Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как вступить в СРО и не прогадать?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 18.02.2015

Сеть полнится предложениями вступить в саморегулируемую организацию максимально быстро, чуть ли не за полчаса. Что ж, спешка очень хороша при ловле блох, но мы-то собираемся вступить в СРО, а значит, придется руководствоваться другим критериями. Только вот какими?

Оценка вступления в СРО легко покажет степень открытости компании. Лучше заранее узнать возможные ущербы от ежегодных проверок и степень участия СРО в деятельности вашей компании.

 

  • Будут ли вам поручать крупные проекты или предлагать солидные тендеры?
  • Легко и приятно ли ее представителям делиться с вами именами и телефонами клиентов?
  • Готовы ли они пригласить вас к себе в офис?
  • Много ли информации о своей деятельности представили они на сайте?
  • Если представители СРО начинают уворачиваться от некоторых ваших вопросов – в организации непорядок.
  • И хотите ли вы присоединяться к этому непорядку?

Обратите внимание на требования приёма новых членов СРО. Нередко, выделяют специальные требования  для организаций, получающих допуск работ на особо опасных объектах (помечены *).

Важно прочитать правила надзора за соблюдением требований, т.е. заранее оценить формы дисциплинарных наказаний за выявленные нарушения.

 

Простые правила, которые обязан знать каждый желающий вступить в СРО

Если на первом этапе загвоздок не возникло, начинайте изучать мнения клиентов этой СРО о ней, проглядите учредительные документы организации.

Согласитесь, что у вас не возникает дополнительных вопросов к компаниям, которые сразу размещают на своём сайте все подтверждения опыта – отзывы клиентов, аккредитации фирмы, предоставляют такие гарантии, которые могут быть только у бывалых участников рынка.

Гарантии – это не пустой звук, им нельзя доверять или не доверять, их надо требовать. Если вам уже гарантировали исполнение какого-то обязательства, значит оно должно быть исполнено. Вы сами увидите, насколько честна с вами компания, когда попросите уточнить – чем именно закреплена гарантия?

Что вы получите, если сделка провалится?

В крупных компаниях обмануть клиента - подобно краху. Там нельзя допустить ни малейшей провинности. Например, в ГК «Дикастер», многопрофильном холдинге, каждая гарантия становится личной ответственностью менеджера. Если здесь обещают выполнить работу в срок, то выполняют на день раньше. Иначе компания потеряет главное, чем дорожит - репутацию и своих клиентов.

Помните - вам нужен надежный партнер, у которого нет проблем ни с законностью деятельности, ни с нацеленностью на клиентов. Такие есть.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий