Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Основные способы взлома металлических дверей

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 23.12.2014

У человека всегда было стремление максимально безопасным сделать свое жилище. Камнем приваливал вход в пещеру древний человек, каждый раз уходя на охоту. Именно камень, защищающий вход в пещеру, и выступал прообразом современной металлической двери. В квартиры, которые располагаются на первом этаже, преступник может проникнуть через дверь, а также окна. Для защиты оконных проемов можно использовать пуленепробиваемые стеклопакеты. Для повышения их безопасности можно установить решетки. Надежная защита окон будет обеспечена и в случае установки рольставен. 

А чтобы обеспечить надежную защиту дверных проемов, необходимо устанавливать надежные металлические двери и если вы потеряли ключи, обязательно поменять замки в железной двери. Она станут непреодолимой преградой для непрошенных гостей в ваше жилище. Однако полной гарантии такие изделия дать не могут. Преступники совершают различные действия, предпринимая попытки проникнуть в квартиру, в ход идет как грубая сила, так и различные ухищрения.

Довольно часто дверная конструкция вскрывается шумными действиями - используется молоток, болгарка или лом. При этом высок риск, что такими действиями они привлекут внимание соседей. Поэтому некоторые матерые преступники придерживаются более осторожных стратегий проникновения в жилище, в ходе использования которых следов воздействия на конструктивные элементы дверей не остается - например, отмычки и дубликаты ключей. 

Давайте рассмотрим некоторые из способов, которые используют преступниками для проникновения в чужую квартиру:

Крайне редко практикуется нанесение ущерба металлическим дверным конструкциям посредством использования болгарки. Применение данного инструмента приводит к возникновению искр и шума, что является причиной нечастого использования такого метода преступниками в многоквартирных домах. А вот при вскрытии дверей в загородных домах его весьма охотно практикуют. Особенно часто зимой, когда пустует большая часть домов в дачных поселках. Также применение такого способа вскрытия дверей наиболее характерно для государственных структур, которые вскрывая двери, действуют на вполне легальных основаниях.

Использование газового резака - это еще один способ вскрыть двери. Для проникновения внутрь жилища данный способ является довольно действенным. Но для него необходимо достаточно большое по размерам и по своей массе оборудование. Также при использовании газового резака появляется специфический запах, а он может привлечь внимание соседей. 

Справиться с входной металлической дверью можно и гидравлическими ножницами. Их довольно часто используют спасатели отрядов МЧС. Что касается преступников, то они крайне редко прибегают к применению данного инструмента - его и достать не так просто, да и навыки обращения с ним не всем доступны. 

Популярные когда-то перебор ключей и использование отмычки сегодня трудно встретить - заслуга в этом лежит на производителях замков, которые сочетают в себе несколько степеней защиты от подобных деяний.

Также можно упомянуть про выбивание или высверливание цилиндрических замков. Однако таким методам взлома противодействуют производители, устанавливая дополнительную защиту замков на свои двери. В современных дверных конструкциях также применяется бампинг замков. Он предполагает использование специального универсального ключа. Однако и здесь компаниями, выпускающими двери, нашлось что противопоставить злоумышленникам. Поэтому задачу вскрыть современную металлическую дверь без шума и пыли достаточно сложно выполнить.

Зная основные способы взлома металлических дверей, можно еще на этапе их изготовления составить многоуровневую стратегию защиты своего дома, что поможет сохранить и материальные ценности, и нервы.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1