Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Что нужно знать при постройке бани?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 11.09.2014
Прежде чем начать строить баню своей мечты, определиться с материалом для строительства. Разделяют два типа бань, это бревенчатые и брусковые.
Советы.

Входные двери нужно ставить с южной стороны, там всегда мало снега, и весной быстро тает, это облегчает работу бани зимой. К входной двери лучше сделать красивые перила цена (http://www.bleskmet.ru/ograzhdeniya-iz-nerzhaveyushchey-stali-prays-perila-iz-nerzhaveyki-cena) для придания законченности конструкции.

Окна лучше ставить с западной стороны, когда растапливают баню, в вечернее время в окна попадут вечерние лучи солнца.

Если баня у вас не электрическая, а дымная, до других домов расстояние быть должно не меньше четырнадцати метров. Рекомендуют строить бани, со стороны, где больше дует ветер.

Электрические бани строить лучше возле дома, таким способом можно совмещать строения. Когда совмещают дом и баню, в таком случае советуют устанавливать баню-сауну.

Также хорошо расположить баню возле водоема, там мало опасности затопов во время половодья. Выполнить вход можно в виде террасы - это отдых на открытом воздухе.

Размеры бани. Нужно выбирать размер бани и исходить из того, что - это место где не только люди парятся, но и непосредственно отдыхают. Размер вашей бани должен быть не менее девяти метров квадратных. На одного человека находившегося в парилке должна быть площадь не меньше одного метра квадратного. Площадь на одного человека, который отдыхает, составлять должна одну целую три десятых метра квадратных. В маленьких банях примерно десять метров квадратных совмещают моечную и парилку. При строительстве брусовых бань окна и двери ставят меньшего размера чем в жилых домах для того чтоб сохранялось тепло. Окна ставят с двойным стеклом. В маленькой бани есть большой плюс, она нагревается быстрее, чем большая и расходуется немного дров. Потолки и стенки должны иметь пароизоляцию (пергамент, пленка и так далее). При низкой температуре вода становится льдом, что приводит к разрушению древесины. Для строительства деревянных бань, применяют столбчатый фундамент, он дешевле ленточного.

Есть возможность установить баню на однородный грунт, фундамент не обязательно и установить специальный нижний венец. Крышу бани делают односкатными и двускатными. Обычно для кровли применяют кровельную сталь, рубероид, шифер, толь и так далее. Полки в парилке необходимо делать в три яруса. Верхняя полка должна быть наиболее большая в отличая от нижней и средней. Верхний потолок обычно делают высотой одного метра от пола бани. Для полок берется материал осина.

Турецкие и Японские бани их так называть нельзя, потому - что у них нет парилки. Про них и говорить не нужно.

Русская баня и финская сауна. Отличаются сауна и баня лишь тем, что в русской бане температура ниже и высокая влажность. Сауна обычно меньших размеров, чем баня.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...