Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Права покупателя или о чем нужно знать при походе в магазин

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 18.02.2015

Как правило, люди не желают отстаивать свои права из-за того, не знают своих прав. А спорные ситуации могут появиться где угодно, даже при обычном походе в магазин. Поэтому чтобы не нарушался закон «О Защите прав потребителя», покупателю необходимо знать о многих вещах, прежде чем отправляться в магазин.

• Если случайно разбивается какой-либо товар, то за него должен платить его владелец, т.е. магазин. Очень часто персонал настаивает на оплате товара покупателем, но такого положения нет в законе. Настоящей причиной считаются узкие проходы и скользкие полы. Товар становиться собственностью покупателя после оплаты через кассу. В этом случае стороны могут обратиться в суд, которые правильно установит, кто должен заплатить. Но покупатель может сам оплатить, если считает, что ущерб произошел по его вине.

• Если на прилавке обнаружен просроченный товар, то об этом нужно сообщить в администрацию магазина, после чего такие виды товаров должны убрать с продажи. Если же этого не произошло, то покупатель имеет право сфотографировать нарушение и обратиться в Роспотребнадзор. За такую деятельность на магазин может быть наложен крупный штраф.

Хотим посоветовать вам новый интернет магазин по продаже новых и комиссионных изделий по низким ценам (http://regiongold.ru).  Вы удивитесь большому ассортименту и настоящему качеству товара!

• Часто в крупных супермаркетах и не только ценник может не соответствовать цене, которая выходит на кассе. Сотрудники могут доказывать покупателю, что не могут влиять на этот процесс или что-то еще. В таком случае можно обратиться в администрацию магазина со своей жалобой. Тем более что ценник является средством информирования, и цена не должна различаться.

• В супермаркетах можно встретить объявление о просьбе оставлять сумки в камере хранения, при этом заставить покупателя никто не может. Тем более что администрация не ответственно за сохранность вещей. Также никто не может запретить покупателю входить в магазин в верхней одежде и с сумками. Поэтому оставлять сумки в камерах хранения или нет, каждый решает сам.

• Иногда покупатели употребляют товар в магазине, еще не оплатив его. В принципе, нарушения здесь никакого нет. Главное, нужно сохранить упаковку и оплатить товар.

• С проблемой недостатка мелких денег сталкиваются маленькие магазины и киоски. При этом просьба продавца разменять деньги является нарушением, так как за это отвечает руководство торгового помещения. В данном случае покупатель может оставить запись в книге жалоб и предложений.

• Если покупателя сотрудники подозревают в краже, то они не могут его сами обыскивать. Для этого сотрудники могут вежливо попросить показать сумки. Если же покупатель отказывается, то администрация магазина может вызвать полицию. А уже сотрудник полиции может производить обыск, при чем он должен быть одного пола с задержанным. Нужны будут для этого и два понятых, того же пола.

Поэтому покупателю нужно четко знать о своих правах, чтобы не остаться в обманутых.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.01.2020]

Чехлы для телефона

Качественный чехол — это не просто аксессуар, а надежная защита гаджета. Учитывая разнообразие материалов, пользователям девайсов бывает непросто подобрать столь важный аксессуар. Существуют книжки, накладки, флипы и другие разновидности чехлов. Одним из наиболее востребованных является бампер. Но его сложно назвать чехлом, поскольку он представляет собой рамку, защищающую поверхность гадже...
[16.01.2020]

Джерси – ткань на все случаи жизни

Ассортимент современных тканей невероятно широк и разнообразен. Технологии позволяют производить их из разного сырья, наделяя необходимыми свойствами. Новые ткани вытесняют старые. Однако среди них есть и те, которые остаются вне влияния моды. Одна из них – ткань джерси. Свое название материал получил от одноименного острова в проливе Ла-Манш. Именно там выращивали овец с мягкой шерстью, из...
[14.01.2020]

Купить УЗВ

Планируемое и управляемое выращивание рыб возможно только в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ). На сегодняшний день такое оборудование используется во всём мире. Установки замкнутого водооборота активно применяются представителями бизнеса практически во всём мире. Исключение составляет только ряд тропических стран. Соответствующее направление стремительно развивается в странах бывшего СССР...
[14.01.2020]

Выбираем удобную обувь: так ли важен производитель?

Если вы купите красивую, стильную и удобную обувь, то она станет залогом комфорта и превосходного настроения. Правильно выбранная обувь является не только украшением ноги, в такой обуви вам всегда должно быть комфортно. Надевая такую обувь, вы должны проходить огромные расстояния на своих ногах и после этого не чувствовать усталости. Именно по этой причине не следует отдавать предпочтение той или ...
[27.12.2019]

Объемные фигуры из пенопласта – лучший вариант украшения на новый год

Накануне новогодних праздников создать соответствующую атмосферу в офисе, ресторане, кафе или торговом центре позволяет украшение и декорирование пространства. Попасть в новогоднюю сказку, сменить привычную обстановку, наполнив ее духом праздника, помогут новогодние объемные фигуры. Изделия из пенопласта – наиболее простой и выгодный вариант праздничного декора. Объемные фигуры снеговиков, ...