Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какая толщина металлочерепицы лучше?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 22.02.2015

С момента своего появления на отечественном рынке, металлочерепица (http://www.roofos.ru/metallocherepica/) тут же полюбилась всем нашим соотечественникам. И это вполне объяснимо, потому как данный кровельный продукт наделен превосходными физико-техническими и эксплуатационными характеристиками. Очень важно отметить и низкую стоимость данного материала. Говорить о его современных внешних данных и не приходиться, настолько разнообразны цветовые предложения.

Однако, в этой статье хотелось бы рассказать о толщине данного продукта, что является основным фактором в плане надежности, долговечности и прочности.

Итак, начнем. Металлочерепица на сегодняшний день состоит из трех слоев.

Верхний слой – полимер.

Основной – стальной оцинкованный лист.

Нижний слой – защитный лак или краска. 

Именно лист стали является важейшим аспектом, отвечающим за прочность слоя. На данный момент, производители готовы предложить различную толщину листа. Проще говоря, никаких стандартов не существует (толщина может быть от 0,3 до 0,75мм).

Люди, не имеющие отношения к строительной специфики может показаться, что если толщина больше, значит изделие крепче. Боюсь разочаровать вас, но это не показатель. Как правило, обсуждать прочность не имеет какого либо смысла, целесообразнее всего заменить это таким понятием как практичность. Иными словами, при выборе кровельного материала, следует придерживаться таких критериев как:

Простота в монтаже,

Оптимальность веса,

Легкость при обработке,

Высокие технические характеристики.

Однако по отдельности рассматривать характеристики прочности и надежности от других показателей, не имеет, какого либо логического объяснения. Дело в том, что лист стали, не зависимо от его тощины и прочности, в любом случае подвержен коррозии. В этом случае разумным будет обратить свой взор на толщину защитных слоев. Важнейшим слоем в данном строительном продукте является цинк.

Модернизация современных технологий позволяет осуществлять производство оцинкованных листов с максимальным показателем защищенности. Однако, весь процесс удовольствие весьма и весьма дорогое. Поэтому стоимость такого листа взлетает в разы. Именно в таком случае толщина слоя будет играть главную роль. Сэкономив на толщине, вы получите низкую стоимость продукта, зато потеряете качество.

То есть, чем толще цинковый слой, тем надежнее материал. Все же стоит придерживаться некоторых цифр, которые касаются количества содержания цинка на один квадратный метр обрабатываемой поверхности. Это 125-275 грамм вещества.

В Азии принято использовать 150-175 грамм цинка на один квадратный метр, а в Европе до 200 грамм. Дело в том, что в Азии выпадение осадков намного ниже, нежели в Европе.

Следует помнить и то, что многое будет зависеть и от полимерного слоя, покрывающего внешнюю сторону металлочерепицы. В данной ситуации основным аспектом станет не толщина, а качество используемого для покрытия материала.

Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
По толщине основы согласен, главное качество покрытия. Если пошла коррозия то толщина не спасет (+/- 3 сезона) и крышу надо ремонтировать.

Похожие материалы

[24.09.2020]

облицовочный камень искусственный и природный

Люди всегда тянутся к прекрасному. Наружная отделка жилых и общественных зданий не исключение. Ведь приятно, подходя к своему дому, видеть красивый фасад. У каждого свое чувство прекрасного, но отделка по классическим канонам никого не оставит равнодушным. Одним их классических вариантов отделки фасада здания является облицовка из дикого камня. Такая отделка выглядит сурово и напоминает старинные ...
[23.09.2020]

Металлочерепица - производство и применение

Металлочерепица – это популярный строительный материал, который уже давно приобрел статус флагманского в сфере кровли. Основой для металлочерепицы служат оцинкованная сталь и двустороннее полимерное покрытие, которым обеспечивается необходимая защита, прочность и надежность. Стоимость материала определяет тип полимеров, используемых в производстве, однако в любом случае она оптимальнее, неже...
[22.09.2020]

Современные дома: сколько может стоить дом в стиле хай-тек

Современный дом сегодня - это не просто стены из плотного материала и симпатичные окна, это шедевр единения комфорта, стиля и возможностей современных технологий. В «умных домах» экономится электричество, что достигается большими оконными проемами, выходящими на светлую сторону. За счёт технологичных стен происходит эффективный воздухообмен с окружающей средой без потери внутренней тем...
[22.09.2020]

Строительное оборудование для предприятий от компании Центр листовой обработки металла

Предприятие Центр листовой обработки металла специализируется на изготовлении металлических корпусов, торгового оборудования, различных металлоконструкций. В список услуг компании входит механическая обработка металлических поверхностей любой сложности. Заинтересованные лица могут всю актуальную информацию смотреть здесь. Предприятие предлагает в широком ассортименте строительное оборудование. В а...
[22.09.2020]

stroyhouse.od.ua - это опытная и надежная ремонтно-строительная компания работающая по оптимальным ценам

Вы сталкивались с вопросом проведения ремонтных или строительных работ? Наверное, каждый человек испытывал сложности, связанные с недостаточным количеством опыта в данных задачах. Наша ремонтно-строительная компания «Строй Хаус» предлагает квалифицированную помощь широкому кругу заказчиков. Специалисты оперативно справятся со своими работами, оправдав смелые ожидания клиентов. Надежна...