Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Взрывозащищенные светильники X-proof от «АтомСвет»: преимущества

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 16.03.2015

Современное светодиодное освещение подходит для эксплуатации на самых различных объектах, в том числе - в тяжелых условиях. Среди широкого спектра предназначения есть и объекты с взрывоопасной средой. «АтомСвет» представил серию взрывозащищенных светодиодных светильников AtomSvet X-proof. Светильники этой серии можно устанавливать на предприятиях: газовой, химической, нефтяной, деревообрабатывающей промышленности.

При выборе взрывозащищенного светильника важно учесть основные параметры:

  • Уровень и тип взрывозащиты.

  • IP - степень защиты от влаги и пыли.

  • Качество светодиодов.

  • Общий вес светильника.

  • Температурный диапазон работы светильника.

    Рассмотрим каждый параметр светильников более подробно.

Уровень и тип взрывозащиты

Светильники от компании «АтомСвет» обладают 1-м уровнем защиты от взрывов. Это значит, что работать прибор будет как при нормальном режиме, так и при возникновении возможных повреждений, которые могут быть вызваны условиями эксплуатации. Светодиодные светильники могут использоваться на объектах 1 класса опасности согласно ГОСТ Р 51330.9-99. Такими объектами являются те, на которых нормальные условия эксплуатации предполагают наличие взрывоопасной газовой смеси. Светильники с защитой уровня 1 применяются также и на объектах 2 класса опасности. К ним относятся те объекты, где при нормальных условиях эксплуатации наличие взрывоопасной смеси газов маловероятно.

Компания «АтомСвет» одна из немногих, кто производит светильники I уровня взрывозащиты, большинство светодиодных систем освещения предназначены для взрывоопасных зон 2 класса.

Средства взрывозащиты светильников AtomSvet X-proof

  • d (взрывонепроницаемая оболочка). Выдерживает давление взрыва без передачи воспламенения в открытую среду.

  • m (герметизация компаундом). Изоляция взрывоопасной атмосферы от источника возгорания.

  • e (повышенная защита). Защита от повышения температурного диапазона, появления дуговых разрядов, искр.

Светильники серии AtomSvet X-proof обладают маркировкой mb d, mb e.

Степень защиты IP

Степень защиты IP показывает, насколько светодиодные светильники  защищены от проникновения пыли и влаги. Степень защиты светильников AtomSvet X-proof – IP67, где 6 – абсолютная защита от попадания пыли, 7 – защита от влаги, в том числе в случае полного погружения в воду на глубину до 1 м в течение короткого срока.

Качество светодиодов

В серии AtomSvet X-proof используются светодиоды японской компании Nichia Corporation, ведущего производителя светодиодов. Их отличительная особенность в длительном сроке эксплуатации (от 12 лет) и в высокой степени светоотдачи. Стоить отметить, что для многих других российских производителей использование светодиодов с высокой степенью светоотдачи нетипично. Так производители обычно стараются сэкономить на светодиодах.

Вес светильника

Для взрывозащищенных светодиодных светильников незначительный вес имеет большое значение. Вес светильников «АтомСвет» - 2,2-6,4 кг. При этом мощность составляет 22-140 Вт, а световой поток - 2000-13600 лм. За счет небольшого веса оборудования «АтомСвет» монтировать быстрее и проще. Нагрузка на конструкции при этом также ниже.

Температурный диапазон

Светильники AtomSvet X-proof используются в диапазоне от -60 до+60 градусов С. Такой широкий диапазон обеспечивается благодаря надежной системе теплоотведения и защиты от перегрева. Светодиодное оборудование других российских производителей часто работает в диапазоне от -45 до +50 градусов С.

Плюсы взрывозащищенных светильников «АтомСвет»

Помимо вышеперечисленных характеристик, стоит отметить:

  1. Высокую устойчивость к возможным повреждениям и вибрации благодаря особой конструкции светильников. Группа условий эксплуатации – М2 согласно ГОСТу 17516.1.

  2. Блок питания светильника дополнен системой компенсации реактивной мощности, а также системой подавления высокочастотных помех.

  3. Светодиодный драйвер работает в нестабильных сетях. Широкий диапазон питающего напряжения - от 150 до 265 В. Защита от помех импульсов в сети - до 1 000 В. Также есть защита от перегрева и короткого замыкания.

  4. Утилизация и обслуживание не требуются. Длительный срок эксплуатации и надежность обеспечены благодаря использованию компонентов класса Industrial.

Воспользуйтесь выгодным предложением и приобретите AtomSvet X-proof светодиодные светильники оптом. Светильники от «АтомСвет» обеспечивают надежное освещение в условиях высокого уровня взрывоопасности.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...