Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Советы по открытию строительной компании

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 13.11.2015

В современном мире настолько быстро растет население планеты, что не удивительно, что каждый день появляется огромное количество различных жилых комплектов, частных домов и инфраструктуры для комфортного проживания человека. Поэтому отличной идеей для создания бизнеса может стать строительная компания. Если вы решите попробовать свои силы в строительном бизнесе, предлагая услуги по возведению  различных объектов недвижимости, стоит следовать определенным советам.

Для начала, перед тем как заняться строительным бизнесом, следует зарегистрироваться, получить свидетельство регистрации и встать на учет в налоговой, то есть получить ИИН и выписку из государственного Единого реестра юридических лиц, письмо от Госкомстата о получении кодов. Следует пройти регистрацию в пенсионном фонде, а также в фондах социального и медицинского страхования, открыть счет в банковском учреждении и выполнить фирменную печать.

После того как компания будет открыта, следует определить систему налогообложения, от этого станет зависеть то, будет ли рентабелен ваш бизнес. Во многом рентабельность зависит не сколько от национальной валюты, а от доллара, поскольку именно от его курса зависит не только цена на строительные материалы, но и на работу. Поэтому нужно постоянно читать новости доллара и следить за тем, как он колеблется по стоимости.

Что касается системы налогообложения, в зависимости от ваших предпочтений это может быть упрощенная система – 6 процентов от дохода или доходы  минус растраты – 15 процентов. Все особенности следует выяснить с бухгалтером, который станет вести учет в компании.

После выполнения всех согласований нужно провести рекламную компанию, изготовить вывеску, на которую также следует получить разрешение.

На этом непростой бюрократический процесс еще не заканчивается. Также потребуется получить заключение пожарного надзора, потребуются: заявление, свидетельство ОГРЮЛ, соглашение аренды недвижимости или свидетельство о регистрации прав на собственность, план строения из БТИ, соглашение с организацией, которая проводила установку пожарной сигнализации, а также страховой полис на объект.

Для Роспотребнадзора будут нужны: заявление, свидетельство регистрации, постановке на учет в ИФНС, соглашение аренды помещения или собственности, медицинские книжки на каждого работника, перечень ассортимента, сертификаты на продукцию, соглашение на ТБО и вывоз мусора, а также санитарный паспорт.

Выполнить регистрацию со сбором всех описанных выше документов можно при помощи специальных компаний, что обойдется приблизительно в тридцать тысяч рублей.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий