Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Тотальный контроль над ребенком: плюсы и минусы

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 22.02.2015

Специалистам в области психологии часто приходится помогать тем семьям, в которых мамы берут весь контроль на себя. Им кажется, что папы и другие близкие родственники не в состоянии дать нужный уход, и они ограничивают возможности малыша. Они постоянно указывают на ошибки, забывая об успехе. Тем самым все остальные родственники остаются в стороне от воспитания ребенка, что явно не в пользу для малыша.

С одной стороны это всем привычная модель поведения. Мама делает список дел, которые должен выполнить папа. Если папа не выполняет или выполняет, но не так, как было оговорено мамой, то случается скандал. В результате чего мужчина чувствует себя униженным. Ребенок, в свою очередь, в своем подсознании определяет такую модель поведения, как нормальную.

Из всего этого следует, что когда вырастает малыш, к примеру, девочка, то она начинает вести себя так же, как и ее мама, контролируя все процессы самостоятельно, что без помощи мужчины достаточно сложно и неправильно. Если подрастает мальчик, то, скорее всего, он станет неудачником, по примеру отца, ведь так было обозначено во младенчестве мамой. Мама же, в свою очередь, – авторитет для всех.

Также этот фактор может негативно сказаться на сознании ребенка. В первую очередь, ребенок начнет чувствовать себя виновным в том, что происходит в семье. Ведь причину ссоры, скандала он будет искать в себе.

Еще одна модель поведения ребенка – так называемая защита. Ребенок любит обоюдно как маму, так и папу. Когда он видит, что одного из его любимых близких людей обижают, он начинает защищаться. Мама в момент тотального контроля получает в ответ хамство и даже может быть драку.

Что касается плюсов в такой модели поведения, то их нет. Но если тотальный контроль переключить на совместное воспитание как мамы, так и папы, если они между собой поделят обязанности и отдадут своему чаду любовь, защиту и теплоту, тогда все может измениться в нужную сторону.

К примеру, мама будет учить ребенка основным правилам приличия, а также заниматься развитием малыша. Папа же в свою очередь должен научить азам выживания в этом мире и элементарным другим навыкам, поверьте, их достаточно. Любовь, ласку и теплоту должны показывать оба родители.

Кроме этого, немаловажным фактором являются ссоры и скандалы. Ни при каких обстоятельствах ни один из родителей не должен показать свою злобу перед ребенком. Если вы хотите поругаться уйдите в другую комнату, но чтобы ребенок этого не видел.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.05.2024]

Библиотекарь – первый вестник красоты и знания

...
[08.02.2024]

8 февраля – День Российской науки

...
[06.02.2024]

Школьники Удмуртии определились с выбором предметов для сдачи ЕГЭ-2024

Как сообщает Министерство образования и науки Удмуртской Республики, подведены итоги выбора предметов участниками государственной итоговой аттестации 2024 года. Всего в этом году в Удмуртской Республике заявление на сдачу ЕГЭ и ГВЭ-11 подали более 5400 человек. Image by Freepik «На сегодняшний день самым массовым экзаменом остается ЕГЭ по русскому языку, его планируют сдавать порядка 533...
[09.11.2023]

Всемирный день науки

Ежегодно 10 ноября отмечается Всемирный день науки за мир и развитие (World Science Day for Peace and Development) или проще – Всемирный день науки (World Science Day). Этот праздник призван обратить внимание на роль науки в обществе, ее актуальность для повседневной жизни. Международный день науки отмечают не только преподаватели, академики, но и аспиранты, чиновники профильных министерств...
[22.09.2023]

Научно-исследовательская деятельность в Удмуртской Республике

В Удмуртской Республике в 2022 году научными исследованиями и разработками занималась 31 организация. Две трети научных работников – это исследователи, создающих новые продукты, методы и системы. Наука в Удмуртской Республике молодеет: за последний год доля ученых-исследователей младше 39 лет составила почти половину в общей численности и достигла 548 человек. При этом треть всех ученых &nd...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий