Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что нужно знать при постройке бани?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 11.09.2014

Прежде чем начать строить баню своей мечты, определиться с материалом для строительства. Разделяют два типа бань, это бревенчатые и брусковые.
Советы.


Входные двери нужно ставить с южной стороны, там всегда мало снега, и весной быстро тает, это облегчает работу бани зимой. К входной двери лучше сделать красивые перила цена для придания законченности конструкции.

Окна лучше ставить с западной стороны, когда растапливают баню, в вечернее время в окна попадут вечерние лучи солнца.

Если баня у вас не электрическая, а дымная, до других домов расстояние быть должно не меньше четырнадцати метров. Рекомендуют строить бани, со стороны, где больше дует ветер.

Электрические бани строить лучше возле дома, таким способом можно совмещать строения. Когда совмещают дом и баню, в таком случае советуют устанавливать баню-сауну.

Также хорошо расположить баню возле водоема, там мало опасности затопов во время половодья. Выполнить вход можно в виде террасы - это отдых на открытом воздухе.

Размеры бани. Нужно выбирать размер бани и исходить из того, что - это место где не только люди парятся, но и непосредственно отдыхают. Размер вашей бани должен быть не менее девяти метров квадратных. На одного человека находившегося в парилке должна быть площадь не меньше одного метра квадратного. Площадь на одного человека, который отдыхает, составлять должна одну целую три десятых метра квадратных. В маленьких банях примерно десять метров квадратных совмещают моечную и парилку. При строительстве брусовых бань окна и двери ставят меньшего размера чем в жилых домах для того чтоб сохранялось тепло. Окна ставят с двойным стеклом. В маленькой бани есть большой плюс, она нагревается быстрее, чем большая и расходуется немного дров. Потолки и стенки должны иметь пароизоляцию (пергамент, пленка и так далее). При низкой температуре вода становится льдом, что приводит к разрушению древесины. Для строительства деревянных бань, применяют столбчатый фундамент, он дешевле ленточного.

Есть возможность установить баню на однородный грунт, фундамент не обязательно и установить специальный нижний венец. Крышу бани делают односкатными и двускатными. Обычно для кровли применяют кровельную сталь, рубероид, шифер, толь и так далее. Полки в парилке необходимо делать в три яруса. Верхняя полка должна быть наиболее большая в отличая от нижней и средней. Верхний потолок обычно делают высотой одного метра от пола бани. Для полок берется материал осина.

Турецкие и Японские бани их так называть нельзя, потому - что у них нет парилки. Про них и говорить не нужно.

Русская баня и финская сауна. Отличаются сауна и баня лишь тем, что в русской бане температура ниже и высокая влажность. Сауна обычно меньших размеров, чем баня.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий