Как построить двускатную теплицу
Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 27.07.2014Двускатная теплица бывает зимней и весенней. В большинстве случаев она покрывается пленкой. Конструкция состоит из двух односкатных теплиц, соединенных между собой сооружением из конька и несущих бревен. Высота двухскатных теплиц достигает 2,5 – 3 метров, а высота конька составляет около 2 метров.
Конструкция теплицы.
Основание двускатных теплиц сечением 40 см х 40 см строится из бетона или кирпича. Затем на фундаменте возводят кирпичную коробку высотой около 25 сантиметров. Каркас обычно делается из древесины. На эту коробку укладываются брусья с пазами под вертикальные рамы. Продольные брусья соединяют с коньком деревянными стропилами, на которые складывают наклонные рамы. После этого к каркасу рейками прикрепляется пленка. Для экономии тепла рекомендуется использовать двухслойное пленочное покрытие. Между слоями пленки с помощью реек делают зазор в 4-5 сантиметров. Рейки нашиваются на места скрепления нижней пленки к каркасу. Потом к ним крепят верхний пленочный слой. Для покрытия зимних двухскатных теплиц чаще используется стекло.
Внутри теплиц по ширине дверного проема обустраивается проход между грядок. Разметка прохода осуществляют вдоль всей теплицы полосами шифера или профнастила. Листы углубляют в грунт на 100 – 150 миллиметров, а по высоте они должны доходить до уровня нижней обвязки брусьев. В месте преграждения полос в землю вбивают отрезки металлической трубы или прутья арматуры. Их обвязывают проволокой и изготавливают стяжки. Далее проволоку натягивают и прикрепляют к бруску нижней обвязки. В вырезы трубы вставляют деревянные пробки. После этого к ним прикручиваются рейки под небольшие перила нержавеющие (
http://www.bleskmet.ru/perila-nerzhaveyushchie). Верхние края перил обтачивают и закругляют.
Внутренние ряды можно обустроить пленочными фартуками или мини - парниками. В зимний период этими фартуками накрывается земля. Фартуки представляют собой пленочное полотно размерами 1,5 – 2 метра. Их крепят к брусьям нижней обвязки. При использовании фартуков пленка протягивается над рядами грядок, а концы опускают через перила. Для хорошего натяжения края фартука утяжеляют.
Похожие материалы
[15.11.2023]
За январь-сентябрь 2023 года в республике введено в строй действующих 6495 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1559,5 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 6311 построены населением.
За этот период в республике построено 15319 благоустроенных квартир общей площадью 1164,2 тыс. кв. м, что на 7,8% больше, чем в январе-сентябре 2022 года.
Почти две тр...
|
[15.11.2023]
Монтаж и проектирование кровли являются важными этапами в процессе строительства любого здания или сооружения. Эти работы требуют профессиональных знаний и навыков, а также опыта работы с различными видами кровельных материалов.
Осуществляя монтаж кровли и проектирование необходимо учесть несколько важных факторов. Рассмотрим их подробнее:
• Прежде всего, следует определить тип кр...
|
[03.08.2023]
За январь-июнь 2023 года в республике введено в строй действующих 4225 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1074,7 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 4101 построено населением.
За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 11020 благоустроенных квартир общей площадью 795,9 тыс. кв. м, что на ...
|
[21.04.2023]
Кровля является неотъемлемой частью любого здания, обеспечивая защиту от непогоды и внося свой вклад в общую эстетическую привлекательность строения. Монтаж и обслуживание кровли включают в себя сложный набор задач, требующих специальных навыков и знаний. На сайте https://кровельщик.su/krovelnyie-rabotyi/ можно ознакомиться с деятельностью компании, которая поможет вам восстановить кровлю.
Осмотр...
|
[25.03.2023]
Геологические изыскания - это комплекс мероприятий, направленных на исследование почвы определенного участка. Такие процедуры предваряют начало строительного процесса. Специалисты определяют состав почвы, ее характеристики. В зависимости от состояния грунта подбирается тип фундамента и других конструкций. Узнать о том, как проводятся геологические изыскания в Санкт-Петербурге, можно на стр...
|
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий