Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Подготовка к косметическому ремонту

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 27.07.2014
Для начала необходимо вынести всю мебель из комнаты. Если такой возможности нет, либо мебель слишком громоздкая, то можно поступить следующим образом. Все крупные предметы мебели составляются в центре комнаты, а для того, чтобы они не испачкались в ходе ремонта, следует закрыть их пленкой или старой ветошью. Все это позволит свободно подходить к стенам. Так же следует снять люстру и другие осветительные приборы на потолке. Ничего не должно мешать в работе с ним. Если люстру снять проблематично, то можно обернуть ее полиэтиленовым мешком или тряпкой. 

Бывает, что во время косметического ремонта не происходит замена напольного покрытия. В том, что его нужно защитить от возможных загрязнений, нет сомнений. В идеальном варианте следует разостлать на пол куски картона. Следует брать упаковочный большого размера картон. Сверху хорошо подойдет полиэтилен, который продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Стыки лучше всего заклеить липкой лентой. Если такой возможности нет, то класть полиэтилен, как и картон, нужно внахлест минимум в 10 сантиметров. Не нужно забывать и о том, что по краям комнаты будет непременно скапливаться грязь. Чтобы избежать ее попадания на пол рекомендуется использовать защиту по всему периметру. 

Плинтуса остаются на месте, если не планируется их замена или замена напольного покрытия. Для сохранения их в исходном виде следует использовать специальную малярную ленту. Не рекомендуется брать для этих целей скотч. Малярная лента изготовлена таким образом, что обладает теми же липкими свойствами, однако без особых усилий и следов удаляется с поверхности, в отличие от скотча. Независимо от того, планируется ли замена розеток, их следует снять на время проведения ремонтных работ. Не забудьте обесточить все цепи. После этого снимается декоративная часть розетки, а проемы заклеиваются уже упомянутой малярной лентой. 

Если вы решили заняться ремонтом своей недвижимости самостоятельно, то вам поможет сайт строительных материалов (http://www.linkstroy.ru/), там вы сможете подобрать качественные товары для ремонта и внутренней отделки вашего помещения.

Демонтаж старых покрытий. 

Сразу следует избавить стены и потолок от уже имеющийся краски или обоев. В настоящее время одним из самых распространенных покрытий для потолка является водно-дисперсионная краска. Что касается домов старой постройки, то практически везде можно встретить известковую побелку на потолке. Иногда встречаются потолки, окрашенные эмалью или масляной краской. 

Так, что касается водно-дисперсионной краски, то она не смывается водой. Для ее удаления следует вооружиться шпателем и, нанося уголком трещины, снимать отслаивающиеся участки. Покрашенный эмалевой краской потолок следует обработать наждачной бумагой. Этого достаточно для того, чтобы образовавшиеся шероховатости помогли лучшему сцеплению нового покрытия с потолком. Сложнее дело обстоит с известковой побелкой. Как правило, для достижения наилучшего результата, нужно смыть ее полностью, до основного слоя, на который планируется накладываться новой покрытие. Процедура эта занимает достаточно много времени, является трудоемкой, но несложной. Нужно хорошо потрудиться, так как от качества проведенной работы зависит качество нанесения нового покрытия на потолок. Если какие-то слои извести не будут удалены, то на новом покрытии возможно появление пузырей. Часто снятие побелки происходит в несколько этапов. Последние остатки снимаются мокрой губкой. 

В большинстве случае стены в современных домах оклеены обоями. Каких-то особенностей при их демонтаже не существует. Сразу нужно попробовать удалить их с помощью шпателя. Те участки, которые приклеены более интенсивно следует размочить водой и подождать, пока обои набухнут, потом уже удалять с помощью того же шпателя. Раньше для выравнивания стен активно использовались газеты. Их остатки также следует потрудиться удалить полностью. Для этой работы следует запастись терпением, потому что часто бывает, что слоев обоев и газет слишком много. 

Что касается современных обоев, то они снимаются со стен намного проще. После них остается только тонкая бумажная пленка. Многие не советуют ее удалять, так как особых препятствий она не создает. Но все же лучше очистить стены полностью, чтобы остаться довольными результатом.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[16.07.2020]

Виды кирпичей

Не будем задаваться вопросом, какой из кирпичей лучше, а разберем каждый вид, определим состав, прочность, огнеупорность, теплопроводность, а также где лучше использовать каждый вид. Самый распространенный вид кирпича – силикатный. Состоит из песка и извести, поэтому он тяжелый, но в то же время хрупкий. Не подходит для каминов, печей и фундамента. Силикатное изделие недостаточно держит теп...
[15.07.2020]

Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от честного и надежного магазина vashbas.com

Вы хотите установить бассейн на частной территории или в общественном месте? Тогда стоит обратиться за помощью к настоящим профессионалам своего дела. Строительство бассейнов в Одессе предложено нашей компанией на выгодных для клиентов условиях. Вы получите качественную и долговечную конструкцию, которая оправдает ваши ожидания. Основные этапы строительства бассейна Монтаж конструкций, который п...
[10.07.2020]

Шпон vs экошпон для отделки дверей

Выбор межкомнатных дверей – довольно непростая задача, требующая внимания к деталям и отбора изделия по нескольким критериям. Если с внешним видом полотна вы уже определились, не торопитесь делать покупку. Ведь немаловажно выбрать двери с качественной отделкой, ведь от этого зависит и внешний вид, и сроки эксплуатации изделия. На этом сайте https://lenivetz.ru/ интернет-магазина Ленивец пред...
[10.07.2020]

Лучший застройщик в краснодаре юси

Предприятие Югстройимпериал является крупнейшим застройщиком Краснодарского края. На сегодняшний день группа компаний входит в десятку ведущих строительных организаций Российской Федерации. На сегодняшний день лучший застройщик в Краснодаре ЮСИ предлагает покупателем квартиры без посредников по наиболее доступным ценам. Покупателям доступны квартиры с разным количеством комнат, пентхаусы и кварти...
[09.07.2020]

Способы укладки паркета на бетонную стяжку

Один из способов подготовки поверхности для укладки напольных покрытий – это заливка бетонной стяжки. Это самый подходящий способ подготовки основы для укладки штучного паркета или паркетной доски, т.к. позволяет выровнять поверхность идеально ровно и сравнительно не дорого. Если основа под паркет сделана правильно, он не будет «играть» под ногами, а следовательно ремонт паркета...