Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА НАСЕЛЕНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ЯНВАРЕ – МАРТЕ 2024 ГОДА

Автор: Новости Удмуртстата • Дата публикации: 04.06.2024

На основании закона о ветеранах и других законодательных актов РФ отдельные категории граждан пользуются социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг.

По данным регистра льготников в январе – марте 2024 года правом на предоставление социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг обладали 314,6 тыс. граждан республики. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 1,1 млрд рублей.

В среднем по республике среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 1206 рублей.

В Алнашском районе правом на социальную поддержку обладали 5376 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 17,3 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1075 рублей, что на 131 рубль меньше, чем в среднем по республике.

В Балезинском районе правом на поддержку обладали 7381 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 22,3 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1006 рублей, что на 200 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Вавожском районе правом на поддержку обладали 3855 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 11,7 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1008 рублей, что на 198 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Воткинском районе правом на поддержку обладал 741 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 6,1 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 2746 рублей, что практически в 2,3 раза больше, чем в среднем по республике.

В Воткинске правом на поддержку обладали 18529 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 74,8 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в городе составил 1346 рублей, что на 140 рублей больше, чем в среднем по республике.

В Глазовском районе правом на поддержку обладали 563 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 4,0 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 2377 рублей, что практически в 2 раза больше, чем в среднем по республике.

В Глазове правом на поддержку обладали 24327 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 89,6 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в городе составил 1227 рублей, что на 21 рубль больше, чем в среднем по республике.

В Граховском районе правом на поддержку обладали 2196 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 5,7 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 861 рубль, что на 345 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Дебесском районе правом на поддержку обладали 4536 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 9,6 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 703 рубля, что на 503 рубля меньше, чем в среднем по республике.

В Завьяловском районе правом на поддержку обладали 18275 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 54,5 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 993 рубля, что на 213 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Игринском районе правом на поддержку обладали 10992 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 25,3 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 766 рублей, что на 440 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Ижевске правом на поддержку обладали 116600 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 503,8 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в городе составил 1440 рублей, что на 234 рубля больше, чем в среднем по республике.

В Камбарском районе правом на поддержку обладали 3569 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 13,6 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1268 рублей, что на 62 рубля больше, чем в среднем по республике.

В Каракулинском районе правом на поддержку обладали 3778 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 9,8 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 866 рублей, что на 340 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Кезском районе правом на поддержку обладали 7177 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 13,9 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 646 рублей, что в 1,9 раза меньше, чем в среднем по республике.

В Кизнерском районе правом на поддержку обладали 4188 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 9,8 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 778 рублей, что на 428 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Киясовском районе правом на поддержку обладали 3526 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 7,8 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 741 рубль, что на 465 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Красногорском районе правом на поддержку обладали 2915 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 7,4 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 851 рубль, что на 355 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Малопургинском районе правом на поддержку обладали 7166 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 22,3 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1037 рублей, что на 169 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Можге правом на поддержку обладали 13902 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 46,3 млн рублей.Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в городе составил 1110 рублей, что на 96 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Можгинском районе правом на поддержку обладали 984 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 8,6 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 2918 рублей, что практически в 2,4 раза больше, чем в среднем по республике.

В Сарапульском районе правом на поддержку обладали 1793 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 6,2 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1155 рублей, что на 51 рубль меньше, чем в среднем по республике.

В Сарапуле правом на поддержку обладали 20975 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 80,4 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в городе составил 1277 рублей, что на 71 рубль больше, чем в среднем по республике.

В Селтинском районе правом на поддержку обладали 3051 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 7,3 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 800 рублей, что на 406 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Сюмсинском районе правом на поддержку обладали 2707 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 8,4 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1038 рублей, что на 168 рублей меньше, чем в среднем по республике.

В Увинском районе правом на поддержку обладали 8383 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 30,7 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 1222 рубля, что на 16 рублей больше, чем в среднем по республике.

В Шарканском районе правом на поддержку обладали 4128 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 9,7 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 786 рублей, что в 1,5 раза меньше, чем в среднем по республике.

В Юкаменском районе правом на поддержку обладали 2575 граждан. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 7,0 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 904 рубля, что на 302 рубля меньше, чем в среднем по республике.

В Якшур-Бодьинском районе правом на поддержку обладали 5901 гражданин. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 13,1 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 740 рублей, что в 1,6 раза меньше, чем в среднем по республике.

В Ярском районе правом на поддержку обладали 4524 гражданина. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот всем категориям граждан, за этот период составил 11,8 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в районе составил 867 рублей, что на 339 рублей меньше, чем в среднем по республике.

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru

Поделиться в

Похожие материалы

[17.07.2024]

С июля определить способ получения пенсионных накоплений стало проще

Отделение Социального фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике информирует, что с июля вступил в силу новый порядок расчета выплат накопительной части пенсии. Теперь тип выплаты зависит от величины федерального  прожиточного минимума пенсионера. В текущем году он составляет 13 290 рублей. Новый порядок расчета выплаты накопительной части пенсии максимально упрощен, для того чтобы ...
[17.07.2024]

3 тысяч жителей вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа

В 2024 году Отделение СФР по Удмуртской Республике назначило пенсии раньше общеустановленного пенсионного возраста 661 жителю республики, а с начала действия закона – 3 764 гражданам.   Выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста могут мужчины, отработавшие не менее 42 года, и женщины – не менее 37 лет, но не ранее  достижения возраста 60 и 55 ле...
[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий