Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Травматологи рассказали о мерах безопасности при катании на тюбингах

Автор: Новости Минздрава • Дата публикации: 14.01.2025

Тюбинги по-прежнему остаются одной из самых опасных зимних забав. Это связано прежде всего с тем, что сама по себе «ватрушка» является неуправляемым средством передвижения.

Источник

С начала зимнего сезона в Республиканскую детскую клиническую больницу поступило более 30 детей с различными травмами, полученными во время катания на этом снаряде.

«Только в ночь с 12 на 13 января к нам поступили 4 человека с различными повреждениями. Чаще всего после катания на тюбинге дети получают такие травмы, как закрытые и открытые переломы, вывихи костей, ушибы, рваные раны. В этом году самым тяжёлым травмированным был ребенок с открытым переломом голени», - рассказал врач-травматолог-ортопед Республиканской детской клинической больницы Роман Байманов.

Один из случаев произошел в Ярском районе Удмуртии. Во время скатывания с горы произошло столкновение двух тюбингов: в одном был подросток, в другом – взрослый. В результате инцидента ребенок попал в больницу с тройным переломом. Ещё опаснее ситуация, когда «ватрушку» привязывают к автомобилю.

«Такое катание может привести к политравме – человек может получить множественные переломы, ушибы, ссадины, ушибы внутренних органов. Все это может привести в том числе и к летальному исходу», - поясняет специалист.

Чтобы избежать травм, врачи настоятельно рекомендуют родителям выбирать только оборудованные места для активного отдыха, а также не оставлять детей без присмотра во время катания.

Если ребенок всё же получил травму, необходимо сразу вызвать бригаду скорой медицинской помощи, не пытаться перемещать пострадавшего и ни в коем случае не пытаться самим выправить травмированные конечности.

Если ребенок получил травму в спортивном сооружении, необходимо сразу поставить в известность работника, обслуживающего трассы или обратиться в местный медпункт.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.05.2025]

В Удмуртии врачи спасли девочку-подростка с редким заболеванием

В Удмуртии врачи Республиканской детской клинической больницы успешно прооперировали подростка с редким заболеванием - синдромом Пейтца-Егерса. 14-летняя девочка поступила в хирургическое отделение с кишечной непроходимостью. Ранее ей уже был поставлен диагноз, и она наблюдалась у врачей амбулаторно. «Синдром Пейтца-Егерса - редкий наследственный синдром, характеризующийся пигментацией вок...
[06.05.2025]

Заместителем министра здравоохранения Удмуртии назначен Артём Школяр

Заместителем министра здравоохранения Удмуртии стал Артём Школяр. Ранее он возглавлял Республиканский наркологический диспансер. За время работы в должности главного врача проявил себя ответственным и профессиональным специалистом, способным эффективно руководить медицинским учреждением и обеспечивать высокий уровень оказания специализированной помощи. В период его руководства в учреждении запущен...
[06.05.2025]

В Удмуртии более 1600 ветеранов и участников Великой Отечественной войны прошли обследование на дому

Неделя с 5 по 11 мая Минздравом России объявлена Неделей здорового долголетия. Увеличение продолжительности жизни и сохранение здоровья граждан пожилого возраста является одной из основных целей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. В Удмуртии, по данным статистики, проживает более 343 тысяч  ж...
[29.04.2025]

«Огонь жизни» зажжется в Ижевске!

3 мая 2025 года в Ижевске пройдет один из этапов Всероссийской эстафеты факела «Огонь жизни», которая объединяет все регионы страны. Эстафету запустили ФМБА России совместно с Благотворительным фондом «Импакт» и Фондом поддержки социальных инициатив «Огонь жизни». Цель эстафеты – привлечь новых доноров в Федеральный регистр доноров костно...
[29.04.2025]

Более 20 тысяч сотрудников предприятий и организаций Удмуртии прошли диспансеризацию на рабочем месте

С 28 апреля по 4 мая Минздрав России проводит Неделю популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах (в честь Всемирного дня охраны труда 28 апреля). В Удмуртии в 2019 году была разработана модельная корпоративная программа «Укрепление здоровья работающих» для организаций и предприятий. Она реализуется благодаря федеральному проекту «Укрепление общественного...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий