Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

«Несладкий» труд кондитеров

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 15.07.2014

Отдельным направлением в производстве шоколадных изделий является изготовление шоколадных конфет. Их могут обмакивать в шоколадную массу или просто полить шоколадом из предназначенной для этого машины. Конечно же, первый вариант более трудоемкий, так как делается вручную. Но зато таким способом можно создать настоящие кулинарные шедевры!


Самые настоящие шоколадные конфеты те, корпус каких содержит какао-масло. Причем, эти конфеты могут иметь самые разные начинки, но самым важным остается именно шоколад.

Что касается начинок, то чаще всего используется пралине – кондитерская смесь, в состав которой входит тертое какао, сахарная пудра, жир, сухое молоко и измельченные жареные орехи. Другим вариантом начинке может служить помадка, для которой взбивают сахаропоточный сироп с вкусоароматическими веществами. Приготовленную массу просто разливают в различные формы и поливают тонким слоем шоколада. 
 
Очень популярна и кремовая начинка, конфеты с которой называются трюфелями.

Конфеты из шоколада, которые содержат начинку в виде алкогольного напитка, создаются интересным способом. В сделанные из крахмала формы заливается сахарно-паточный сироп, уже содержащий алкоголь и различные ароматические средства. По истечению суток на поверхности сахар превращается в кристаллы, образующий хрустящую оболочку. Вот тогда и удаляют крахмал, а основа подвергается глазировке шоколадом. На маленьких шоколадных фабриках все гораздо проще: обычную кремовую начинку пропитывают алкоголем. Кстати если вы хотите открыть свой магазин для кондитеров или магазин для пекаря вам понадобится оборудование для пекарни, а так же оборудование по продаже выпечки. 

Что касается грильяжа, то эта начинка является самой твердой и состоит из уваренного сахара и обжаренных орехов. Как говориться, такие конфеты не всем по зубам.

Оригинальные французы любят использовать для основы для конфет знаменитый сыр Рокфор, а народы азиатских стран употребляют насекомых, покрытых шоколадной глазурью.

Но наши кондитерские фабрики не отстают от других производителей сладостей и придумали альтернативные начинки для конфет: с настойкой женьшеня тертыми семенами винограда и даже с экстрактом родиолы розовой.

По традиции, шоколадные конфеты упаковываются в плоские, сделанные из картона коробки. В прошлых веках были популярны бонбоньерки, которые изготовлялись из различных материалов: картона, дерева, металла, а также обтягивались бархатом, шелком или кожей. Во времена СССР подобные упаковки были запрещены, что аргументировалось элементом буржуазии. Но в настоящее время эти традиции возвращаются и совершенствуются современными техниками.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1