Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Как сделать второй этаж в комнате

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.03.2014

В комнате сооружение второго этажа, это не популярное решение, к которому прибегает крайне редко. Однако если позволяют потолки, такой ход может позволить значительно расширить полезную площадь и более рационально использовать имеющиеся пространство.

Изготовить второй этаж в комнате достаточно просто, причем да это не понадобится много материалов и денежных средств. Главное - это желание и немного свободного времени.


Чтобы сделать самостоятельно второй этаж в комнате, понадобится соорудить площадку на опорных столбах, которую располагают на заранее просчитанной высоте, а также удобную и компактную лестницу, которая позволит без проблем добраться на этот этаж в любой момент. 

Что касается конструкционных материалов, то лучшим выбором будет либо металл, либо деревянные бруски. Первый вариант имеет ряд недостатков. Детали для будущей конструкции придется, скорее всего, сваривать при помощи дуговой сварки. Для этих целей можно приобрести сварочные маски хамелеон (http://nt-welding.ru/production/svarochnye-maski/svarochnye-maski-xameleon/) компании Новые Технологии - Сварка. Деревянная же конструкция собирается легче, потому что для этого не понадобится ни сварка, ни какое-либо другое сложное оборудование. Также, для сооружения деревянной конструкции для второго этажа, не понадобятся специальные навыки профессионального строителя.

Итак, сначала нужно наметить ровные горизонтальные линии, которые будут символизировать уровень второго этажа. На этом уровне, возле стены крепятся довольно толстые бруски, которые будут играть роль опорных столбов. Такие же бруски устанавливают и чуть дальше, где будет располагаться край второго этажа. Все имеющиеся столбы затем соединяют в единую конструкцию, чтобы получилось нечто, напоминающее коробку. Где-то можно оставить проход, чтобы выгодно использовать пространство над платформой.

В общем-то, надо признать, что сооружение второго этажа в комнате, это процесс больше творческий. Никаких общепринятых правил или ГОСТов здесь не предусмотрено, поэтому почти все зависит от конкретного мастера.

Самое главное, чтобы конструкция получилась легкой и по-настоящему надежной. Способов это осуществить имеется великое множество.

Что касается финальной отделки, то здесь также трудно давать рекомендации. Дело в том, что лестницу, верхнюю платформу и другие конструкционные элементы можно отделывать практически любыми материалами, включая обои, керамическую плитку, пластиковые панели, ковровые покрытия, линолеум и так далее.

Похожие материалы

[15.11.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики за 9 месяцев 2023 года

За январь-сентябрь 2023 года в республике введено в строй действующих 6495 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1559,5 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 6311 построены населением. За этот период в республике построено 15319 благоустроенных квартир общей площадью 1164,2 тыс. кв. м, что на 7,8% больше, чем в январе-сентябре 2022 года. Почти две тр...
[15.11.2023]

Что нужно знать про монтаж и проектирование кровли?

Монтаж и проектирование кровли являются важными этапами в процессе строительства любого здания или сооружения. Эти работы требуют профессиональных знаний и навыков, а также опыта работы с различными видами кровельных материалов. Осуществляя монтаж кровли и проектирование необходимо учесть несколько важных факторов. Рассмотрим их подробнее: • Прежде всего, следует определить тип кр...
[03.08.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики в 1 полугодии 2023 года

За январь-июнь 2023 года в республике введено в строй действующих 4225 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1074,7 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 4101 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 11020 благоустроенных квартир общей площадью 795,9 тыс. кв. м, что на ...
[21.04.2023]

Что входит в комплекс кровельных работ?

Кровля является неотъемлемой частью любого здания, обеспечивая защиту от непогоды и внося свой вклад в общую эстетическую привлекательность строения. Монтаж и обслуживание кровли включают в себя сложный набор задач, требующих специальных навыков и знаний. На сайте https://кровельщик.su/krovelnyie-rabotyi/ можно ознакомиться с деятельностью компании, которая поможет вам восстановить кровлю. Осмотр...
[25.03.2023]

Проведение геологических изысканий в Санкт-Петербурге

  Геологические изыскания - это комплекс мероприятий, направленных на исследование почвы определенного участка. Такие процедуры предваряют начало строительного процесса. Специалисты определяют состав почвы, ее характеристики. В зависимости от состояния грунта подбирается тип фундамента и других конструкций. Узнать о том, как проводятся геологические изыскания в Санкт-Петербурге, можно на стр...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий