Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какая толщина металлочерепицы лучше?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 22.02.2015

С момента своего появления на отечественном рынке, металлочерепица (http://www.roofos.ru/metallocherepica/) тут же полюбилась всем нашим соотечественникам. И это вполне объяснимо, потому как данный кровельный продукт наделен превосходными физико-техническими и эксплуатационными характеристиками. Очень важно отметить и низкую стоимость данного материала. Говорить о его современных внешних данных и не приходиться, настолько разнообразны цветовые предложения.

Однако, в этой статье хотелось бы рассказать о толщине данного продукта, что является основным фактором в плане надежности, долговечности и прочности.

Итак, начнем. Металлочерепица на сегодняшний день состоит из трех слоев.

Верхний слой – полимер.

Основной – стальной оцинкованный лист.

Нижний слой – защитный лак или краска. 

Именно лист стали является важейшим аспектом, отвечающим за прочность слоя. На данный момент, производители готовы предложить различную толщину листа. Проще говоря, никаких стандартов не существует (толщина может быть от 0,3 до 0,75мм).

Люди, не имеющие отношения к строительной специфики может показаться, что если толщина больше, значит изделие крепче. Боюсь разочаровать вас, но это не показатель. Как правило, обсуждать прочность не имеет какого либо смысла, целесообразнее всего заменить это таким понятием как практичность. Иными словами, при выборе кровельного материала, следует придерживаться таких критериев как:

Простота в монтаже,

Оптимальность веса,

Легкость при обработке,

Высокие технические характеристики.

Однако по отдельности рассматривать характеристики прочности и надежности от других показателей, не имеет, какого либо логического объяснения. Дело в том, что лист стали, не зависимо от его тощины и прочности, в любом случае подвержен коррозии. В этом случае разумным будет обратить свой взор на толщину защитных слоев. Важнейшим слоем в данном строительном продукте является цинк.

Модернизация современных технологий позволяет осуществлять производство оцинкованных листов с максимальным показателем защищенности. Однако, весь процесс удовольствие весьма и весьма дорогое. Поэтому стоимость такого листа взлетает в разы. Именно в таком случае толщина слоя будет играть главную роль. Сэкономив на толщине, вы получите низкую стоимость продукта, зато потеряете качество.

То есть, чем толще цинковый слой, тем надежнее материал. Все же стоит придерживаться некоторых цифр, которые касаются количества содержания цинка на один квадратный метр обрабатываемой поверхности. Это 125-275 грамм вещества.

В Азии принято использовать 150-175 грамм цинка на один квадратный метр, а в Европе до 200 грамм. Дело в том, что в Азии выпадение осадков намного ниже, нежели в Европе.

Следует помнить и то, что многое будет зависеть и от полимерного слоя, покрывающего внешнюю сторону металлочерепицы. В данной ситуации основным аспектом станет не толщина, а качество используемого для покрытия материала.

Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
По толщине основы согласен, главное качество покрытия. Если пошла коррозия то толщина не спасет (+/- 3 сезона) и крышу надо ремонтировать.

Похожие материалы

[28.05.2020]

Нулевой цикл строительства

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере строительства. К тому же в пользу сотрудничества с компанией Акрострой говорит и тот факт, что мы является обладателями собственного автомобильного парка. Поэтому мы готовы не просто предлагать свои услуги, направленные на осуществление работ нулевого цикла, но гарантировать их высокое качество. Основные этапы нулевого цикла Опытные специалисты ...
[28.05.2020]

Автономное газоснабжение от А до Я

В наше время немалую популярность набирает автономная газификация загородного дома. Она имеет множество преимуществ перед использованием обычного магистрального газа, к тому же, обходится намного дешевле. Поэтому жители поселков в Московской области стремятся воспользоваться нашими услугами. Что такое автономная газификация коттеджей? Для начала давайте разберемся с понятиями, чтобы ничего не на...
[25.05.2020]

Как выбрать качественный герметик для труб

В нынешнее время, многие сталкиваются с тем, что трубопроводы просто разрываются от давления. При этом, чтобы их подчинить следует устанавливать новые трубы или же специальные крепежные системы. А есть еще один проверенный выход из такой ситуации – это герметик для труб, который можно приобрести на специализированном сайте, где представлены самые разнообразные виды и есть прописаны особеннос...
[25.05.2020]

Натуральное дерево в интерьере квартиры – стоит ли переплачивать?

Натуральное дерево в доме – одновременно классика и актуальный тренд дизайнеров. Типичная квартира в Москве состоит из холодных бетона, кирпича, краски и обоев, поэтому используют незаменимое дерево, создающее атмосферу уюта и тепла. Натуральная древесина, безусловно, хороший, но недешевый материал. Альтернативы, конечно, есть, и они не столь плохи, поэтому отдавать предпочтение именно прир...
[24.05.2020]

Дизайн кафе

Одними из самых популярных мест, которые посещаются огромным количеством людей, являются заведения общественного питания. Именно поэтому разнообразные кафе появляются в огромном количестве, особенно в тех районах, которые активно посещаются как в выходные дни, так и в будние. Одна из самых больших проблем, которые при этом приходится решать, связана с оформлением его в определённом стиле. Дизайн ...