Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Пенсию пенсионерам!

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 16.03.2014

В далеком 2002 году произошла пенсионная реформа. Наверно мало кто о ней не слышал. С того времени, с каждой официальной прибыли гражданина Российской Федерации небольшой процент перечисляется в накопительную часть пенсии. То есть в процессе работы человек накапливает денежный капитал, который делится на среднюю продолжительность жизни пенсионеров, а если точнее на 19 лет. Результатом и будет размер накопительной части пенсии. У человека так же есть право управлять своей накопительной частью пенсии, вкладывая их в негосударственные пенсионные фонды. Более грамотное управление финансами позволяет увеличивать сумму пенсионных накоплений, и, таким образом, увеличивать свою будущую пенсию.


И, вот совсем недавно, законодательной властью был принят закон, согласно которому с 1 января следующего года вступает в силу новая пенсионная реформа. Суть этой реформы состоит в том, что те люди, которые не переводили свои накопленные средства из пенсионного фонда России, не будут получать прибыть в накопительную часть пенсии от зарплаты. То есть гражданам необходимо будет обязательно управлять своими накоплениями, иначе они останутся без пенсии, подробнее об этом читайте в новостях политики татарстана. Хотя чиновники утверждают, что новая реформа на простых граждан окажет только положительный эффект. От них необходимо будет только быть активными участниками формирования своей пенсии.

Так же прогремела ещё одна новость, повествующая о трудовой пенсии. На днях были у некоторых негосударственных пенсионных фондах были ликвидированы лицензии на право деятельности. По закону, эти фонды должны были вернуть в ПФР все накопления своих вкладчиков. Но, как показала практика, деньги вернули лишь 4 фонда из 10. Пропала без вести огромная сумма. На ком же лежит ответственность за пропавшие деньги. Как выяснилось, ответственность лежит на пенсионном фонде России. Вот как раз в это время он судится с негосударственными пенсионными фондами, чтобы те вернули должную сумму. 

Так вот, интересный факт, оказывается законодательством не предусмотрена процедура возмещения. Следовательно нет никаких гарантий в сохранности пенсионных накоплений. В ближайшее время планируется регулярная "чистка" НПФ, и каков будет результат, остается только догадываться. Совсем неясно сейчас, насколько обеспеченным будет наше престарелое существование. Достаточно ли будет пенсии, чтобы не остаться голодным самому, да внуков конфетами угостить? Этот вопрос вызывает сомнения у большинства жителей нашей страны.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1