Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Возведение лестницы из пеноблока

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 05.02.2015
В частных домах более чем в один этаж не обойтись без лестницы. Однако, не у всех есть возможность заказать шикарную лестницу, изготовленную из дорогих материалов. Но ее можно довольно дешево возвести своими руками.

Вам понадобятся: заранее порезанный пеноблок, кафельный клей высокого уровня сцепления, зубчатый шпатель, ножовка по пеноблоку.

Подготовка поверхностей

Все поверхности, с которыми будет соприкасаться пеноблок, тщательно очищаются от пыли и слабодержащихся элементов. Сделать это можно с помощью веника, а потом пройти жесткой кистью смоченной водой. Как только стены и пол высохли, можно приступать к монтажу.

Каркас

Возведение каркаса начинается с распиловки блока на прямоугольные части. Изначально выкладывается часть около стены. Кладку начинают от угла. Зубчатым шпателем на кусок пеноблока наносится клей, со всех сторон, с которыми блок будет соприкасаться. Блок плотно прижимается со всех сторон для лучшей сцепки. Сбоку кладется таким же образом второй блок. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока не будет выложен весь ряд во всю длину лестницы. Когда ряд готов, ему необходимо дать время просохнуть в течение часа.

Второй ряд выкладывается на первый таким же образом, но на одну секцию короче. На этих секциях и будут располагаться ступеньки.

Как только одна сторона полностью выложена, приступаем к противоположной стороне. Предварительно замерив длину ступени, выкладываем противоположную сторону, выравнивая ее уровнем с уже готовой стороной каркаса. Важно соблюсти параллельность выкладки и расстояние между сторонами. Помните, что именно на самом каркасе и будут располагаться ступени. Когда каркас будет готов, ему необходимо высохнут в течение 6 часов минимум.

Ступени

На готовый каркас кладутся ступени. Выступающие части отпиливаются ножовкой по пеноблоку. Важно осторожно класть блок за блоком, чтобы выровнять конструкцию. Ступени можно класть без клея, если они достаточно большие. Крепление они обеспечат своим же весом. Если вес ступени небольшой, ее можно приклеить таким же образом, как и блоки каркаса.

Дополнение

Пеноблок как материал выбран специально. К нему легко можно крепить перила (http://www.bleskmet.ru/) обычными саморезами. Будь они металлические или деревянные, пеноблок пористы материал и саморезы его с легкостью «прошивают», осуществляя отличный уровень крепления.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...