Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Где можно заработать в России во время кризиса?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 13.01.2015

Где можно заработать в России во время кризиса?

Зарабатывать надо в богатых городах, то есть там, где есть деньги. Кризис 1990-ых годов наиболее легко прошел для жителей Тюменской области. В населенных пунктах, где добывали углеводороды платили немалые деньги. В Игриме, Нягане, Ханты-Мансийске, Урае, Лангепасе, Лабытнанги, Ямбурге, Салехарде, Нижневартовске, Ноябрьске, Сургуте, Стрежевом, Березово доходы населения не ниже доходов москвичей. 

Кроме добычи нефти и газа в этом краю занимаются выловом промысловых пород рыб в Оби. Но демографическая ситуация в Тюменской области достаточно сложная. Там много жителей Азербайджана, Дагестана, Таджикистана трудятся на добыче углеводородов. Нельзя с уверенностью сказать, что они все занимаются легальными ремеслами. Некоторые иммигранты идут в рэкет, наркоторговлю, разбой и пр. Много украинцев стали приезжать в этот край после войны на Донбассе. Они занимают рабочие места, поэтому работу там найти не очень просто. 

Работа в Москве и области тоже прибыльна, особенно хорошо платят на стройке и на отделочных работах. В Мытищах, Одинцово, Внуково, Химках, Домодедово, Подольске, Звенигороде, Зеленограде, Ногинске, Жуковском и других городах Подмосковья работы хватает всем. Хорошо можно заработать в этом краю на строительстве домов и дач для жителей столиц. Кстати, дачи и дома москвичи уже строят не только в Московской, но и в Калужской, Тверской, Смоленской и других соседних областях. Дошло до того, что дачники из двух столиц встретились в Новгородской области - питерцы и москвичи. Одни продвигались от Москвы на север, а другие от Питера на юг.

На юге России во время курортного сезона можно неплохо устроиться. В Сочи, Туапсе, Адлере, Геленджике повара, официанты, охранники всегда могут найти себе работу. Но в Крым лучше не ехать - там много нерешенных проблем. Конечно, этот полуостров всячески рекламируют, но ничего хорошего там нет, и не предвидится. В Алуште, Ялте, Севастополе была активная жизнь, было много отдыхающих, сейчас там пусто. Южный берег Крыма активно застраивался, теперь там все стройки заморожены. И еще на счет юга России: там много беженцев из Украины, очень много. Они готовы работать за умеренные деньги, а иногда за кров и еду. Не стоит ехать в места массовой безработицы. 

На Урале зарплаты очень большие в металлургической отрасли. В Екатеринбурге они самые высокие на Урале. Щедро платят и в Нижнем Тагиле, Челябинске, Магнитогорске. Города Урала суровые и недобрые, об этом должны знать переселенцы. 

В Сибири в Бодайбо, Иркутске, Красноярске, Норильске, Якутске, Новосибирске тоже можно успешно трудоустроиться.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1