Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Преимущество чтения

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 05.01.2016

Многие предпочитают отдыхать перед телевизором или за компьютерным монитором, полностью погружаясь в виртуальную реальность. Но на самом деле чтение является гораздо более полезным занятием, которое помогает развить образное мышление (ведь нам приходится представлять литературных героев, примерять на себя их чувства и эмоции), увеличивает словарный запас и учит излагать свои мысли. Преимущества чтения этим не ограничиваются, так же вы можете заказывать книги у нас http://www.phoenixbooks.ru/books/all.

Во-первых, оно позволяет повысить общую грамотность. Разумеется, только в том случае, если вы читаете солидные издания – книги или журналы, в которых за соблюдением правил правописания следят профессиональные редакторы и корректоры. А тем, кому необходимо часто выступать перед публикой, рекомендуется читать вслух. Это улучшает не только дикцию, но и восприятие печатного текста.

Во-вторых, чтение добавляет уверенности в себе, делает нас более интересными собеседниками. Ведь любая прочитанная информация может пригодиться не только в личной, но и в деловой беседе. Кроме того, книги могут быть источниками новых идей, будь то технические разработки или дизайнерские проекты. Достаточно изучить историю научной фантастики, для того чтобы убедиться в этом. Многие изобретения появлялись на страницах книг задолго до того, как на них были получены первые патенты.

В-третьих, психологи считают, что чтение снижает уровень стресса. Дело в том, что сам ритм книжного повествования отличается от кинематографического языка – действие на экране всегда получается более динамичным. Так что хорошую историю, прочитанную перед сном, можно считать лекарством от стресса. Тем более, что существует множество юмористических рассказов и повестей, которые улучшают настроение. Будь то книги Марка Твена или иронические детективы Иоанны Хмелевской, читатель забывает обо всех своих тревогах.

И, наконец, чтение отодвигает старость. Ведь, как известно, чем меньше нагрузки получает мозг, тем быстрее он стареет. Чтение заставляет мозг работать, даже если вы выбираете исключительно художественную литературу. По этим же причинам чтение можно считать своего рода профилактикой болезни Альцгеймера. Разумеется, это не отменяет необходимости в других средствах – прогулках на свежем воздухе, правильном питании и т.д.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.05.2024]

Библиотекарь – первый вестник красоты и знания

...
[08.02.2024]

8 февраля – День Российской науки

...
[06.02.2024]

Школьники Удмуртии определились с выбором предметов для сдачи ЕГЭ-2024

Как сообщает Министерство образования и науки Удмуртской Республики, подведены итоги выбора предметов участниками государственной итоговой аттестации 2024 года. Всего в этом году в Удмуртской Республике заявление на сдачу ЕГЭ и ГВЭ-11 подали более 5400 человек. Image by Freepik «На сегодняшний день самым массовым экзаменом остается ЕГЭ по русскому языку, его планируют сдавать порядка 533...
[09.11.2023]

Всемирный день науки

Ежегодно 10 ноября отмечается Всемирный день науки за мир и развитие (World Science Day for Peace and Development) или проще – Всемирный день науки (World Science Day). Этот праздник призван обратить внимание на роль науки в обществе, ее актуальность для повседневной жизни. Международный день науки отмечают не только преподаватели, академики, но и аспиранты, чиновники профильных министерств...
[22.09.2023]

Научно-исследовательская деятельность в Удмуртской Республике

В Удмуртской Республике в 2022 году научными исследованиями и разработками занималась 31 организация. Две трети научных работников – это исследователи, создающих новые продукты, методы и системы. Наука в Удмуртской Республике молодеет: за последний год доля ученых-исследователей младше 39 лет составила почти половину в общей численности и достигла 548 человек. При этом треть всех ученых &nd...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1