Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как выбрать качественную одежду?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 06.03.2015

Чтобы не захламлять свой шкаф ненужными вещами, которые практически никуда не одеваете, необходимо покупать только качественные вещи. Они будут удобны не станут просто собирать пыль на полках. Итак, на что же нужно направить своё внимание при выборе одежды?

Выбор ткани

Она может быть натуральной или синтетической. Первой свойственно пропускать воздух, удерживать тепло. Также она не вызовет аллергии. Но одежда из натуральных материалов очень быстро теряет свой цвет и мнётся.

Характеристики синтетических тканей полностью противоположны. Такой вид синтетики, как микрофибра максимально приближен к хлопку, но он более долговечен и также может пропускать воздух. Большинство моделей современной одежды содержат полиэстер. Его свойства равны характеристикам  полиэтилена. Так что задумайтесь, стоит ли так изнурять свою кожу.

Также при выборе одежды обратите внимание на такие нюансы:

Строчка на одежде должна быть аккуратной, швы – ровными и прочными.

Должны быть хорошо пришиты пуговицы.

Также проверьте на исправность молнию.

Перед покупкой стоит примерять вещь. Ведь сидеть на вас и на манекене она будет по-разному. Убедитесь, что это ваш размер и фасон. Одежда не должна ограничивать ваши движения.

Где лучше купить одежду?

Если отведать модный бутик не позволяет худой кошелёк, то прибегайте к альтернативным вариантам, где также можно приобрести качественные вещи, но по умеренной цене. 

Секонд-хенд. Если хорошо искать, то и здесь найдутся натуральные вещи по очень низкой цене. Также сюда иногда поступают вещи из старых коллекций.

Распродажи. Чтобы получить хорошую скидку на понравившуюся вещь, дождитесь противоположного сезона. То есть зимнюю одежду покупайте летом, и наоборот.

Комиссионные магазины. В них можно найти вещи типа антиквариат.

Интернет. Несомненный плюс интернет-покупки в том, что не нужно даже выходить из дома. Но, приобретая одежду таким образом, вы не сможете её примерять и, к тому же, необходимо знать точный размер.

Поделиться в

Похожие материалы

[06.06.2024]

Об изменении цен в УР с 28 мая по 3 июня 2024 года: огурцы и помидоры подешевели

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 28 мая по 3 июня 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 03.06.2024 г. ...
[30.05.2024]

Об изменении цен в Удмуртии с 21 по 27 мая 2024 года: картофель подорожал

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 21 по 27 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 27.05.2024 г. Изм...
[23.05.2024]

Об изменении цен в УР с 14 по 20 мая 2024 года: овощи подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 14 по 20 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 20.05.2024 г. Изм...
[20.05.2024]

Об изменении потребительских цен и тарифов в УР в апреле 2024 года

В апреле 2024 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,5%. Индексы потребительских цен по укрупненным группам в процентах   Апрель 2024 г. к марту 2024 г. Справочно: апрель 2023 г. к марту 2023 г. Все товары и услуги 100,5 100,5    Продовольственные товары 100,7 99,8 &nbs...
[16.05.2024]

Об изменении цен в УР с 7 по 13 мая 2024 года: морковь и картофель подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 7 по 13 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 13.05.2024 г. Изме...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1