Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Купить готовый бизнес – особенности организации

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 15.02.2015

Начало бизнеса с нуля для любого начинающего предпринимателя – задача непростая, трудоемкая и сложная. Причин, по которым новое дело может не принести результатов, огромное множество. Для успешного старта и развития собственного бизнеса важно иметь в своем арсенале достаточное количество продуктивных бизнес-проектов, постоянно совершенствовать свои бизнес-навыки, много и тщательно работать, чтобы не стать жертвой конкуренции и избежать банкротства. 

Все эти моменты становления бизнеса с нуля чреваты многими негативными последствиями, от банального недосыпания до серьезных проблем со здоровьем.

Гораздо проще пойти по пути наименьшего сопротивления и купить активный работающий бизнес. Актуальность данного варианта в силу прогрессирования конкуренции и активно надвигающегося кризиса растет с каждым днем. Перед покупкой бизнеса необходимо обязательное консультирование с юристами.

Положительные стороны данного варианта сложно переоценить. Действующий бизнес уже умеет определенный уровень дохода, наработанную клиентскую базу, определенный кредитный рейтинг. При этом новый владелец способен вдохнуть в бизнес новые идеи, применить новые подходы, которые помогут начать для конкретного дела новый этап. 

Возможность вывести готовый бизнес на новый уровень специализированного рынка гораздо выше.

В настоящее время покупка и продажа готового бизнеса для крупных предприятий – это стандартный тип сделок. Даже наличие небольшого стартового капитала продаваемого предприятия все же лучше, чем нулевой капитал при организации бизнеса с нуля. Даже покупая обанкротившееся предприятие, при грамотной организации можно привести предприятие к активному функционированию. В таких ситуациях важна организационная жилка нового руководителя, способность принимать неординарные решения.

При этом надо делать акцент на наличие знаний и умений у руководителя. При этом, при отсутствии достаточного опыта можно начать с малого: купить долю в прибыльном активном бизнесе. 

Для успешной покупки и запуска готового предприятия важно изначально осознавать свою ответственность и предстоящий объем работы. 

Стоит отметить, что покупка готового бизнеса - идеальный вариант для человека, обладающего определенными навыками ведения дел, но не желающему подвергать свои вложения определенному риску.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий