Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Возведение лестницы из пеноблока

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 05.02.2015
В частных домах более чем в один этаж не обойтись без лестницы. Однако, не у всех есть возможность заказать шикарную лестницу, изготовленную из дорогих материалов. Но ее можно довольно дешево возвести своими руками.

Вам понадобятся: заранее порезанный пеноблок, кафельный клей высокого уровня сцепления, зубчатый шпатель, ножовка по пеноблоку.

Подготовка поверхностей

Все поверхности, с которыми будет соприкасаться пеноблок, тщательно очищаются от пыли и слабодержащихся элементов. Сделать это можно с помощью веника, а потом пройти жесткой кистью смоченной водой. Как только стены и пол высохли, можно приступать к монтажу.

Каркас

Возведение каркаса начинается с распиловки блока на прямоугольные части. Изначально выкладывается часть около стены. Кладку начинают от угла. Зубчатым шпателем на кусок пеноблока наносится клей, со всех сторон, с которыми блок будет соприкасаться. Блок плотно прижимается со всех сторон для лучшей сцепки. Сбоку кладется таким же образом второй блок. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока не будет выложен весь ряд во всю длину лестницы. Когда ряд готов, ему необходимо дать время просохнуть в течение часа.

Второй ряд выкладывается на первый таким же образом, но на одну секцию короче. На этих секциях и будут располагаться ступеньки.

Как только одна сторона полностью выложена, приступаем к противоположной стороне. Предварительно замерив длину ступени, выкладываем противоположную сторону, выравнивая ее уровнем с уже готовой стороной каркаса. Важно соблюсти параллельность выкладки и расстояние между сторонами. Помните, что именно на самом каркасе и будут располагаться ступени. Когда каркас будет готов, ему необходимо высохнут в течение 6 часов минимум.

Ступени

На готовый каркас кладутся ступени. Выступающие части отпиливаются ножовкой по пеноблоку. Важно осторожно класть блок за блоком, чтобы выровнять конструкцию. Ступени можно класть без клея, если они достаточно большие. Крепление они обеспечат своим же весом. Если вес ступени небольшой, ее можно приклеить таким же образом, как и блоки каркаса.

Дополнение

Пеноблок как материал выбран специально. К нему легко можно крепить перила (http://www.bleskmet.ru/) обычными саморезами. Будь они металлические или деревянные, пеноблок пористы материал и саморезы его с легкостью «прошивают», осуществляя отличный уровень крепления.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...