Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Вентилятор Dyson в интерьерном стиле лофт

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 26.02.2014

Сегодня существует множество разнообразных дизайнов интерьера, среди которых каждый из нас сможет найти стиль, который будет полностью соответствовать нашей духовности и внутреннему миру. Желающим получить свое пространство максимально свободным, воздушным и с минимальным количеством перегородок идеально подойдет стиль лофт. Корни этого стиля американского происхождения и тянут свое начало еще с 40-х годов, когда в Манхэттене появилась идея дать вторую жизнь заброшенным фабрикам, складам и мастерским, в качестве жилья для рабочих. Стиль лофт – переводится как «чердак». Что интересно, в этом стиле обстановки идеально вписываются вентилятор без лопастей (http://www.vozduha.net/). Оригинальная техника сможет значительно украсить не только офисное помещение, но и обычную квартиру, выполненную в индустриальном стиле.

В основе стилевой концепции лежит совмещение элементов старого – это может быть кирпичная стена, старая лестница или вентиляционная система и прочее, с новомодными деталями интерьера – с безлопастными вентиляторами. Чердачный стиль предусматривает разделения пространства в доме при помощи различных фактур на стенах и на полу. Квартира выполнена в стиле лофт, как признак ведения открытой современной жизни. В ней уже со входа можно увидеть самые крайние уголки. И понятно, что именно в такой открытой концепции отлично вписываются вентиляторы, в которых отсутствуют лопасти. Такая техника смотрится оригинально именно в интерьерном стиле лофт – в стилях ретро, модерн, хай-тек и других вентилятор воспринимается совсем иначе.

Особенности использования вентиляторов без лопастей в стиле лофт

В интерьере выполненном в стиле лофт мебель, кроме привычных для нас функций выполняет еще одну очень важную – это разделение пространства на зоны. Учтите, что использование вентилятора не должно мешать общему делению квартиры на зоны – не нужно устанавливать технику Dyson так, чтобы она охлаждала сразу несколько отдельных зон.

Помещение требует как можно больше света, поэтому потолки должны быть высокими и светлыми, а окна большими и никаких украшений занавесками. Плохая идея – установка вентилятора на окно, под окно.

Черты индустриальной жизни в помещении – кирпичные стены, грубая штукатурка, трубы вентиляции, даже могут быть оголенные стены. Безлопастной вентилятор должен быть установлен на полу, а не на столе, тумбе и т.д.

Гармоничное сочетание старинных вещей и современных новинок (техника, зеркала, стекло и прочее). Могут сочетаться потолочный и безлопастный вентиляторы.

Неотъемлемыми аксессуарами этого стиля есть граффити, плакаты, всевозможные абстракции на стенах, а также кофеварка и бокала на видном месте, что есть признаком современной текучести жизни.

Чердачный стиль идеально вписывается в жизнь творческих людей, здесь они могут воплощать все свои идеи в жизнь, а также свободолюбивых людей, которые имеют желание выделится. А оригинальный вентилятор сделает атмосферу еще более необычной.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.02.2020]

Натяжные потолки для детской комнаты

Для своего ребенка каждый родитель стремится создать комфортные и удобные условия, поэтому во время ремонта дома или квартиры, детская комната требует особого внимания. Поскольку детский мир богат красочными фантазиями, его интерьер должен быть интересен ребенку. Говоря об интерьере, подразумевается общая картина комнаты, в которой потолок играет не последнюю роль, ведь с их помощью можно реализов...
[16.02.2020]

Матовая декоративная штукатурка

Штукатурка –отделочный слой из затвердевшего строительного раствора, который используется с различными целями. Раньше оштукатуривали поверхности, добиваясь их ровности и одновременно создавая дополнительный теплоизоляционный слой. Для растворов использовали гипс, известь, алебастр. Потом на смену пришла цементная штукатурка, для которой брали песок и цемент в различных пропорциях. Ее использ...
[16.02.2020]

Лестницы для дома: виды и особенности

Современный житель крупного города мечтает о том, чтобы иметь такое место, куда можно сбежать и отдохнуть от проблем мегаполиса, подышать воздухом и в свое удовольствие покопаться в земле. Именно поэтому сегодня строится огромное количество загородных домов, не ограничивающихся одним и даже не двумя этажами. А ведь для сообщения между ними нужен лифт, либо лестница. И если первое слишком дорого и ...
[15.02.2020]

Суть и виды инженерно-исследовательских работ перед застройкой

Застройка территории – это длительный и сложный процесс. Тут может возникнуть достаточно много различных нюансов и проблем. При этом избежать большинства из них можно, если организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства и некоторые другие исследовательские работы. Своевременное обращение к опытным геологам, геодезистам и экологам гарантирует отсутствие хлопот с проверяющими...
[15.02.2020]

Строительство бизнес-зданий

В крупных городах стремительно растет спрос на строительство бизнес центров. Возведение таких сооружений требует значительных финансовых вложений, а также целого ряда подготовительных работ. Бизнес-центр представляет собой объект коммерческой недвижимости, предназначенный для организации офисных, торговых и других помещений. Для извлечения финансовой выгоды помещение должно соответствовать соврем...