Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Готовимся к ЕГЭ: теория и практика

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 27.12.2015

Перед каждым школьником раньше или позже возникают вопросы, как готовиться к ЕГЭ. Многие скажут, что никаких проблем тут нет – нужно просто обратиться за помощью к репетиторам. Но на самом деле ни один учитель не сможет помочь, если вы неправильно организуете свой рабочий день или перегрузите себя информацией. Поэтому готовимся к ЕГЭ по биологии http://novisse.ru/course/podgotovka-k-ege-po-biologii правильно – используем эффективные приемы и советы психологов.

Прежде всего, следует отвести на подготовку достаточно времени. Конечно, в идеальном варианте нужно начинать готовиться за год до экзаменов. Отличники начинают это делать еще на летних каникулах. Но на самом деле эти месяцы нужно отвести на отдых, поскольку весь выпускной класс ритм жизни будет более чем насыщенным.

В школе учителя довольно много времени уделяют подготовке к ЕГЭ. Но не менее важна самоподготовка. Кроме того, можно записаться на специальные курсы или начать занятия с репетитором. Последний вариант хорош тем, что позволяет реально оценить уровень знаний, поскольку школьные оценки далеко не всегда его отражают. Сегодня, благодаря Интернету, заниматься с репетитором можно в режиме онлайн, так что вы сможете выбрать наиболее удобный для вас вариант, чтобы не тратить много времени на дорогу.

Проверить уровень знаний можно и самостоятельно. Для этого нужно взять тесты ЕГЭ за предыдущие годы и пройти их – за ограниченный промежуток времени, то есть в такой же обстановке, как и на настоящем экзамене. Задания, с которыми вы не справились (не знаете ответ или ошиблись), нужно обязательно отметить. Потом этим темам придется уделить повышенное внимание. Список таких вопросов уже сам по себе будет вашим планом подготовки.

Многие считают, что для успешной сдачи экзаменов нужно читать много учебной литературы. На самом деле читать нужно и художественную литературу. И по каждой прочитанной книге писать небольшую рецензию. Это поможет отточить грамотность и научит излагать свои мысли. На ЕГЭ по русскому языку это непременно пригодится!

В течение недели старайтесь чередовать предметы, распределив их по дням недели. В один и тот же день заниматься разными предметами не стоит, иначе целостная картина не сложится. Каждому предмету нужно уделять примерно одинаковое количество времени. Каждый день на это должно уходить не более полутора часов, иначе к самому экзамену накопится усталость, но не знания.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.05.2024]

Библиотекарь – первый вестник красоты и знания

...
[08.02.2024]

8 февраля – День Российской науки

...
[06.02.2024]

Школьники Удмуртии определились с выбором предметов для сдачи ЕГЭ-2024

Как сообщает Министерство образования и науки Удмуртской Республики, подведены итоги выбора предметов участниками государственной итоговой аттестации 2024 года. Всего в этом году в Удмуртской Республике заявление на сдачу ЕГЭ и ГВЭ-11 подали более 5400 человек. Image by Freepik «На сегодняшний день самым массовым экзаменом остается ЕГЭ по русскому языку, его планируют сдавать порядка 533...
[09.11.2023]

Всемирный день науки

Ежегодно 10 ноября отмечается Всемирный день науки за мир и развитие (World Science Day for Peace and Development) или проще – Всемирный день науки (World Science Day). Этот праздник призван обратить внимание на роль науки в обществе, ее актуальность для повседневной жизни. Международный день науки отмечают не только преподаватели, академики, но и аспиранты, чиновники профильных министерств...
[22.09.2023]

Научно-исследовательская деятельность в Удмуртской Республике

В Удмуртской Республике в 2022 году научными исследованиями и разработками занималась 31 организация. Две трети научных работников – это исследователи, создающих новые продукты, методы и системы. Наука в Удмуртской Республике молодеет: за последний год доля ученых-исследователей младше 39 лет составила почти половину в общей численности и достигла 548 человек. При этом треть всех ученых &nd...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1