Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Основные способы взлома металлических дверей

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 23.12.2014
У человека всегда было стремление максимально безопасным сделать свое жилище. Камнем приваливал вход в пещеру древний человек, каждый раз уходя на охоту. Именно камень, защищающий вход в пещеру, и выступал прообразом современной металлической двери. В квартиры, которые располагаются на первом этаже, преступник может проникнуть через дверь, а также окна. Для защиты оконных проемов можно использовать пуленепробиваемые стеклопакеты. Для повышения их безопасности можно установить решетки. Надежная защита окон будет обеспечена и в случае установки рольставен. 

А чтобы обеспечить надежную защиту дверных проемов, необходимо устанавливать надежные металлические двери и если вы потеряли ключи, обязательно поменять замки в железной двери (http://www.zamki-c.ru/26.php). Она станут непреодолимой преградой для непрошенных гостей в ваше жилище. Однако полной гарантии такие изделия дать не могут. Преступники совершают различные действия, предпринимая попытки проникнуть в квартиру, в ход идет как грубая сила, так и различные ухищрения.

Довольно часто дверная конструкция вскрывается шумными действиями - используется молоток, болгарка или лом. При этом высок риск, что такими действиями они привлекут внимание соседей. Поэтому некоторые матерые преступники придерживаются более осторожных стратегий проникновения в жилище, в ходе использования которых следов воздействия на конструктивные элементы дверей не остается - например, отмычки и дубликаты ключей. 

Давайте рассмотрим некоторые из способов, которые используют преступниками для проникновения в чужую квартиру:

Крайне редко практикуется нанесение ущерба металлическим дверным конструкциям посредством использования болгарки. Применение данного инструмента приводит к возникновению искр и шума, что является причиной нечастого использования такого метода преступниками в многоквартирных домах. А вот при вскрытии дверей в загородных домах его весьма охотно практикуют. Особенно часто зимой, когда пустует большая часть домов в дачных поселках. Также применение такого способа вскрытия дверей наиболее характерно для государственных структур, которые вскрывая двери, действуют на вполне легальных основаниях.

Использование газового резака - это еще один способ вскрыть двери. Для проникновения внутрь жилища данный способ является довольно действенным. Но для него необходимо достаточно большое по размерам и по своей массе оборудование. Также при использовании газового резака появляется специфический запах, а он может привлечь внимание соседей. 

Справиться с входной металлической дверью можно и гидравлическими ножницами. Их довольно часто используют спасатели отрядов МЧС. Что касается преступников, то они крайне редко прибегают к применению данного инструмента - его и достать не так просто, да и навыки обращения с ним не всем доступны. 

Популярные когда-то перебор ключей и использование отмычки сегодня трудно встретить - заслуга в этом лежит на производителях замков, которые сочетают в себе несколько степеней защиты от подобных деяний.

Также можно упомянуть про выбивание или высверливание цилиндрических замков. Однако таким методам взлома противодействуют производители, устанавливая дополнительную защиту замков на свои двери. В современных дверных конструкциях также применяется бампинг замков. Он предполагает использование специального универсального ключа. Однако и здесь компаниями, выпускающими двери, нашлось что противопоставить злоумышленникам. Поэтому задачу вскрыть современную металлическую дверь без шума и пыли достаточно сложно выполнить.

Зная основные способы взлома металлических дверей, можно еще на этапе их изготовления составить многоуровневую стратегию защиты своего дома, что поможет сохранить и материальные ценности, и нервы.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...