Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Не просто коляска: комфорт и стиль на колёсах

Автор: Будьте здоровы! • Дата публикации: 26.05.2025
Реклама: erid:F7NfYUJJzpyfnXGUdYd2, Рекламодатель: ООО "МосМед", ИНН: 7734437284

Инвалидная коляска — это личное пространство, ежедневный спутник, продолжение тела. Особенно когда речь идёт о людях с ДЦП, рассеянным склерозом, последствиями травм позвоночника или врождёнными особенностями вроде spina bifida. Для врача, реабилитолога или просто внимательного помощника важно понимать: выбор коляски — это не только «сел и поехал». Это в том числе качество жизни.

На картинке изображена коляска для передвижения сидячих пациентов.
Источник


КОМФОРТ - НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Представьте, что вы проводите в кресле 8–10 часов в день. Даже суперудобный офисный стул за это время превратится в пыточное устройство. А теперь подумайте, что инвалидная коляска — это не кресло на день, а на годы. Поэтому комфорт здесь — вопрос не капризов, а здоровья.

На что обратить внимание:
• Подушка сиденья:мягкая, но не «проваливающаяся», желательно из дышащих материалов. Хорошо, если она распределяет давление — это защищает от пролежней.
• Спинка:анатомическая, с поддержкой поясницы. Спина скажет спасибо.
• Подлокотники и подножки:регулируемые — под рост и позу. Подлокотники — с мягкими накладками, подножки — с удобным наклоном.
• Функции наклона и откидывания:особенно если человек проводит в коляске целый день. Такие опции снимают напряжение и улучшают кровообращение.

На картинке изображена женщина в инвалидной коляске.
Источник

ПРОЧНОСТЬ - ЧТОБЫ СЛУЖИЛА ДОЛГО, А НЕ ЛОМАЛАСЬ ВНЕЗАПНО

Если комфорт — это ежедневное удобство, то прочность — это спокойствие. Никому не хочется, чтобы коляска подвела в самый неподходящий момент.

Что важно:

• Материал рамы:титан или алюминий — ничего не требуют, но лёгкие и крепкие.
• Колёса:мощные покрышки и надёжные подшипники, особенно если предстоят прогулки вне асфальта.
• Максимальная нагрузка:не только вес пользователя, но и сумка, покупки, всё, что будет ехать «в придачу».
• Обслуживание:регулярная смазка, подтяжка гаек и внимание к скрипам — как техобслуживание у машины, только проще.

На картинке изображена инвалидняа коляска, которая преодолевает препятствие в виде бордюра.
Источник

А КАК ЖЕ СТИЛЬ?

Да, даже коляска может (и должна) быть стильной. Ведь она — часть образа, способ самовыражения и элемент уверенности.

Идеи для вдохновения:

• Цвет рамы и обивки:
почему бы не выбрать яркий синий, жизнерадостный оранжевый или классический чёрный?
• Аксессуары:сумки на подлокотники, чехлы с принтами, даже подсветка — это не просто красиво, но ещё и удобно.
• Форма и силуэт:сейчас делают коляски, которые выглядят так, будто они сошли с обложки футуристического журнала. Почему бы и нет?

Хорошая инвалидная коляска — это не просто «средство передвижения». Это — комфортное кресло, надёжный помощник и стильная деталь образа в одном. А ещё — это уверенность и свобода. Поэтому, выбирая коляску, подходите к делу с вниманием и любовью. Посоветуйтесь с врачами, прислушайтесь к человеку, для которого она нужна, и не забывайте: важно не просто ехать, а ехать с комфортом и гордо.
Одна коляска — одна полноценная жизнь. И пусть таких жизней будет больше.
 
Ваше здоровье в ваших руках — NOVOKOM.SU

Поделиться в

Похожие материалы

[27.05.2025]

В Удмуртии растет количество людей, отказавшихся от курения

Неделя с 26 мая по 1 июня Минздравом России объявлена неделей отказа от табака, в честь Всемирного дня борьбы с курением, который отмечается 31 мая. В рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в нашей стране действует федеральная программа «Здоровье для каждого», которая направлена на продвижение здорового о...
[26.05.2025]

В Удмуртии врачи восстановили функцию руки участнику СВО после сложного ранения

В Удмуртии врачи смогли вернуть подвижность руки мужчине, получившему на СВО тяжелое ранение левой руки с повреждением плечевой артерии и срединного нерва. Ранение боец получил в декабре 2023 года. Он прошёл лечение в военном госпитале, потом пациенту провели операцию в Казани, восстановив проходимость артерии, однако травма нерва осталась без хирургического решения. В результате у мужчины развил...
[26.05.2025]

Как медсёстры помогают создавать идеальные больничные кровати

Представьте, что вы медсестра. Каждый день вы ухаживаете за пациентами, помогаете им вставать, ложиться, переворачиваться. И всё это — с использованием больничной кровати. Но вот вопрос: кто вообще решил, как эта кровать должна выглядеть и работать? Неужели те, кто её проектировал, сами когда-нибудь ухаживали за больными? Вот об этом и рассказывает исследование, опубликованное в журнале&nbs...
[23.05.2025]

Выпускники Ижевской медакадемии в этом году пополнят больницы Удмуртии

В Ижевской медицинской академии прошли встречи главных врачей больниц Удмуртии со студентами - выпускниками этого года. Руководители больниц рассказывали о мерах поддержки на местах, а также о возможности продолжить целевое обучение в ординатуре. фото: Карипов Е.Д. В  2025 году из Ижевской медакадемии выпускаются 534 человека, обучавшихся по программам специалитета (лечебное дело, педиатрия...
[20.05.2025]

Врачи больниц Удмуртии помогли участнику СВО снова начать ходить

Травматологи и нейрохирурги двух больниц Удмуртии помогли восстановить функцию ноги у бойца, получившего минно-взрывное ранение на специальной военной операции. 35-летний пациент получил травму ноги в ноябре 2024 года. Он прошел первичное лечение в военном госпитале, однако у мужчины сохранялись острые простреливающие боли при попытке опоры на ногу. Травматологи ижевской Городской клинической ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий