Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Кладка кирпичных столбов для забора

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 18.02.2015

Традиционные деревянные столбы, к сожалению, недолговечны. Буквально через 2-3 года они становятся сомнительной опорой для забора. Под воздействием неблагоприятных погодных условий древесина размягчается и плесневеет.

Гораздо эффективнее зарекомендовали себя кирпичные столбы. Они не только крепкие, но еще и очень красивые. Аккуратная работа каменщика способна облагородить любой приусадебный участок.

Конечно, эти два преимущества возможны только при условии, что вертикальные опорные конструкции возведены по всем правилам. Так же немаловажное значение на долговечность забора имеет и качество кирпича. 

Работа по огораживанию участка начинается с разметки. Здесь вам потребуется несколько деревянных или металлических колышков и прочный шнур. Веревка натягивается по периметру участка, параллельно с этим отмечаются места под столбы.

Далее организуется фундамент, ведь именно он обеспечивает забору высокую прочность. Желательно делать его с расширением в глубину. Такой прием позволяет эффективно препятствовать вспучиванию грунта под конструкцией.

Желательно, чтобы бетон фундамента усиливался перевязкой из металлической арматуры. Каркас придаст строительной смеси монолитность.

Сами столбы возводятся как обыкновенная кирпичная кладка, но с некоторыми особенностями.

В идеале кирпичи укладываются вокруг стержня, роль которого выполняет труба или несколько вертикально установленных и перевязанных между собой толстых арматур.

Между кирпичной кладкой и стержнем обычно остаются зазоры. Для надежности их нужно заполнить бетоном. Реже используется цементный раствор вперемешку с кирпичным боем.

Для того чтобы столбы получились красивыми, с одинаковыми горизонтальными швами, применяются специальные прутки из металла. Они служат шаблоном при расстилании раствора. Также рейки не дают просачиваться смеси на лицевую сторону кирпичей, в результате чего кладка получается чистой и аккуратной.

На протяжении работы, качество кладки проверяется строительным уровнем. У столба четыре угла, поэтому очень важно следить за их ровностью, чтобы конструкция не расширялась и не сужалась по всей высоте. В противном случае вертикальные швы между кирпичами получаться не одинаковыми.

Кладка одного столба занимает 2-3 часа. За это время каменщик успевает возвести кладку и обработать растворные швы специальным инструментом - расшивкой.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий