Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Более 200 малых предприятий открылись в Ижевске в рамках социального контракта

Автор: Свежие Новости • Дата публикации: 30.10.2024

С начала 2024 года жители Ижевска заключили 482 соцконтракта с государством. Это одна из мер социальной поддержки, которая помогает семьям справиться с временными трудностями. Она оказывается в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Этой мерой ижевчане пользуются во всех 4 направлениях. Востребованным остается поиск работы. Пройти переобучение и трудоустроиться смог 151 человек. 74 семьям оказана финансовая поддержка для преодоления тяжелой жизненной ситуации. С помощью соцконтракта горожане в последнее время стали развивать и личное подсобное хозяйство.

Самое большое количество соцконтрактов оформлено на открытие ИП - 256. Заявителям государство в качестве стартового капитала выделяет до 350 тыс. рублей. И как пример, благодаря этому в Ижевске открылись новая студия детского вокала, мастерская по изготовлению доборных элементов для фасада и кровли, семейная кофейня-кондитерская, автосервис.

Владельцы семейной кофейни-кондитерской - супруги Наталья Клюкина и Сергей Загребин. Своему «детищу» они дали название «Семейный кондитер». Открыть свою кофейню-кондитерскую Наталья мечтала давно.

Около 20 лет она постигала кондитерское ремесло в кафе города. А 1,5 года назад оформила самозанятость, начала печь торты, пирожные и бездрожжевой хлеб на заказ в домашних условиях. Первыми ее заказчиками стали родные и знакомые, затем появились другие клиенты.

«Я поняла, что нужно расширяться, открывать отдельное заведение. Для этого у меня было все - опыт, огромное желание и, самое главное, поддержка родных. Взяли в аренду площадь рядом с домом, провели ремонт. А для закупки профессионального оборудования заявилась на участие в программе «Социальный контракт». Написала бизнес-план, защитила, прошла бесплатные курсы ИП», - поделилась хозяйка «Семейного кондитера».

На безвозмездную целевую субсидию в 350 тыс. рублей Клюкины-Загребины приобрели витрину, кофе-машину, мороженицу и вафельницу, термопот, миксеры, конвекционную плиту. Соцконтракт - хорошая поддержка со стороны государства на этапе открытия своего бизнеса, говорят супруги. Рядом с ними азы предпринимательства теперь постигают их дети - дочь Анна и сын Иван.

«Семейному кондитеру» со дня открытия - полгода. Жители микрорайона заглядывают сюда, чтобы купить или заказать по-настоящему домашние кулинарные изделия, провести семейный праздник с мастер-классом от шеф-кулинара, позавтракать или просто посидеть за чашкой чая или кофе. Это заведение любят все, потому что здесь как дома - всегда вкусно и уютно.

Задача соцконтракта остается прежней - помочь выйти на стабильный доход жителям, которые оказались в непростой ситуации. Подать заявление на участие в программе можно через портал Госуслуг.

Поделиться в

Похожие материалы

[03.04.2025]

В 2024 году в Удмуртии благодаря программе ЭКО появились на свет 200 детей

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, поддержание репродуктивного здоровья граждан страны – одно из основных направлений нацпроекта ««Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. В Удмуртии пары с установленным диагнозом «бесплодие», желающие иметь...
[02.04.2025]

Новое оборудование поступило в эндокринологический центр

Новое оборудование для диагностики и лечения диабета и сопутствующих ему заболеваний поступило в Республиканский эндокринологический центр при 1 РКБ Удмуртии. Оно закуплено в рамках программы по борьбе с сахарным диабетом нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. В центр поступили современные аппараты для оснащени...
[02.04.2025]

Отдельная программа по обеспечению жильём медицинских работников и учителей

В Удмуртии необходимо выработать комплексный подход к привлечению медицинских работников в республику и обеспечению их жильем. Об этом на итоговой коллегии Министерства здравоохранения  республики заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. На коллегии были подведены итоги работы отрасли здравоохранения за 2024 года и обозначены задачи и планы на 2025 год.  «У нас неплохие результат...
[02.04.2025]

Врачи Удмуртии провели сложную нейрохирургическую операцию недоношенному ребенку

В Удмуртии врачи Первой республиканской клинической больницы борются за жизнь малыша, который появился на свет раньше срока. Ребенок родился в Перинатальном центре на 28 неделе беременности, его вес при рождении едва достигал критической отметки и составлял всего 840 грамм. С первых секунд его жизни ему на помощь пришли врачи-неонатологи. Однако из-за крайне низкой массы тела и незрелости дыхател...
[31.03.2025]

Меры профилактики ГЛПС

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами. Природные очаги ГЛПС формируются в лиственных и смешанных лесах, лесостепных ландшафтах. Резервуаром вируса ГЛПС в природе являются мелкие мышевидные грызуны. У грызунов геморрагическая лихорадка протекает без клинических проявлений, как хроническая инфекция. Выделение вируса из организма...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий