Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Контейнерные дизельные генераторы: зачем нужны, их особенности

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 30.03.2014

Использование электроэнергии для современного жителя уже давно стало нормальным явлением. Производственные предприятия любого масштаба также везде используют электроэнергию. Но бывает так, что предприятие не может рассчитывать на постоянное обеспечение энергией.

Строительная организация может получить заявку на строительство объекта, где еще нет линий электропередач. А подавляющее количество строительного инструмента работает на электроэнергии. Или фермер, у которого хозяйство находится вдалеке от города и электричество ему недоступно. Для обеспечения деятельности ему нужен свет, без него не будут работать моторы, которые качают воду, некуда будет подключить оборудование на ферме, сушилку, др. Отсутствие линий уже давно не проблема. Для того чтобы электрифицировать предприятие можно установить генератор.

Организации, сфера деятельности которых производство дизельных электростанций, бензиновых и газовых генераторов, предлагают покупателю различные модели и комплектации конструкций. Выбор типа генератора во многом зависит от нескольких условий. Сначала надо проанализировать режим работы генератора, с какой целью он будет использоваться, он будет резервный или он нужен для постоянной работы, определить мощность генераторной установки.

Для бытовых нужд выбирают бензиновые генераторы. Они в состоянии обеспечить электроэнергией несколько маломощных электроприемников. Для промышленных потребностей необходимо выбирать генератор из моделей, работающий на дизтопливе. Они хорошо зарекомендовали себя как надежные и выносливые системы. Эти установки по цене дороже чем бензиновые генераторы, но в ходе эксплуатации за счет того что дизельное топливо дешевле, дизельный генератор будет более экономичным.

Современные установки бывают разных типов. Они могут быть стационарные и передвижные, установленные на шасси автомобиля, выполненные в виде автомобильного прицепа или контейнерные электростанции. Последний вид генератора представляет собой генераторную электростанцию, которая оборудована в контейнере.

Такая установка  - современное и очень удобное решение. Генератор уже имеет «дом», не надо думать, куда его установить и терять время и средства для организации условий для его работы. Конструкция состоит из металла. Основа мощная металлическая рама, сверху контейнер обшивается металлическим гофрированным листом. Толщина листа в пределах 2мм.

Для того чтобы контейнер можно было доставить на место, погрузить и разгрузить, для этого в раме имеются специальные элементы. Внутри контейнер тоже обшит профилем, пространство между стенками заполнено утеплителем. Силовой кабель может подсоединяться как сверху, так и снизу, вариант исполнения зависит от заказчика.

В комплект установки входит:

  • генераторный агрегат, который устанавливается на раме. Генератор поставляется в собранном виде,
  • емкость для топлива, бак, который оборудован датчиками,
  • механизм подкачки топлива,
  • масляный бак с механизмом, который регулирует уровень масла и, если нужно докачивает или откачивает до необходимого уровня. Бак оснащен датчиками.
  • система электропитания, которая поддерживает работу генератора и обеспечивает работу вытяжной, отопительной, пожарной систем, освещения, др.
  • система отвода выхлопных газов,
  • элементы защиты (заземление, пожаротушения).

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий