Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что нужно знать для выбора офисного кресла?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 06.03.2015

В каждом офисном помещении приличной компании имеются качественные офисные кресла, которые обеспечивают всем работникам комфортные условия. Однако для того чтобы подобрать правильно офисные кресла, которые будут полностью этим креслам соответствовать, и не прогадать с выбором, нужно знать несколько нюансов, которые характеризуют эти самые кресла.

  1. Виды кресел.

Делятся офисные кресла на банальные три вида:

- для посетителей;

- для работников;

- для руководителя.

Для руководителя, как правило, выбирают наилучшее кресло из натуральных материалов. Такие кресла должны иметь отличную эргономику и пятилучевую опору, а также массивные подлокотники. 

Для персонала подбирают зачастую обычные офисные кресла из недорогих материалов. Однако такие кресла все же должны быть практичными и удобными, чтобы работник меньше всего уставал за своим рабочим местом. Такие кресла должны обязательно иметь регулировку по высоте.

Для посетителей кресла не должны быть какой-то сложной конструкции, однако желательно, чтобы они оказались простыми и максимально удобными.

  1. Конструкция.

Именно пятилучевая опора является наиболее качественной конструкцией для офисных кресел. Также у кресел обязательно должны быть удобные подлокотники. Кресло должно иметь удобные механизмы регулировки, которые позволят без особого труда изменить наклон или же высоту спинки.

3.Сиденье.

Сиденья обычно бывают трех типов:

- мягкие;

- полумягкие;

- твердые.

Твердые сиденья, как правило, выполняют из таких материалов, как металл, дерево или же соломка. Полумягкие сиденья выполняют со средней толщиной настила. А мягкие сиденья зачастую имеют большое количество настила и обычно снабжены пружинами.

Поверхность таких сидений должна быть скорее гладкой, нежели рельефной. Форма самих сидений должна иметь округлую форму. А также желательно, чтобы обивка таких сидений экологически безвредной.

  1. Материал.

Материал, из которого выполнено само кресло, должен быть максимально безвредным и экологическим. Обивка у такого кресла должна быть выполнена либо из натуральной кожи, либо из качественной синтетики. Эти материалы помогают коже дышать, а также поддерживать стабильную температуру тела. Сама основа офисного кресла должны выполняться из металла, а также качественного пластика.

  1. Цвет.

Офисные стулья должны максимально органично сочетаться с прочей офисной мебелью. Поэтому цвет кресел определяется уже исходя из желаний самого руководителя. Классикой считается использование темных тонов. Яркие же цвета совсем не уместны в офисных помещениях, так как они лишь отвлекают персонал от непосредственной работы.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1