Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Напыляемая битумная гидроизоляция без швов

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 01.02.2016

Работы по гидроизоляции зданий всегда связаны с массой проблем и вызывают много вопросов:

  • Как поднять стройматериалы на крышу, если нет подъёмного крана?
  • Как вести работы в труднодоступной местности, чтобы не тратить много на транспорт?
  • Как надёжно изолировать фундаментные стены на большой глубине?
  • Как минимизировать число рабочих на стройплощадке?
  • Как обеспечить безопасность при работе с газовыми горелками?
  • Как сделать 1000 м2 гидроизоляции силами 3-4 человек за 1 день?
  • Во что все это обойдется?
  • И т. д.

Наиболее известным материалом для гидроизоляции во все времена был и остается битум. Вот только научно-технический прогресс не стоит на месте, поэтому на смену традиционному битуму или битумной мастике или рулонным битумным материалам, пришли битумные эмульсии на водной основе. В чем разница?

Хотя бы в том, что эмульсии, не нужно греть, как обычный битум на кострах или разматывать сотни метров рубероида, заваривая после этого километры швов. А, если битум будет модифицирован полимерами, то свойства гидроизоляции будут лучше.

Поэтому строители в России последние несколько лет всё чаще и чаще применяют для гидроизоляции битумно-полимерную эмульсию на водной основе. Этот материал в России принято называть жидкой резиной. Обеспечивает герметичность всех примыканий, отлично обрабатывает заостренные поверхности (выступы, арматура, углы, провода). Используется, как для новой гидроизоляции. так и при ремонте, в т.ч. по старому рулонному основанию, например, для ремонта плоской кровли.

Эмульсия поставляется в бочках по 200кг и представляет собой жидкость, по консистенции, как вода. Соответственно, задача в том, чтобы эта "вода" не стекала со стен или по уклону. Т.е. нужно сделать так, чтобы жидкость превращалась в твёрдое вещество, как только оказалось на поверхности стены фундамента или крыше. Эту задачу решает кальций хлористый, при контакте с которым эмульсия мгновенно распадается, превращаясь в пастообразное вещество, которое застывая образует монолитное резиноподобное водонепроницаемое полотно.

Нанесение жидкой резины и смешивание с хлористым кальцием осуществляется посредствомспециального двухканального оборудования. Десять лет назад такие установки привозили из Канады. Потом появились из Израиля. А сегодня уже есть в России фирмы, которые производят установки и на 220В и на 380В и автономные бензиновые.

К слову, лучшими считаются именно бензиновые установки. Они идеально подходят для производства работ на масштабных объектах. Три-четыре человека способны уложить гидроизоляцию на площади до 7000м2 всего за одну неделю. У таких установок расстояние от места, где установлено оборудование до места, где осуществляется напыление гидроизоляции, достигает 100м (такие длинные шланги).

Используя данную установку, вы получите идеальную бесшовную гидроизоляционную поверхность нужной вам толщины. Сможете обработать все труднодоступные для кисти или валика места. Без проблем обработать места примыканий оборудования, антенн, труб, проводов и т.п. с такой степенью надежности, о которой можно только мечтать (но не добиться) при работе с рубероидом.

Производя ремонт гидроизоляции жидкой резиной, не требуется никакой нагрев. Материал наносится холодным, т.е. с точки зрения пожарной точки зрения, это абсолютно безопасный материал и технология. Огневых работ попросту нет. Другой фактор безопасности - это экология. Продукт не содержит растворителей или иных вредных и летучих веществ. Материал 100% на на водной основе. Поэтому при высыхании из него испаряется только вода, что совершенно безвредно для человека. Никакого запаха. Следовательно работать можно не только на крыше или в котловане, но и внутри помещений.

Покрытия из жидкой резины устойчивы к перепадам температур от -45 град.С до +90град.С. А также - к механическим воздействиям: порезы от стекла или проколы от гвоздей затягиваются сами – материалы имеют "память" к самовосстановлению. Они необычайно пластичны – коэффициент растяжения до 1200%. Прекрасная адгезия к бетону и битумным материалам, поэтому жидкая резина отлично подходит для гидроизоляции фундаментов и ремонта плоских кровель.

Буквально в считанные секунды после напыления жидкой резины, нанесенный с нужным расходом, чтобы обеспечить желаемую толщину. слой затвердевает и приобретает все необходимые для качественной гидроизоляции свойства. Поэтому, всё больше строителей в России, специализирующихся на работах по гидроизоляции, задумываются о применении универсальной битумно-полимерной эмульсии, взамен традиционных битумных рулонных и мастичных материалов.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...