Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Социальная поддержка населения УР по оплате ЖКУ в январе – сентябре 2024 года

Автор: Новости Удмуртстата • Дата публикации: 28.11.2024

На основании закона о ветеранах и других законодательных актов РФ отдельные категории граждан пользуются социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг. По данным регистра льготников в январе – сентябре 2024 года правом на предоставление социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг обладали почти 344,0 тыс. граждан республики. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан,
за этот период составил чуть менее 3,1 млрд рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя по республике составил 993 рубля.

Правом на предоставление социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг на территории Алнашского района обладали 6062 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 42,3 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 775 рублей, что на 218 рублей меньше, чем в среднем по республике.

На территории Балезинского района таким правом обладали 8011 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 60,0 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 832 рубля, что на 161 рубль меньше, чем в среднем по республике.

На территории Вавожского района правом на поддержку обладали 4461 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 30,0 млн рублей.  Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 748 рублей, что на 245 рублей меньше, чем в среднем по республике.

Правом на поддержку на территории города Воткинска обладали 20511 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 201,5 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в городе составил 1092 рубля, что на 99 рублей больше, чем в среднем по республике.

Правом на поддержку на территории Глазовского района обладали 658 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 9,6 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1623 рубля, что в 1,6 раза больше, чем в среднем по республике.

Правом на поддержку на территории города Глазова за 9 месяцев 2024 года обладали 25886 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 277,0 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в городе составил 1189 рублей, что на 196 рублей больше, чем в среднем по республике.

На территории Граховского района правом на поддержку обладали 2346 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 18,5 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в района составил 878 рублей, что на 115 рублей меньше, чем в среднем по республике.

На территории Дебесского района таким правом обладали 4761 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 24,6 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 574 рубля, что на 419 рублей меньше, чем в среднем по республике.

Правом на поддержку на территории Завьяловского района обладали 20041 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 134,0 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 743 рубля, что на 250 рублей меньше, чем в среднем по республике.

На территории Игринского района этим правом обладали 11701 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 66,5 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 631 рубль, что на 362 рубля меньше, чем в среднем по республике.

Правом на предоставление социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг на территории города Ижевска обладали 127711 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 1318,4 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в городе составил 1147 рублей, что на 154 рубля больше, чем в среднем по республике.

На территории Камбарского района этим правом обладали 4126 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 45,4 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1222 рубля, что на 229 рублей больше, чем в среднем по республике.

Правом на предоставление социальной поддержки на территории Каракулинского района обладали 3924 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 24,5 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 693 рубля, что на 300 рублей меньше, чем в среднем по республике.

На территории Кезского района правом на социальную поддержку обладали 7654 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 39,9 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 579 рублей, что в 1,7 раза меньше, чем в среднем по республике.

На территории Кизнерского района этим правом обладали 4597 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 31,8 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 769 рублей, что на 224 рубля меньше, чем в среднем по республике.

Правом на поддержку на территории Киясовского района обладали 3631 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 20,1 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 615 рублей, что на 378 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Красногорском районе правом на социальную поддержку обладали 3610 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 17,3 млн рублей. Самый низкий показатель среднемесячного размера социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 532 рубля, что практически в 1,9 раза меньше, чем в среднем по республике.

Правом на предоставление социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг на территории Малопургинского района обладали 8105 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 56,0 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 767 рублей, что на 226 рублей меньше, чем в среднем по республике.

На территории города Можга правом на поддержку по оплате жилья обладали 15584 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 124,2 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в городе составил 886 рублей, что на 107 рублей меньше, чем в среднем по республике.

На территории Можгинского района этим правом обладали 971 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 15,6 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1781 рубль, что практически в 1,8 раза больше, чем в среднем по республике. Это самый высокий показатель по республике.

Правом на поддержку на территории Сарапульского района обладали 1766 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 13,2 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 830 рублей, что на 163 рубля меньше, чем в среднем по республике.

На территории города Сарапула правом на поддержку обладали 22793 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 249,5 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в городе составил 1216 рублей, что на 223 рубля больше, чем в среднем по республике.

В Селтинском районе правом обладали 3232 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 19,3 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 665 рублей, что на 328 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Сюмсинском районе этим правом обладали 3024 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 22,3 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 818 рублей, что на 175 рублей меньше, чем в среднем по республике.

Правом на социальную поддержку на территории Увинского района обладали 9582 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 80,9 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 938 рублей, что на 55 рублей меньше, чем в среднем по республике.

На территории Шарканского района правом обладали 4521 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 33,2 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 815 рублей, что на 178 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Юкаменском районе правом обладали 2771 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 19,6 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 784 рубля, что на 209 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Якшур-Бодьинском районе правом на поддержку обладали 6440 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 36,1 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 624 рубля, что практически в 1,6 раза меньше, чем в среднем по республике.

В январе – сентябре 2024 года правом на предоставление социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг на территории Ярского района обладали 4748 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 30,2 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 707 рублей, что на 286 рублей меньше, чем в среднем по республике.

Пресс-служба Удмуртстата  Телефон: +7 (3412) 69-50-35  e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru

Поделиться в

Похожие материалы

[02.04.2025]

В Ижевске представили концепцию благоустройства улицы Удмуртской

Комплексный ремонт ул. Удмуртской, на участке от Ленина до Кирова, стартует в начале июня. Об этом на совещании по развитию Ижевска Главе Удмуртии Александру Бречалову сообщил Максим Шадрин, заместитель Главы Администрации города. На первом этапе запланированы ремонт и обновление всех инженерных коммуникаций. К асфальтированию проезжей части, тротуаров и благоустройству приступят в 2026 году....
[02.04.2025]

​Аттракционы в парке Горького начинают работу после межсезонья

5 апреля в парке Горького состоится техническое открытие - начнут работу практически все аттракционы. Посетители смогут вновь любоваться видами Ижевска на «Колесе обозрения», прокатиться на машинках «Автодрома», подняться в высоту на «Тополе» и насладиться прокатом на многих других локациях. Водные аттракционы и лабиринты откроются позже, когда установится ...
[02.04.2025]

Новые зеленые насаждения появятся на улицах Ленина и Советской в Ижевске

Глава Удмуртии Александр Бречалов провел совещание по развитию Ижевска, где обсуждались вопросы озеленение города. Высадка новых деревьев, цветов, кустарников - важная тема, на которую есть большой запрос жителей. Глава города Дмитрий Чистяков пояснил, что до недавнего времени озеленением территорий занимались несколько структур муниципалитета, в прошлом году все эти направления работы соединены ...
[31.03.2025]

​18 апреля в Ижевске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства

18 апреля в Ижевске пройдёт самое масштабное кадровое событие года – региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства. Встречи с потенциальными сотрудниками работодатели будут ждать в здании Кадрового центра "Работа России" Ижевска и Завьяловского района (ул. 40 лет Победы, 136). Программа: • получение информации о карьерных возможностях предприятий и их социальных п...
[28.03.2025]

В Ижевске запустили новый муниципальный проект по благоустройству дворов

В Ижевске в этом году продолжат благоустраивать дворовые территории. Муниципальная программа «Формирование современной комфортной среды» дополнена новым мероприятием «Ижевский дворик - благоустройство дворовых территорий». Оно заработало 27 марта.Об этом сообщает Глава Ижевска Дмитрий Чистяков на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте»...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий