Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как вступить в СРО и не прогадать?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 18.02.2015

Сеть полнится предложениями вступить в саморегулируемую организацию максимально быстро, чуть ли не за полчаса. Что ж, спешка очень хороша при ловле блох, но мы-то собираемся вступить в СРО, а значит, придется руководствоваться другим критериями. Только вот какими?

Оценка вступления в СРО легко покажет степень открытости компании. Лучше заранее узнать возможные ущербы от ежегодных проверок и степень участия СРО в деятельности вашей компании.

 

  • Будут ли вам поручать крупные проекты или предлагать солидные тендеры?
  • Легко и приятно ли ее представителям делиться с вами именами и телефонами клиентов?
  • Готовы ли они пригласить вас к себе в офис?
  • Много ли информации о своей деятельности представили они на сайте?
  • Если представители СРО начинают уворачиваться от некоторых ваших вопросов – в организации непорядок.
  • И хотите ли вы присоединяться к этому непорядку?

Обратите внимание на требования приёма новых членов СРО. Нередко, выделяют специальные требования  для организаций, получающих допуск работ на особо опасных объектах (помечены *).

Важно прочитать правила надзора за соблюдением требований, т.е. заранее оценить формы дисциплинарных наказаний за выявленные нарушения.

 

Простые правила, которые обязан знать каждый желающий вступить в СРО

Если на первом этапе загвоздок не возникло, начинайте изучать мнения клиентов этой СРО о ней, проглядите учредительные документы организации.

Согласитесь, что у вас не возникает дополнительных вопросов к компаниям, которые сразу размещают на своём сайте все подтверждения опыта – отзывы клиентов, аккредитации фирмы, предоставляют такие гарантии, которые могут быть только у бывалых участников рынка.

Гарантии – это не пустой звук, им нельзя доверять или не доверять, их надо требовать. Если вам уже гарантировали исполнение какого-то обязательства, значит оно должно быть исполнено. Вы сами увидите, насколько честна с вами компания, когда попросите уточнить – чем именно закреплена гарантия?

Что вы получите, если сделка провалится?

В крупных компаниях обмануть клиента - подобно краху. Там нельзя допустить ни малейшей провинности. Например, в ГК «Дикастер», многопрофильном холдинге, каждая гарантия становится личной ответственностью менеджера. Если здесь обещают выполнить работу в срок, то выполняют на день раньше. Иначе компания потеряет главное, чем дорожит - репутацию и своих клиентов.

Помните - вам нужен надежный партнер, у которого нет проблем ни с законностью деятельности, ни с нацеленностью на клиентов. Такие есть.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.11.2020]

Почему стоит купить американский номер телефона?

Телефония по-прежнему остается главным средством связи между людьми. В бизнесе без нее обойтись невозможно. В последнее время особый интерес проявляется к виртуальным номерам. Особенно, если приходится вести дела за рубежом. Например, американский номер телефона – отличный вариант для создания международного имиджа, получения высокого доверия. Клиенты и партнеры даже не будут догадаться, что...
[27.11.2020]

Бизнес на ладони под ключ

В учебных заведениях из школьников или студентов делают полноценных работников, которые потом до конца жизни горбатятся, выполняя нелюбимое дело, да ещё и за копейки. Многим нравится пассивный образ жизни, опираясь на стабильность и снижая риски на минимум.  Есть отдельные личности, которые стараются выплыть из общей массы и стать индивидуальными предпринимателями. В результате человек откры...
[25.11.2020]

Финансовые вложения организаций Удмуртии за 9 месяцев 2020 года

...
[25.11.2020]

Село сегодня и десять лет назад

Сегодня в Удмуртии насчитывается 1958 сельских населенных пунктов, в том числе 1589 деревень и 223 села. Самыми большими сельскими населенными пунктами являются пос. Ува с численностью жителей 20390 человек, пос. Игра – 19975 человек, пос. Балезино – 14569 человек, с. Завьялово - 10962 человека, с. Малая Пурга - 8132 человека. В то же время на начало 2020 года в Удмуртии насчитывалос...
[25.11.2020]

О заработной плате работников по категориям персонала за 3 квартал 2020 года

...