Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Достойный работодатель

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 02.02.2014

Занимаетесь поиском работы? Каждый раз находите «не то, что нужно»? В чем ошибки поиска и на что обращать внимание при поиске работы, давайте рассмотрим. В этом процессе присутствуют интересы двух сторон: ваши и работодателя.  Разберемся с обеими сторонами.

 Во-первых, с чем необходимо разобраться – это область, в которой хотелось бы работать. Насколько она соответствует вашему темпераменту, жизненному укладу, специальности. Стоит честно ответить себе на вопрос: кто я, что я могу и умею, а что мне действительно нравится делать (ведь все же работа должна быть не  только источником дохода, в идеале, она должна приносить удовольствие), сколько времени я готов посвящать работе (это повлияет на выбор графика работы: нормированный или ненормированный, пять через два выходных или два через два, три через три, два через один и прочее). Этот пункт особенно важен для женщин, хотя и многим мужчинам хочется уделять достаточное время семье и детям, а не пропадать сутками на работе. Если вы карьерист – то опять же честно признаться себе, что работа для вас –  главное, что тоже, кстати, не плохо, а позволяет добиться значительных успехов и самореализоваться в профессиональном плане. Установить планки заработной платы, которую хотелось бы получать, от какого минимума вы готовы отталкиваться.  Какие дополнительные условия от работодателя для вас принципиально важны:  дополнительное страхование за счет работодателя, дополнительные дни к отпуску, оплата питания, оплата проезда к местам отдыха, оплата фитнеса или страховки всей семьи, детские сады, школы и прочее предоставляемые работодателем.

На что стоит обратить внимание при выборе самого работодателя? Время существования компании на рынке. Для сохранения собственного здоровья, не плохо уточнить на каком уровне охрана труда в компании (соблюдаются ли инструкции по охране труда, есть ли свой инспектор по охране труда, который сможет защитить ваши интересы при возникновении спорных вопросов и прочее). Отзывы работников, а возможно даже клиентов компании (но стоит помнить, что «обиженные и обделенные» могут поделиться несуществующим негативным опытом,. Поэтому мнения должны быть от нескольких людей и должны подвергнуться собственному анализу совмещенному со своими впечатлениями после собеседования). Местоположение офиса,  удобство и время, за которое вы будете добираться до места работы, также играют немаловажную роль. Само рабочее место, на котором вы будете трудиться стоит оценить заранее (например посетить при прохождении собеседования, если это возможно). Остальное будет зависеть уже от вас и вашего решения.

Поделиться в

Похожие материалы

[05.04.2024]

Итоги инвестиционной деятельности в УР в январе – декабре 2023 года

...
[22.03.2024]

Занятость в УР в 4 квартале 2023 года

...
[20.03.2024]

Инвестиционная деятельность в декабре 2023 года

За 12 месяцев 2023 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 166,3 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 6% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180,5 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (295,0 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52,2 млрд рублей), ко...
[06.03.2024]

Заработная плата в УР январь – декабрь 2023 года

...
[06.03.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) за 2023 год составил 94,6 млрд рублей, увеличившись на 29% в сравнении с 2022 годом. Финансовый результат прибыльных организаций вырос на 18% и сложился в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий