Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Подготовка к косметическому ремонту

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 27.07.2014
Для начала необходимо вынести всю мебель из комнаты. Если такой возможности нет, либо мебель слишком громоздкая, то можно поступить следующим образом. Все крупные предметы мебели составляются в центре комнаты, а для того, чтобы они не испачкались в ходе ремонта, следует закрыть их пленкой или старой ветошью. Все это позволит свободно подходить к стенам. Так же следует снять люстру и другие осветительные приборы на потолке. Ничего не должно мешать в работе с ним. Если люстру снять проблематично, то можно обернуть ее полиэтиленовым мешком или тряпкой. 

Бывает, что во время косметического ремонта не происходит замена напольного покрытия. В том, что его нужно защитить от возможных загрязнений, нет сомнений. В идеальном варианте следует разостлать на пол куски картона. Следует брать упаковочный большого размера картон. Сверху хорошо подойдет полиэтилен, который продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Стыки лучше всего заклеить липкой лентой. Если такой возможности нет, то класть полиэтилен, как и картон, нужно внахлест минимум в 10 сантиметров. Не нужно забывать и о том, что по краям комнаты будет непременно скапливаться грязь. Чтобы избежать ее попадания на пол рекомендуется использовать защиту по всему периметру. 

Плинтуса остаются на месте, если не планируется их замена или замена напольного покрытия. Для сохранения их в исходном виде следует использовать специальную малярную ленту. Не рекомендуется брать для этих целей скотч. Малярная лента изготовлена таким образом, что обладает теми же липкими свойствами, однако без особых усилий и следов удаляется с поверхности, в отличие от скотча. Независимо от того, планируется ли замена розеток, их следует снять на время проведения ремонтных работ. Не забудьте обесточить все цепи. После этого снимается декоративная часть розетки, а проемы заклеиваются уже упомянутой малярной лентой. 

Если вы решили заняться ремонтом своей недвижимости самостоятельно, то вам поможет сайт строительных материалов (http://www.linkstroy.ru/), там вы сможете подобрать качественные товары для ремонта и внутренней отделки вашего помещения.

Демонтаж старых покрытий. 

Сразу следует избавить стены и потолок от уже имеющийся краски или обоев. В настоящее время одним из самых распространенных покрытий для потолка является водно-дисперсионная краска. Что касается домов старой постройки, то практически везде можно встретить известковую побелку на потолке. Иногда встречаются потолки, окрашенные эмалью или масляной краской. 

Так, что касается водно-дисперсионной краски, то она не смывается водой. Для ее удаления следует вооружиться шпателем и, нанося уголком трещины, снимать отслаивающиеся участки. Покрашенный эмалевой краской потолок следует обработать наждачной бумагой. Этого достаточно для того, чтобы образовавшиеся шероховатости помогли лучшему сцеплению нового покрытия с потолком. Сложнее дело обстоит с известковой побелкой. Как правило, для достижения наилучшего результата, нужно смыть ее полностью, до основного слоя, на который планируется накладываться новой покрытие. Процедура эта занимает достаточно много времени, является трудоемкой, но несложной. Нужно хорошо потрудиться, так как от качества проведенной работы зависит качество нанесения нового покрытия на потолок. Если какие-то слои извести не будут удалены, то на новом покрытии возможно появление пузырей. Часто снятие побелки происходит в несколько этапов. Последние остатки снимаются мокрой губкой. 

В большинстве случае стены в современных домах оклеены обоями. Каких-то особенностей при их демонтаже не существует. Сразу нужно попробовать удалить их с помощью шпателя. Те участки, которые приклеены более интенсивно следует размочить водой и подождать, пока обои набухнут, потом уже удалять с помощью того же шпателя. Раньше для выравнивания стен активно использовались газеты. Их остатки также следует потрудиться удалить полностью. Для этой работы следует запастись терпением, потому что часто бывает, что слоев обоев и газет слишком много. 

Что касается современных обоев, то они снимаются со стен намного проще. После них остается только тонкая бумажная пленка. Многие не советуют ее удалять, так как особых препятствий она не создает. Но все же лучше очистить стены полностью, чтобы остаться довольными результатом.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.08.2019]

Минеральная вата

В условиях сурового российского климата, задача сбережения тепла становится очень актуальной. Практически любой дом (за исключением, разве что, построек в самых южных регионах страны) нуждается в эффективном утеплении. Поэтому при строительстве и ремонте важно использовать наиболее подходящий теплоизоляционный материал, который будет оптимален по ряду важнейших параметров, таких, как долговечность...
[16.08.2019]

Жидкие обои

Строительный рынок развивается быстрыми темпами. Ежегодно появляются новые материалы, используемые для отделки стеновых поверхностей, потолков и полов. Одним из таких материалов являются жидкие обои, благодаря которым ремонт квартиры можно превратить в творческий процесс. Перед тем как приступить к ремонту и поклейке классических обоев, желательно обратить внимание на более современные материалы....
[15.08.2019]

Двери из Экошпона

Что за материал экошпон? Недавно на современном строительном рынке появился такой материал, как экошпон. Он состоит из нескольких слоев и обозначается, как CPL. Это аббревиатура названия этого материала на английском. В переводе звучит примерно как «материал, полученный в результате длительного прессования». В качестве исходного материала используются древесные волокна, а также связующее из синте...
[14.08.2019]

Линолеум – практичный выбор покрытия для теплых полов

Линолеум Одним из популярных, недорогих и практичных вариантов напольного покрытия длительное время является линолеум. Его востребованность объясняется также широким колоритом красок и рисунков, что способствует созданию дизайна в помещении в соответствии с желанием владельца. Но из-за низкой его теплопроводности, подробнее на сайте https://a-teplo.ru/, дети на таком полу чувствуют себя неуютно, ...
[14.08.2019]

Что такое технологическая карта в строительстве

Что такое технологическая карта в строительстве? В современном стройбизнесе сохраняется тенденция экономного расходования ресурсов за счет оптимизации процессов. Жесткое планирование операций помогает возводить объекты в рамках сметы и делает их рентабельными. Обязательными документами, которые разрешают строительство и вместе с тем оптимизируют его, являются ПОС, ППР и ТК (технологические карты)...