Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Проведение аттестации рабочих мест

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 27.10.2014

Проведение аттестации рабочих мест сейчас обязательна\ процедура, которая должна выполняться для всех рабочих мест
Аттестация рабочих мест - это оценка условий труда в компании для обнаружения вредных либо опасных факторов производства, а также осуществления мероприятий по улучшению производственных условий и приведению их согласно с требованиями закона.
С 1.09. 2011 года принят новый порядок выполнения аттестации. Он значительно отличается от бывшего порядка тем, что впервые в отношении к работодателю вводится институт независимости аттестующей компании. В документе также четко прописан состав комиссии, проводящей аттестацию, согласно которому в деятельности аттестационной комиссии обязательно необходимо участие представителей от аттестующей компании. До этого времени аттестующая организация привлекалась лишь при необходимости.
Следует также отметить, что с с 1.01. 2014 г. вводится понятие специальной оценки условий труда, заменившая собой аттестацию рабочих мест.
Если организация имеет своей целью проведение аттестации рабочих мест, тогда она обязательно должна находится в реестре Минздравсоцразвития, а также у такой компании должна иметься своя испытательная лаборатория, которая аккредитована в законодательном порядке.
Главные цели аттестации следующие:
1. анализ параметров производственной среды, сопоставление полученных показателей с максимально допустимыми значениями;
2. разработка рекомендаций по осуществлению мероприятий по улучшению охраны труда, производственной среды и обеспечения травмобезопасности на работе.
3. выполнение оценки состояния условий производства
4. мониторинг условий труда и некоторые другие цели.

Основные этапы

Проведение аттестации рабочих мест (http://minex.ru/index.php?pagem=armp) выполняется в несколько этапов, среди которых:
1. Подача заявления на проведение аттестации рабочих мест,
2. Согласование программы, сроков и стоимости с работодателем,
3. Согласование условия договора и его подписание,
4. Выполнение аттестационного аудита,
5. Оформление необходимых документов по результатам осуществления аттестации.
В итоге аттестации обязательно проводится оценка соответствия санитарным нормам условий труда, оценка и описание состояния рабочего места, установление всех факторов, которые оказывают плохое воздействие на человека.Аттестующая организация также предлагает план специальных профилактических действий работодателю для улучшения ситуации в компании.
По результатам прохождения аттестации составляются соответствующие протоколы, а также документы, которые потом передаются руководителю.

Похожие материалы

[06.12.2023]

Наметились тенденции к снижению потребительского кредитования

По данным Центробанка России в октябре 2023 года населению республики выдано рублевых кредитов на 24,5 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем год назад, но на 7% меньше, чем в сентябре этого года. Чуть более трети (35%) выданных в октябре т.г. кредитов приходилось на жилищные, как и в октябре прошлого года. Стоит отметить, что август сохранил «рекорд» по объему выданных с начала 2023...
[04.12.2023]

Итоги инвестиционной деятельности за 9 месяцев 2023 года

За 9 месяцев 2023 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 95,7 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 4,9% выше 9 месяцев 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объёму освоенных инвестиций (767,7 млрд рублей), так и в расчёте на душу населения (191,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объём инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (32,8 млрд рублей), к...
[30.11.2023]

Экономика Удмуртии в январе-октябре 2023 года

По оперативным данным экономика республики в январе-октябре 2023 года продолжает показывать положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 22,1%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока. Скота и птицы произведено больше на 1,2%, а вот производство яиц снизилось на 2,1%. Объем строите...
[29.11.2023]

О денежных доходах и расходах населения в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года население республики получило денежных доходов в сумме 426,3 млрд рублей, что на 10,6% больше, чем за тот же период 2022 года. Среднедушевые денежные доходы выросли на 3280 рублей (на 11%) и составили 32845 рублей в месяц. Рост номинальных среднедушевых денежных доходов за этот период наблюдался во всех регионах Приволжского федерального округа и в целом по России. Ср...
[06.10.2023]

Потребительское кредитование в августе 2023 года

По данным Центробанка России в августе 2023 года населению республики выдано рублевых кредитов на 26,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем год назад, и на 16% больше, чем в июле этого года. Чуть более трети (36%) выданных в августе т.г. кредитов приходилось на жилищные, тогда как в августе прошлого года – 29%. Стоит отметить, что август оказался рекордным по объему выданных с начала 202...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий