Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

О чем необходимо помнить во время поиска работы

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 06.05.2013

В наше нелегкое время довольно сложно найти работу, поскольку свободные вакансии с достойными предложениями встречаются крайне редко. Множество сомнительных объявлений, в котором предлагается заняться одним из видов сетевого маркетинга не внушает доверия.
Поиск работы это сама по себе нелегкая работа, требующая полной отдачи и недюжинной подготовленности. Чем лучше подготовлен человек, тем более ясный и плодотворный будет результат. Не пеняйте ни на кого, если нет результата, Вы просто не подготовлены к тому, как искать работу. Это целая наука. 
Сперва нужно определиться с видом деятельности, которым бы вы хотели заниматься и не просто хотели, а которым бы могли заниматься достаточно профессионально, а так же примерную цену, которую вы хотели бы получать за свой труд. Это очень важный момент. 
Итак, вы определились с тем, кем хотите стать и сколько хотите зарабатывать. Теперь необходимо найти каналы, с помощью которых вы будете искать заветную работу. Таких каналов существует достаточно, например поиск работы через знакомых, поиск работы в различных газетах, поиск работы через кадровые агентства, прямые обращения к работодателям, ярмарки вкансий, государственные службы трудоустройства , а так же поиск работы в интернете. 
Последний пример (поиск в интернете) одновременно и самый простой и самый сложный и противоречивый способ поиска работы. Это связано с тем, что в сети огромное количество не настоящей работы, так называемых "лохотронов", которая не принесет удовольствия от ее выполнения, а самое главное не принесет заработка, который в свою очередь для большинство людей и есть та самая цель, с которой они ищут работу. Но с другой стороны, в интернете есть и множество стоящих предложений, которые на первый взгляд могут показаться "разводом" и т.п. 
Во время поиска не разменивайтесь на сомнительные предложения, в которых нужно вложить n-ое количество денег и вы станете богатым просто так. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, запомните это! 
В то же время не обходите стороной предложения о работе на дому или в интернете. Не стоит думать, что везде обман, это далеко не правда. 
Если же вы хотите работу, например, в офисе, то вам нужно будет пройти собеседование и написать резюме. 

Помните, резюме - это не описание Вашей жизни и не рассуждения на тему «Что такое работа и как я к ней отношусь». Максимум 1-2 страницы. Не пишите в резюме Ваши слабые стороны, физические данные, не нужно размещать свою фотографию, не пишите о состоянии здоровья. Не нужно указывать Ваш личный сайт: работодателю вряд ли интересно, как Вы проводите время с друзьями на природе.

Не пишите, на какую зарплату Вы претендуете: это может быть причиной неприглашения на собеседование. Но если Ваши ответы удовлетворят работодателя, скорее всего Вы получите те деньги, на которые рассчитываете.

Принцип краткости и лаконичности весьма важен при составлении резюме. Никаких профессиональных, двусмысленных и замысловатых слов. Выделите заголовки, придерживайтесь единого стиля.

По стилю в резюме нужно использовать глаголы действия, такие как: обучил, руководил, повысил, улучшил и т.д.

Теперь немого о собеседовании. Прежде чем идти на интервью, Вы должны узнать о компании, где собираетесь получить место, как можно больше. Эти сведения Вы можете почерпнуть из газет, специализированных журналов, из корпоративного сайта компании, от сотрудников работавших и работающих в организации. 
Цель интервью - проверить подходят ли Ваши знания, навыки и опыт для той работы, которую Вам предлагают. Рекрутер будет проверять, насколько Вы соответствуете корпоративной культуре компании, лояльны ли Вы к руководству, насколько сильна Ваша мотивация. На собеседовании будут проверить Вашу инициативность и навыки общения.
Ко всему вышесказанному можно сделать такой вывод: 
Поиск работы всегда отбирает много сил и времени. Но если человек будет ясно понимать, каких целей он хочет добиться и какие пути ведут к их достижению, положительный результат появится быстро.

Похожие материалы

[30.11.2023]

Экономика Удмуртии в январе-октябре 2023 года

По оперативным данным экономика республики в январе-октябре 2023 года продолжает показывать положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 22,1%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока. Скота и птицы произведено больше на 1,2%, а вот производство яиц снизилось на 2,1%. Объем строите...
[29.11.2023]

О денежных доходах и расходах населения в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года население республики получило денежных доходов в сумме 426,3 млрд рублей, что на 10,6% больше, чем за тот же период 2022 года. Среднедушевые денежные доходы выросли на 3280 рублей (на 11%) и составили 32845 рублей в месяц. Рост номинальных среднедушевых денежных доходов за этот период наблюдался во всех регионах Приволжского федерального округа и в целом по России. Ср...
[06.10.2023]

Потребительское кредитование в августе 2023 года

По данным Центробанка России в августе 2023 года населению республики выдано рублевых кредитов на 26,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем год назад, и на 16% больше, чем в июле этого года. Чуть более трети (36%) выданных в августе т.г. кредитов приходилось на жилищные, тогда как в августе прошлого года – 29%. Стоит отметить, что август оказался рекордным по объему выданных с начала 202...
[05.10.2023]

Свежие новости о зарплате в Удмуртской Республике

Средняя начисленная зарплата работников крупных и средних организаций по Удмуртской Республике в июле 2023 года составила 55 тыс. рублей и с учётом индекса потребительских цен увеличилась на 10,5% в сравнении с июлем 2022 года. Наибольший рост начисленной заработной платы сложился в обрабатывающей промышленности. Зарплата выросла на треть и составила 69 тыс. рублей. Сохраняется значительная диффе...
[18.09.2023]

Удмуртстат подсчитал итоги 2022 финансового года!

По данным годовой бухгалтерской отчетности 83% организаций Удмуртской Республики завершили финансовый год с общей прибылью 140 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей больше предыдущего года. При этом более трети (39%) в общей прибыли – доля малого бизнеса. В среднем каждым прибыльным предприятием республики в общий результат «вложено» 7,8 млн рублей. Большая часть прибыли получена о...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий