Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Рекомендации перед покупкой краски для фасадных работ

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 10.10.2015

Для начала нужно хорошо изучить состав: чем больше компонентов, тем лучше качество, но в первую очередь следует обратить внимание на составляющие, на основании которых создана краска – именно они влияют на ее долговечность и стойкость.

Качество стоит денег: не стоит экономить на краске для ремонта и приобретать неизвестную продукцию, так как у больших производителей больше производственных ресурсов для выполнения красок высокого качества.

Следует оценить удобство нанесения материала: этот фактор является важным при выполнении фасадных работ, он будет определяться малярными характеристиками краски, такими как укрывистость, скорость высыхания, адгезионные качества.

Нужно выяснить защитные свойства: алкидная краска является не только вариантом сделать фасад привлекательнее, но и отличное средство его защиты от солнца, воды, микроорганизмов и влаги, более того, есть и огнезащитные составы.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов советуется покупать все необходимые материалы (саму краску, грунт, колерующие добавки, растворитель) одной торговой марки или компании.

Для получения долговечной и качественной поверхности фасада большое значение имеет совместимость ФК с рабочим основанием. Более того, несовместимыми один с другим могут быть разные виды грунтов и красок.

Во время выбора краски потребуется принять во внимание химический состав стройматериалов, из которых выполнены стены. К примеру, стены из бетона имеют выраженную щелочную природу, а оштукатуренные поверхности вполне могут иметь еще более сильную щелочность за счет вводимых в них цемента и извести. Раствор цемента, используемый при кладке кирпичей, имеет некоторый уровень щелочности.

Наименее стойкими являются масляные эмали и краски на алкидной основе, по этой причине они не предназначаются для окрашивания бетонных и оштукатуренных поверхностей. Для данных целей используют акриловые, силикатные и силиконовые составы.

Самым значимым фактором во время выбора краски для наружной работы являются ее эксплуатационные характеристики, в том числе устойчивость к повреждениям механического плана, атмосферостойкость, стойкость к свету и влаге. Так как фасадная краска должна защитить стены строения и увеличить их срок службы, на эксплуатационные качества рекомендуется обращать большое внимание.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий