Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Права покупателя или о чем нужно знать при походе в магазин

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 18.02.2015

Как правило, люди не желают отстаивать свои права из-за того, не знают своих прав. А спорные ситуации могут появиться где угодно, даже при обычном походе в магазин. Поэтому чтобы не нарушался закон «О Защите прав потребителя», покупателю необходимо знать о многих вещах, прежде чем отправляться в магазин.

• Если случайно разбивается какой-либо товар, то за него должен платить его владелец, т.е. магазин. Очень часто персонал настаивает на оплате товара покупателем, но такого положения нет в законе. Настоящей причиной считаются узкие проходы и скользкие полы. Товар становиться собственностью покупателя после оплаты через кассу. В этом случае стороны могут обратиться в суд, которые правильно установит, кто должен заплатить. Но покупатель может сам оплатить, если считает, что ущерб произошел по его вине.

• Если на прилавке обнаружен просроченный товар, то об этом нужно сообщить в администрацию магазина, после чего такие виды товаров должны убрать с продажи. Если же этого не произошло, то покупатель имеет право сфотографировать нарушение и обратиться в Роспотребнадзор. За такую деятельность на магазин может быть наложен крупный штраф.

Хотим посоветовать вам новый интернет магазин по продаже новых и комиссионных изделий по низким ценам (http://regiongold.ru).  Вы удивитесь большому ассортименту и настоящему качеству товара!

• Часто в крупных супермаркетах и не только ценник может не соответствовать цене, которая выходит на кассе. Сотрудники могут доказывать покупателю, что не могут влиять на этот процесс или что-то еще. В таком случае можно обратиться в администрацию магазина со своей жалобой. Тем более что ценник является средством информирования, и цена не должна различаться.

• В супермаркетах можно встретить объявление о просьбе оставлять сумки в камере хранения, при этом заставить покупателя никто не может. Тем более что администрация не ответственно за сохранность вещей. Также никто не может запретить покупателю входить в магазин в верхней одежде и с сумками. Поэтому оставлять сумки в камерах хранения или нет, каждый решает сам.

• Иногда покупатели употребляют товар в магазине, еще не оплатив его. В принципе, нарушения здесь никакого нет. Главное, нужно сохранить упаковку и оплатить товар.

• С проблемой недостатка мелких денег сталкиваются маленькие магазины и киоски. При этом просьба продавца разменять деньги является нарушением, так как за это отвечает руководство торгового помещения. В данном случае покупатель может оставить запись в книге жалоб и предложений.

• Если покупателя сотрудники подозревают в краже, то они не могут его сами обыскивать. Для этого сотрудники могут вежливо попросить показать сумки. Если же покупатель отказывается, то администрация магазина может вызвать полицию. А уже сотрудник полиции может производить обыск, при чем он должен быть одного пола с задержанным. Нужны будут для этого и два понятых, того же пола.

Поэтому покупателю нужно четко знать о своих правах, чтобы не остаться в обманутых.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.12.2020]

Официальный сайт оружейного магазина

Выбирая торговую точку для приобретения оружия, покупатель ориентируется на несколько ключевых моментов: •достойная репутация заведения; •приемлемые цены; •широкий ассортимент товара. Предлагаем вашему вниманию оружейный магазин самообороны, который идеально соответствует всем этим требованиям. У нас вы можете купить: •разнообразные товары для охотников; •пневматичес...
[30.11.2020]

Как оцениваются ювелирные изделия из золота и что не принимает ломбард?

Ювелирные изделия из золота – не просто украшение. Во все времена они оставались важным капиталовложением. Это инструмент сохранения денег и их приумножения. Поэтому спрос на кольца, серьги, колье и прочие изделия высокий. А ломбарды безотказно принимают их, выдавая ссуды под залог. Но у клиентов постоянно возникает вопрос: как происходит оценка золотых ювелирных украшений?! Подробнее об оце...
[26.11.2020]

Как выбрать ягдташ охотничий?

Для хорошего времяпровождения на охоте одного ружья и компании недостаточно. Для того чтобы переносить охотничьи снаряжения и добычу, нужно специальное приспособление. Ягдташ – прекрасный вариант сумки, которая вешается на плече, затягивается с помощью специальной лямки и обеспечивает комфорт на протяжении всего охотничьего процесса. Сама дефиниция «ягдташ» пришла в русский язык ...
[25.11.2020]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.[i]) За период с 17 по 23 ноября 2020 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен. Из продовольственных товаров, включенных в еженедельное наблюдение, наиболее подорожали: Наименование товара Средняя ц...
[24.11.2020]

В каких условиях должны храниться медикаменты

Специальные холодильные камеры используются с целью создать оптимальные условия, позволяющие сохранить свойства и фармакологические характеристики препаратов в таблетках и ампулах. Использование подобного оборудования актуально, так как большая часть лекарственных средств требует хранения в условиях более низких температур по сравнению с комнатной. Если не соблюсти указанное требование, то свойств...