Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какая толщина металлочерепицы лучше?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 22.02.2015

С момента своего появления на отечественном рынке, металлочерепица (http://www.roofos.ru/metallocherepica/) тут же полюбилась всем нашим соотечественникам. И это вполне объяснимо, потому как данный кровельный продукт наделен превосходными физико-техническими и эксплуатационными характеристиками. Очень важно отметить и низкую стоимость данного материала. Говорить о его современных внешних данных и не приходиться, настолько разнообразны цветовые предложения.

Однако, в этой статье хотелось бы рассказать о толщине данного продукта, что является основным фактором в плане надежности, долговечности и прочности.

Итак, начнем. Металлочерепица на сегодняшний день состоит из трех слоев.

Верхний слой – полимер.

Основной – стальной оцинкованный лист.

Нижний слой – защитный лак или краска. 

Именно лист стали является важейшим аспектом, отвечающим за прочность слоя. На данный момент, производители готовы предложить различную толщину листа. Проще говоря, никаких стандартов не существует (толщина может быть от 0,3 до 0,75мм).

Люди, не имеющие отношения к строительной специфики может показаться, что если толщина больше, значит изделие крепче. Боюсь разочаровать вас, но это не показатель. Как правило, обсуждать прочность не имеет какого либо смысла, целесообразнее всего заменить это таким понятием как практичность. Иными словами, при выборе кровельного материала, следует придерживаться таких критериев как:

Простота в монтаже,

Оптимальность веса,

Легкость при обработке,

Высокие технические характеристики.

Однако по отдельности рассматривать характеристики прочности и надежности от других показателей, не имеет, какого либо логического объяснения. Дело в том, что лист стали, не зависимо от его тощины и прочности, в любом случае подвержен коррозии. В этом случае разумным будет обратить свой взор на толщину защитных слоев. Важнейшим слоем в данном строительном продукте является цинк.

Модернизация современных технологий позволяет осуществлять производство оцинкованных листов с максимальным показателем защищенности. Однако, весь процесс удовольствие весьма и весьма дорогое. Поэтому стоимость такого листа взлетает в разы. Именно в таком случае толщина слоя будет играть главную роль. Сэкономив на толщине, вы получите низкую стоимость продукта, зато потеряете качество.

То есть, чем толще цинковый слой, тем надежнее материал. Все же стоит придерживаться некоторых цифр, которые касаются количества содержания цинка на один квадратный метр обрабатываемой поверхности. Это 125-275 грамм вещества.

В Азии принято использовать 150-175 грамм цинка на один квадратный метр, а в Европе до 200 грамм. Дело в том, что в Азии выпадение осадков намного ниже, нежели в Европе.

Следует помнить и то, что многое будет зависеть и от полимерного слоя, покрывающего внешнюю сторону металлочерепицы. В данной ситуации основным аспектом станет не толщина, а качество используемого для покрытия материала.

Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
По толщине основы согласен, главное качество покрытия. Если пошла коррозия то толщина не спасет (+/- 3 сезона) и крышу надо ремонтировать.

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...