Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Какая толщина металлочерепицы лучше?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 22.02.2015

С момента своего появления на отечественном рынке, металлочерепица тут же полюбилась всем нашим соотечественникам. И это вполне объяснимо, потому как данный кровельный продукт наделен превосходными физико-техническими и эксплуатационными характеристиками. Очень важно отметить и низкую стоимость данного материала. Говорить о его современных внешних данных и не приходиться, настолько разнообразны цветовые предложения.

Однако, в этой статье хотелось бы рассказать о толщине данного продукта, что является основным фактором в плане надежности, долговечности и прочности.

Итак, начнем. Металлочерепица на сегодняшний день состоит из трех слоев.

Верхний слой – полимер.

Основной – стальной оцинкованный лист.

Нижний слой – защитный лак или краска. 

Именно лист стали является важейшим аспектом, отвечающим за прочность слоя. На данный момент, производители готовы предложить различную толщину листа. Проще говоря, никаких стандартов не существует (толщина может быть от 0,3 до 0,75мм).

Люди, не имеющие отношения к строительной специфики может показаться, что если толщина больше, значит изделие крепче. Боюсь разочаровать вас, но это не показатель. Как правило, обсуждать прочность не имеет какого либо смысла, целесообразнее всего заменить это таким понятием как практичность. Иными словами, при выборе кровельного материала, следует придерживаться таких критериев как:

Простота в монтаже,

Оптимальность веса,

Легкость при обработке,

Высокие технические характеристики.

Однако по отдельности рассматривать характеристики прочности и надежности от других показателей, не имеет, какого либо логического объяснения. Дело в том, что лист стали, не зависимо от его тощины и прочности, в любом случае подвержен коррозии. В этом случае разумным будет обратить свой взор на толщину защитных слоев. Важнейшим слоем в данном строительном продукте является цинк.

Модернизация современных технологий позволяет осуществлять производство оцинкованных листов с максимальным показателем защищенности. Однако, весь процесс удовольствие весьма и весьма дорогое. Поэтому стоимость такого листа взлетает в разы. Именно в таком случае толщина слоя будет играть главную роль. Сэкономив на толщине, вы получите низкую стоимость продукта, зато потеряете качество.

То есть, чем толще цинковый слой, тем надежнее материал. Все же стоит придерживаться некоторых цифр, которые касаются количества содержания цинка на один квадратный метр обрабатываемой поверхности. Это 125-275 грамм вещества.

В Азии принято использовать 150-175 грамм цинка на один квадратный метр, а в Европе до 200 грамм. Дело в том, что в Азии выпадение осадков намного ниже, нежели в Европе.

Следует помнить и то, что многое будет зависеть и от полимерного слоя, покрывающего внешнюю сторону металлочерепицы. В данной ситуации основным аспектом станет не толщина, а качество используемого для покрытия материала.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
По толщине основы согласен, главное качество покрытия. Если пошла коррозия то толщина не спасет (+/- 3 сезона) и крышу надо ремонтировать.