Ремонтные работы в доме всегда осуществляются с целью преображения его внутреннего пространства и создания в нем нового, неповторимого интерьера, который станет достаточно комфортным для всех членов семьи. Наиболее важным этапом подобного ремонта, обычно становятся работы, связанные с установкой либо заменой имеющихся в помещении межкомнатных дверей. Именно поэтому процедура их выбора является довольно серьезным и ответственным делом.
Первое, с чем потребуется определиться при их выборе, листая каталог межкомнатных дверей (http://www.alois-kovka.ru/retro-dveri-pod-starinu-foto.html), это какой именно тип двери лучше всего будет подходить для каждого конкретно помещения. Наиболее популярным вариантом, как правило, считаются классические распашные модели межкомнатных дверей. Благодаря их такой конструкции, пространство в доме будет формироваться в истинно классической манере.
Самыми безопасными и удобными моделями, конечно же, являются двери раздвижного типа, открывающиеся за счет сдвигания полотна в сторону. Двери такого типа не будут никому мешать, и не будут хлопать при сильном сквозняке.
Довольно оригинальным вариантом, сегодня считаются межкомнатные складные двери. Открывать либо отодвигать дверное полотно, у таких дверей, нет необходимости, оно у них складывается на подобии «гармошки».
Другим, очень важным моментом, при подборе таких дверей, является тип материала, из которого они сделаны. Наиболее лучшим вариантом, в подобном случае, конечно же, считаются двери, изготовленные из натурального цельного массива. Такие изделия достаточно просты в эксплуатации, а также обладают существенной долговечностью и способностью обеспечивать довольно неплохую звукоизоляцию. Однако у дверей из массива также имеются и определенные недостатки. Так, например, у них на поверхности зачастую присутствуют сучки и трещины, а само дверное полотно, выполненное из натурального массива, под воздействием влаги может существенно деформироваться.
Достаточно широкой популярностью, сегодня, также пользуется и шпонированный вариант межкомнатных дверей. Изготавливаются такие модели из отходов древесины, куски которой очень плотно склеиваются друг с другом и обклеиваются с обеих сторон шпоном. Однако, хотя подобные двери и пользуются значительной популярностью, они довольно сильно подвержены усадке, деформированию, а также появлению трещин, плесени и грибка.
Практически не подвергающимися усадке и деформированию, в настоящее время являются ламинированные двери, изготавливаемые из особых древесноволокнистых плит высокой плотности. Поверхность у таких дверей облицовывается специальной ПВХ пленкой, предохраняющей ее от различного рода повреждений.