Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Права покупателя или о чем нужно знать при походе в магазин

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 18.02.2015

Как правило, люди не желают отстаивать свои права из-за того, не знают своих прав. А спорные ситуации могут появиться где угодно, даже при обычном походе в магазин. Поэтому чтобы не нарушался закон «О Защите прав потребителя», покупателю необходимо знать о многих вещах, прежде чем отправляться в магазин.

• Если случайно разбивается какой-либо товар, то за него должен платить его владелец, т.е. магазин. Очень часто персонал настаивает на оплате товара покупателем, но такого положения нет в законе. Настоящей причиной считаются узкие проходы и скользкие полы. Товар становиться собственностью покупателя после оплаты через кассу. В этом случае стороны могут обратиться в суд, которые правильно установит, кто должен заплатить. Но покупатель может сам оплатить, если считает, что ущерб произошел по его вине.

• Если на прилавке обнаружен просроченный товар, то об этом нужно сообщить в администрацию магазина, после чего такие виды товаров должны убрать с продажи. Если же этого не произошло, то покупатель имеет право сфотографировать нарушение и обратиться в Роспотребнадзор. За такую деятельность на магазин может быть наложен крупный штраф.

Хотим посоветовать вам новый интернет магазин по продаже новых и комиссионных изделий по низким ценам (http://regiongold.ru).  Вы удивитесь большому ассортименту и настоящему качеству товара!

• Часто в крупных супермаркетах и не только ценник может не соответствовать цене, которая выходит на кассе. Сотрудники могут доказывать покупателю, что не могут влиять на этот процесс или что-то еще. В таком случае можно обратиться в администрацию магазина со своей жалобой. Тем более что ценник является средством информирования, и цена не должна различаться.

• В супермаркетах можно встретить объявление о просьбе оставлять сумки в камере хранения, при этом заставить покупателя никто не может. Тем более что администрация не ответственно за сохранность вещей. Также никто не может запретить покупателю входить в магазин в верхней одежде и с сумками. Поэтому оставлять сумки в камерах хранения или нет, каждый решает сам.

• Иногда покупатели употребляют товар в магазине, еще не оплатив его. В принципе, нарушения здесь никакого нет. Главное, нужно сохранить упаковку и оплатить товар.

• С проблемой недостатка мелких денег сталкиваются маленькие магазины и киоски. При этом просьба продавца разменять деньги является нарушением, так как за это отвечает руководство торгового помещения. В данном случае покупатель может оставить запись в книге жалоб и предложений.

• Если покупателя сотрудники подозревают в краже, то они не могут его сами обыскивать. Для этого сотрудники могут вежливо попросить показать сумки. Если же покупатель отказывается, то администрация магазина может вызвать полицию. А уже сотрудник полиции может производить обыск, при чем он должен быть одного пола с задержанным. Нужны будут для этого и два понятых, того же пола.

Поэтому покупателю нужно четко знать о своих правах, чтобы не остаться в обманутых.

Похожие материалы

[07.12.2023]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги[1]). За период с 28 ноября по 4 декабря 2023 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 04.12.202...
[04.12.2023]

Интернет-торговля

Начиная с 2020 года, когда из-за пандемии розничные магазины работали в режиме ограничений, объёмы продаж через интернет растут рекордными темпами. В 2020 году в Удмуртии объём онлайн-продаж утроился по сравнению с 2019 годом, в 2021 году увеличился в 1,5 раза по сравнению с 2020 годом, а в 2022 году вырос ещё в 2 раза по отношению к 2021 году и составил около 13 млрд рублей – 4% от общ...
[30.11.2023]

Развитие розничных торговых сетей за 9 месяцев 2023 года

За 9 месяцев 2023 года жители Удмуртии потратили в торговых сетях более 108 млрд рублей. С учетом инфляции это на 14% больше, чем за этот же период прошлого года. Каждый житель в среднем приобрел товаров на 75,1 тыс. рублей. Две трети товаров, приобретенных населением в торговых сетях – это продукты питания. Из всех пищевых продуктов, проданных в Удмуртии за 9 месяцев, более половины (57%) ...
[23.11.2023]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги[1]). За период с 14 по 20 ноября 2023 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 20.11.2023г. ...
[16.11.2023]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги[1]). За период с 8 по 13 ноября 2023 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 13.11.2023г. ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий