Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

5 шагов к созданию хорошей визитки

Автор: iforget • Дата публикации: 08.03.2022

Визитка является не только стильным аксессуаром, но и представляет собой мощнейший инструмент для продвижения бизнеса. Именно поэтому к их созданию стоит относиться ответственно и грамотно. От того, какой будет создан дизайн и насколько удобно размещена вся полезная информация зависит не только удобство использования, но и впечатление, которое вы можете произвести. Правильно пройдя пять основных шагов, вы точно сможете в итоге получить хорошую визитку.

Шаг №1. Подготовка макета

Любая качественная печать визиток на заказ начинается с создания макета. В сети можно найти массу шаблонов, которые можно использовать для печати. Но, если вы выберете один из них, то точно утратите индивидуальность. Самым правильным решением станет заказ уникального дизайна, который будет подчеркивать ваш индивидуальный стиль.

При том, что современная полиграфия дает возможность создавать двухсторонние визитки, отдавайте предпочтение односторонним. Во-первых, вторая сторона становится безфункциональной, когда визитка вставлена в визитницу. Во-вторых, согласно правилам этикета, вторая свободная сторона должна использоваться для заметок.

При разработке макета обращайте внимание на количество информации, которая будет на визитке. Не перегружайте визитку ненужными словами или фразами. Иногда лучше отказаться от размещения слоганов. В первую очередь читабельно должны быть размещены ФИО и необходимая контактная информация.

Шаг №2. Размер и материал

Существует два классических размера визиток:

  • 85х55 мм;
  • 90х50 мм.

Классическими они считаются потому, что именно под такие размеры создаются визитницы и держатели.

Слишком маленькая визитка не вместит в себя всю необходимую информацию или заставит сделать текст слишком маленьким и неудобным для прочтения. Именно поэтому, разрабатывая дизайн-макет, старайтесь примерить его на оба размера и понять в каком виде визитка будет смотреться более выигрышно.

Что касается формы, то традиционно она прямоугольная, иногда со скругленными краями. Такая форма тоже выбрана не зря – это оптимальный вариант для размещения в визитнице, кармане и кошельке. Если вы хотите быть оригинальным и планируете заказать визитку какой-то замысловатой формы и размера, распечатайте один тестовый вариант и попробуйте его в действии. Это позволит вам оценить удобство тех, кто будет пользоваться вашей визиткой.

Большой выбор материалов заставляет немало потрудиться, чтобы выбрать оптимальный. Особым спросом пользуются экоматериалы и те, которые имитируют ткани и бархат. Неизменной на протяжении последних лет остается мода на глянец и тиснение. При выборе материала выбирайте такой, на котором можно, в случае необходимости, оставить пометки ручкой или карандашом.

Шаг №3. Шрифты

Самыми распространенными являются белого цвета визитки с черным текстом. Именно такой вариант заказывают чаще всего. По статистике тем, кому не требуется кому-то что-то доказывать, достаточно лаконичности сочетания белого и черного на своей визитке. При этом, спрос на вычурные и оригинальные дизайны не спадает. Даже нетривиальный цвет фона может сделать вас и вашу визитку запоминающейся.

Но, можно сделать и какой-то рисунок. Который будет ассоциироваться с вашей профессией или компанией. Например, стоматологи нередко помещают на визитке изображение зуба, торговцы автозапчастей – автомобили и т.д.

Какой бы цвет фона вы не выбрали, обращайте внимание на то, насколько контрастно и читабельно на нем смотрится цвет текста.

Шаг №4. Шрифт

Тут стоит следовать нескольким правилам:

  • шрифт должен быть читабельным;
  • на одной визитке не должно быть больше 2-х разных шрифтов.

Все остальное – на ваше усмотрение.

Шаг №5. Выбор типографии

Каким бы хорошим не получился дизайн, а 50% успеха зависит от правильного выбора полиграфии. Здесь есть только одна рекомендация – выбирайте бесспорного лидера с большим опытом работы и массой положительных отзывов. Такая типография как МДМпринт предоставляет полный спектр – от дизайн-макета до постпечатной обработки и всегда порадует качеством готовых визиток.

Поделиться в

Похожие материалы

[01.03.2024]

Финансовые вложения и заемные средства

...
[08.02.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – ДЕКАБРЕ 2023 ГОДА

Информационное сообщение для СМИ 8 февраля 2024, Ижевск По предварительной оценке экономика республики в январе – декабре 2023 года показала положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,7%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 21,8%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока (1027,8 тыс. тонн). Скота и птицы произвед...
[02.02.2024]

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ. ИТОГИ 2023 ГОДА

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru Информационное сообщение для СМИ 2 февраля 2024, Ижевск ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ. ИТОГИ 2023 ГОДА В 2023 году в Удмуртской Республике наметилась четкая тенденция роста реальных располагаемых денежных доходов населения (денежных доходов, остающихся после уплаты налогов, платежей и с учетом инфляции), по ср...
[02.02.2024]

Заработная плата в УР за ноябрь 2023 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru Информационное сообщение для СМИ 2 февраля 2024, Ижевск ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ЗА ЯНВАРЬ – НОЯБРЬ 2023 ГОДА Удмуртстат подвёл итоги за январь – ноябрь 2023 года по размеру заработной платы в регионе. Среднемесячная заработная плата за ноябрь 2023 года составила 54241 рубль и по сравнению с соответств...
[28.12.2023]

Экономика Удмуртии в январе-ноябре 2023 года

По оперативным данным экономика республики в январе-ноябре 2023 года продолжает показывать положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,3%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 21,7%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока. Скота и птицы произведено больше на 1,1%, а вот производство яиц снизилось на 2,1%. Объём строител...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий