Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Что нужно знать при постройке бани?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 11.09.2014
Прежде чем начать строить баню своей мечты, определиться с материалом для строительства. Разделяют два типа бань, это бревенчатые и брусковые.
Советы.

Входные двери нужно ставить с южной стороны, там всегда мало снега, и весной быстро тает, это облегчает работу бани зимой. К входной двери лучше сделать красивые перила цена (http://www.bleskmet.ru/ograzhdeniya-iz-nerzhaveyushchey-stali-prays-perila-iz-nerzhaveyki-cena) для придания законченности конструкции.

Окна лучше ставить с западной стороны, когда растапливают баню, в вечернее время в окна попадут вечерние лучи солнца.

Если баня у вас не электрическая, а дымная, до других домов расстояние быть должно не меньше четырнадцати метров. Рекомендуют строить бани, со стороны, где больше дует ветер.

Электрические бани строить лучше возле дома, таким способом можно совмещать строения. Когда совмещают дом и баню, в таком случае советуют устанавливать баню-сауну.

Также хорошо расположить баню возле водоема, там мало опасности затопов во время половодья. Выполнить вход можно в виде террасы - это отдых на открытом воздухе.

Размеры бани. Нужно выбирать размер бани и исходить из того, что - это место где не только люди парятся, но и непосредственно отдыхают. Размер вашей бани должен быть не менее девяти метров квадратных. На одного человека находившегося в парилке должна быть площадь не меньше одного метра квадратного. Площадь на одного человека, который отдыхает, составлять должна одну целую три десятых метра квадратных. В маленьких банях примерно десять метров квадратных совмещают моечную и парилку. При строительстве брусовых бань окна и двери ставят меньшего размера чем в жилых домах для того чтоб сохранялось тепло. Окна ставят с двойным стеклом. В маленькой бани есть большой плюс, она нагревается быстрее, чем большая и расходуется немного дров. Потолки и стенки должны иметь пароизоляцию (пергамент, пленка и так далее). При низкой температуре вода становится льдом, что приводит к разрушению древесины. Для строительства деревянных бань, применяют столбчатый фундамент, он дешевле ленточного.

Есть возможность установить баню на однородный грунт, фундамент не обязательно и установить специальный нижний венец. Крышу бани делают односкатными и двускатными. Обычно для кровли применяют кровельную сталь, рубероид, шифер, толь и так далее. Полки в парилке необходимо делать в три яруса. Верхняя полка должна быть наиболее большая в отличая от нижней и средней. Верхний потолок обычно делают высотой одного метра от пола бани. Для полок берется материал осина.

Турецкие и Японские бани их так называть нельзя, потому - что у них нет парилки. Про них и говорить не нужно.

Русская баня и финская сауна. Отличаются сауна и баня лишь тем, что в русской бане температура ниже и высокая влажность. Сауна обычно меньших размеров, чем баня.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[07.08.2020]

Ремонт паркета

Как только люди стали строить себе жилища они начали и обустраивать его. Вначале на земляной пол укладывали соломенную подстилку или хвою, а затем начали устраивать настоящее напольное покрытие. Для этого использовали доски из твердой древесины. Особенно такие покрытия получили на севере. Оно и понятно, зимой было очень холодно. Еще в давние времена было замечено, что разные породы деревьев имеют...
[05.08.2020]

Труба aisi 304 купить

Почему стоит выбирать трубы из нержавеющей стали? Трубы из нержавеющей стали, а именно AISI 304 применяются в самых различных отраслях. Они обеспечивают безупречные и согласованные процессы с самым минимальным риском возможных ошибок и гарантией очень длительного срока службы. Каждая фирма может труба aisi 304 купить без проблем. Стоит только проконсультироваться с настоящими профессионалами. Пр...
[05.08.2020]

Трубы ИКАПЛАСТ для инженерных систем

Для создания наружной канализации, прокладывания дренажа или защитного кожуха (для инженерной системы) удобно и выгодно использовать трубы ИКАПЛАСТ. Они выпускаются из полипропилена. Рассчитаны на эксплуатацию не менее 50 лет. Отличаются высокой прочностью. Безопасны для окружающей среды. Вы можете применять их в любых условиях благодаря широкому выбору классов жесткости. Изделия отвечают требован...
[04.08.2020]

Особенности строительства стационарных автозаправочных станций

Количество автолюбителей увеличивается практически ежедневно, поэтому вопросы постройки АЗС всегда остаются актуальными для предпринимателей. Их главная задача – правильно выбрать место для расположения АЗС и организовать достаточный уровень сервиса, который будет привлекать клиентов. Проектирование и строительство объекта с повышенным уровнем опасности лучше доверять профессионалам. Опытные...
[04.08.2020]

Технические характеристики и сферы применения бетона с маркировкой М200

Бетон – это прочный строительный материал, позволяющий создавать монолитные конструкции, оборудовать прочные подъездные пути, возводить надежные и безопасные объекты. Цементно-песчаный раствор в течение 28 дней приобретает каменную структуру. Уже через неделю он приобретает более 70% прочности, позволяя проводить отделочные работы. Застывший бетон успешно переносит большие механические нагру...