Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Травматологи рассказали о мерах безопасности при катании на тюбингах

Автор: Новости Минздрава • Дата публикации: 14.01.2025

Тюбинги по-прежнему остаются одной из самых опасных зимних забав. Это связано прежде всего с тем, что сама по себе «ватрушка» является неуправляемым средством передвижения.

Источник

С начала зимнего сезона в Республиканскую детскую клиническую больницу поступило более 30 детей с различными травмами, полученными во время катания на этом снаряде.

«Только в ночь с 12 на 13 января к нам поступили 4 человека с различными повреждениями. Чаще всего после катания на тюбинге дети получают такие травмы, как закрытые и открытые переломы, вывихи костей, ушибы, рваные раны. В этом году самым тяжёлым травмированным был ребенок с открытым переломом голени», - рассказал врач-травматолог-ортопед Республиканской детской клинической больницы Роман Байманов.

Один из случаев произошел в Ярском районе Удмуртии. Во время скатывания с горы произошло столкновение двух тюбингов: в одном был подросток, в другом – взрослый. В результате инцидента ребенок попал в больницу с тройным переломом. Ещё опаснее ситуация, когда «ватрушку» привязывают к автомобилю.

«Такое катание может привести к политравме – человек может получить множественные переломы, ушибы, ссадины, ушибы внутренних органов. Все это может привести в том числе и к летальному исходу», - поясняет специалист.

Чтобы избежать травм, врачи настоятельно рекомендуют родителям выбирать только оборудованные места для активного отдыха, а также не оставлять детей без присмотра во время катания.

Если ребенок всё же получил травму, необходимо сразу вызвать бригаду скорой медицинской помощи, не пытаться перемещать пострадавшего и ни в коем случае не пытаться самим выправить травмированные конечности.

Если ребенок получил травму в спортивном сооружении, необходимо сразу поставить в известность работника, обслуживающего трассы или обратиться в местный медпункт.

Поделиться в

Похожие материалы

[19.02.2025]

Роботизированный обзвон записавшихся на приём пациентов ведут в Удмуртии

Пациенты, записавшиеся к врачу в Удмуртии, теперь могут подтвердить свою явку или отказаться от приема с помощью робота. Голосовые медицинские помощники начали обзванивать пациентов 10 ижевских больниц. «С февраля мы запустили совместный с Минцифрой Удмуртии проект по полностью роботизированному обзвону наших пациентов. Пока в нем участвуют 10 медицинских организаций – Республиканская...
[19.02.2025]

Детские хирурги Удмуртии спасли родившегося с пороком кишечника ребенка

В Удмуртии врачи Республиканской детской клинической больницы провели сложную реконструктивную операцию малышу, который родился с врожденным пороком желудочно-кишечного тракта. Операция по восстановлению прямой кишки проходила в два этапа. Ещё до рождения врачи выявили у ребенка порок развития кишечника – атрезию прямой кишки, который грозил новорожденному гибелью. «При этой патологи...
[19.02.2025]

Врачи Удмуртии назвали самые распространенные «мужские» заболевания

С 17 по 23 февраля в России проходит Неделя сохранения мужского здоровья. В Удмуртии, по данным на 2024 год, проживает более 655 тысяч мужчин, что составляет 46% от общего населения региона. Врачи Удмуртии рассказали о заболеваниях, которыми мужчины болеют чаще женщин. По статистике, мужчины чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней легких и мочеполовой системы. «А...
[18.02.2025]

17-23 февраля – Неделя сохранения мужского здоровья

Работники здравоохранения отмечают, что сильный пол не склонен обращать внимание на свое здоровье, пока не станет слишком поздно. Поэтому на приемах у врачей часто появляются пациенты с запущенными стадиями рака, подагры и других неприятных заболеваний. Множество проблем мужского здоровья связано с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и вегетососудистыми расстройствами. Мужчины чаще женщин с...
[13.02.2025]

Профилактика сахарного диабета

Сахарный диабет – проблема мирового масштаба, важность которой с каждым годом приобретает все большие размеры. Сахарный диабет – это группа хронических эндокринных заболеваний, сопровождающихся повышением уровнем глюкозы в крови из-за дефицита гормона поджелудочной железы инсулина. Факторы риска развития сахарного диабета: возраст старше 40 лет, малоподвижный образ жизни, хронический...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий