Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Проверка криптовалюты на чистоту

Автор: iforget • Дата публикации: 01.04.2022

В наши дни сложно уже сложно найти человека, которые не знает слово «криптовалюта». Многие люди давно завели себе электронные кошельки и начали изучать азы торговли на различных биржах. Но как не потерять деньги и работать с проверенными монетами? Выход один – это AML проверка криптовалют, позволяющая выявить ненадежные монеты и отсеять их. 

Некоторые биржи, начавшие работать в рамках закона стран, филиалы в которых у них есть, ввели внутреннюю проверку монет для держателей активов (KYC) и для отслеживания операций (AML). Это необходимо, чтобы вовремя заметить возможное отмывание денежных средств путем купли – продажи электронных монет. 

Как это работает

В случае если администрация биржи замечает странные действия касательно активов пользователя (даже если он приобрел ее законным путем), ему придется объясниться. Поэтому важно сначала провести проверку монеты на Anti-money laundering (AML) и только потом ее покупать. 

Что такое AML

AML – это целый ряд правил и положений, направленных на борьбу с отмыванием нелегальных денежных средств и незаконным распространением конфиденциальной информации держателей кошельков. 

Специально созданные надзорные подразделения работают в команде с государственными органами с целью разработки регулирующих работу биржи законов. Это объясняет тот момент, что законы торговки в Канаде и в США могут существенно разниться. 

При этом методология любой страны имеет схожие составляющие:

·        Проверка пользователей при помощи KYC.

·        Оценка рисков;

·        Внутренний аудит и контролирование всех процессов;

·        Тренинг для работников компании по теме соблюдения правил.

Что касается финансирования терроризма, то это отдельное направления деятельности надзорных органов. Они заинтересованы в том, чтобы обнаружить и предупредить подобные действия с дальнейшей заморозкой электронных активов отправителя. Более того, такими личностями занимается правительство. 

Отличия проверок

Говоря простыми словами, KYC – это процедура проверки документов держателя цифровых средств. А AML проверяет законность осуществления денежных операций. При этом важнее не личность, совершающая транзакцию, а именно законность этой самой осуществляемой транзакции.

Зачем проверять монеты

Своевременная проверка поможет всячески избежать каких – либо неприятных ситуаций. Блокчейн хранит полную историю монеты с момента ее создания. И никто не может быть уверенным в том, что ранее ее не использовали в мошеннических целях. Проще потратить пять минут времени и проверить, чем потом разбираться с правоохранителями.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий