кто производит светильники I уровня взрывозащиты, большинство светодиодных систем освещения предназначены для взрывоопасных зон 2 класса.

Средства взрывозащиты светильников AtomSvet X-proof

  • d (взрывонепроницаемая оболочка). Выдерживает давление взрыва без передачи воспламенения в открытую среду.

  • m (герметизация компаундом). Изоляция взрывоопасной атмосферы от источника возгорания.

  • e (повышенная защита). Защита от повышения температурного диапазона, появления дуговых разрядов, искр.

Светильники серии AtomSvet X-proof обладают маркировкой mb d, mb e.

Степень защиты IP

Степень защиты IP показывает, насколько светодиодные светильники  защищены от проникновения пыли и влаги. Степень защиты светильников AtomSvet X-proof – IP67, где 6 – абсолютная защита от попадания пыли, 7 – защита от влаги, в том числе в случае полного погружения в воду на глубину до 1 м в течение короткого срока.

Качество светодиодов

В серии AtomSvet X-proof используются светодиоды японской компании Nichia Corporation, ведущего производителя светодиодов. Их отличительная особенность в длительном сроке эксплуатации (от 12 лет) и в высокой степени светоотдачи. Стоить отметить, что для многих других российских производителей использование светодиодов с высокой степенью светоотдачи нетипично. Так производители обычно стараются сэкономить на светодиодах.

Вес светильника

Для взрывозащищенных светодиодных светильников незначительный вес имеет большое значение. Вес светильников «АтомСвет» - 2,2-6,4 кг. При этом мощность составляет 22-140 Вт, а световой поток - 2000-13600 лм. За счет небольшого веса оборудования «АтомСвет» монтировать быстрее и проще. Нагрузка на конструкции при этом также ниже.

Температурный диапазон

Светильники AtomSvet X-proof используются в диапазоне от -60 до+60 градусов С. Такой широкий диапазон обеспечивается благодаря надежной системе теплоотведения и защиты от перегрева. Светодиодное оборудование других российских производителей часто работает в диапазоне от -45 до +50 градусов С.

Плюсы взрывозащищенных светильников «АтомСвет»

Помимо вышеперечисленных характеристик, стоит отметить:

  1. Высокую устойчивость к возможным повреждениям и вибрации благодаря особой конструкции светильников. Группа условий эксплуатации – М2 согласно ГОСТу 17516.1.

  2. Блок питания светильника дополнен системой компенсации реактивной мощности, а также системой подавления высокочастотных помех.

  3. Светодиодный драйвер работает в нестабильных сетях. Широкий диапазон питающего напряжения - от 150 до 265 В. Защита от помех импульсов в сети - до 1 000 В. Также есть защита от перегрева и короткого замыкания.

  4. Утилизация и обслуживание не требуются. Длительный срок эксплуатации и надежность обеспечены благодаря использованию компонентов класса Industrial.

Воспользуйтесь выгодным предложением и приобретите AtomSvet X-proof светодиодные светильники оптом. Светильники от «АтомСвет» обеспечивают надежное освещение в условиях высокого уровня взрывоопасности.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий