Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

Советы по выбору кольца в подарок девушке

Автор: iforget • Дата публикации: 03.03.2022

Решили порадовать свою девушку красивым кольцом? Не торопитесь сразу бежать в торговый центр! В современных ювелирных магазинах представлен большой выбор брендовых колец самых разных моделей. Чтобы не утонуть в нем и подобрать украшение, которое ваша любимая будет носить с удовольствием, нужно точно представлять себе, что вы хотите найти.

Критерии выбора

Прежде чем закапываться в каталоги ювелирных магазинов, устройте мозговой штурм. Для начала подумайте, а носит ли ваша девушка кольца вообще? Возможно, при ее образе жизни, работе, увлечениях украшения на руках неудобны и даже мешают? Такое нередко бывает, например, с поварами, спортсменками, рукодельницами, барышнями рабочих профессий. В этом случае, если вы ищете помолвочное кольцо, ориентируйтесь на модели минималистичного дизайна, а если планируете просто подарок к празднику – лучше подберите серьги, цепочку на шею или кулон.

Хотите подарить именно кольцо? Тогда продолжаем анализ. Перед тем как подобрать кольцо девушке, вам нужно выяснить для себя:

  • материал изделия;

  • дизайн украшения;

  • количество и размер камней;

  • размер самого изделия;

  • стоимость;

  • бренд изготовителя.

С последним разобраться проще всего. Если ваша девушка является поклонницей какого-то определенного ювелирного дома, вы, скорее всего, уже об этом знаете. Она точно упоминала об этом в разговорах, либо обращала повышенное внимание на отделы бренда в торговых центрах. Припоминаете что-то подобное? Значит, вы уже знаете, куда идти за покупкой. Нет? Тогда оставьте выбор бренда напоследок, и приступайте к анализу остальных характеристик подарка.

Материал изделия

Выбирая кольцо для девушки, определитесь, из какого металла оно должно быть изготовлено. Для этого ответьте себе на несколько вопросов.

  1. Нет ли у барышни аллергии на какие-то материалы? Удивительно, но бывают люди даже с индивидуальной непереносимостью золота, а уж никель, хром и медь вызывает аллергические реакции у 7% населения планеты. Уточните, не относится ли ваша дама к их числу. Если да – исключите из рассмотрения кольца с покрытием из аллергена или сделанные из сплавов с его добавлением.

  2. Есть ли украшения, которые ваша девушка носит постоянно? Например, кольцо, доставшееся от мамы, или серьги, подаренные бабушкой? Если да, выбирайте подарок, который будет сочетаться с ними по цвету. Особенно внимательны будьте при покупке золота – оно может быть желтого, красного или белого оттенка. Не прогадайте! Если бюджет ограничен, обратите внимание на позолоченное серебро – современные покрытия достаточно стойкие и блестят не хуже оригинала. А в дополнение к серебряным украшениям можно приобрести кольцо не только из серебра, но и из платины или белого золота.

  1. Хотите, чтобы девушка носила кольцо постоянно? Для повседневной носки оптимальным вариантом будет золото 585 пробы или родированное серебро. Они долго сохраняют внешний вид, устойчивы к механическим и химическим воздействиям. Золото 750 пробы слишком мягкое, оно быстро покроется царапинами и потеряет блеск. А серебро без покрытия может темнеть из-за контакта с водой, потом, бытовой химией. Оставьте эти варианты для колец на выход.

Дизайн кольца

Чтобы понять, какое кольцо подарить девушке, обратите внимание на форму ее рук и пальцев.

  1. Барышням с тонкими длинными пальцами и изящной кистью подойдут любые модели, за исключением колец вытянутой формы или с крупными овальными камнями. Такие украшения будут утрировать худобу пальчиков.

  2. Девушкам с полноватыми кистями рук подойдут кольца с асимметричным дизайном, треугольными или ромбовидными декоративными элементами. На украшения с горизонтально расположенным декором и продольными полосками из мелких камешков даже не смотрите – они будут визуально делать кисть шире.

  1. Если у девушки узкие пальцы, выбирайте для нее кольцо средней ширины. Лучше, если оно будет без камней. Но если хочется камешек, пусть он будет необычной формы – ромбовидный, треугольный, в виде параллелепипеда. Строго геометричный декор на узких пальчиках будет смотреться чересчур массивно и вычурно.

  2. Барышне с широкой ладонью и длинными крупными пальцами подойдут массивные кольца с крупными камнями овальной или круглой формы. Тонкие ободки в этом случае – не вариант, они визуально исказят пропорции кисти и просто потеряются на ней.

  3. Для девушки с короткими пальцами выбирайте кольцо с вертикально расположенным декором прямоугольной или овальной формы. Это не обязательно должен быть камень, возможен просто металлический элемент с угловатыми формами, декоративной насечкой, чеканкой. Дутые модели и с выпуклым декором оставьте в стороне.

  1. У вашей девушки крупные суставы? Украшения с яркими камнями, фантазийным дизайном, крупными декоративными элементами – это для нее! Они перетянут на себя внимание, отвлекая его от несовершенств кисти. В сторону тонких обручей минималистичного дизайна даже не смотрите, это не ваш вариант.

Составив примерное представление о внешнем виде украшения, учтите еще несколько моментов:

  • кольцо должно сочетаться по дизайну с теми украшениями, которые ваша барышня носит постоянно;

  • украшение, предназначенное для повседневной носки, не должно быть слишком тяжелым, и не должно мешать нормальному движению пальцев;

  • колечко должно удобно помещаться под перчатки, если ваша девушка их носит;

  • декоративные элементы не должны в процессе носки цепляться за одежду, волосы и т.д.

И, конечно, дизайн кольца должен вписываться в стиль вашей девушки. Условно говоря, если она носит в основном джинсы и толстовки, не стоит дарить ей перстень с финифтью и крупным корундом, выберите неширокий ободок с рядом фианитов. Если барышня не вылезает из строгих офисных костюмов, кольцо с фантазийным цветком из разноцветных камней не впишется в ее образ, а вот перстенек с небольшим бриллиантом или жемчужной вставкой – вполне.

Размер

Самая сложная задача перед тем, как подарить кольцо девушке – узнать размер. Если вы подбираете украшение на конкретный палец, например, помолвочное кольцо, можно:

  • спросить у девушки напрямую;

  • опросить ее подруг или родственниц;

  • тайно замерить одно из ее колец, когда она их снимет и т.д.

Если же подарок планируется не по случаю помолвки, можно ориентироваться на средние показатели. Самыми ходовыми размерами колец у молодых женщин в России являются 16 – 17,5. Такие украшения ваша дама точно сможет носить либо на среднем, либо на указательном, либо на безымянном пальце. Можно купить кольцо с изменяемым размером, тем более, выглядят они довольно необычно.

Учтите, что тонкие ободки и средней ширины покупаются строго в размер. Широкие кольца, перстни с крупными камнями и украшения с массивным декором нужно брать с запасом 0,5 по размеру. То есть, если у вашей девушки 17 размер, перстень для нее ищите 17,5 – он точно будет удобен в носке.

Камни

Беспроигрышный вариант для повседневного ношения – кольца с бриллиантами, белыми фианитами или белым жемчугом. Они смотрятся элегантно и подходят ко всему.

На яркие драгоценные или полудрагоценные камни обращайте внимание только в том случае, если вы точно знаете, что вашей девушке они понравятся и подойдут. Например, она любит синий цвет, или постоянно носит серьги с изумрудами, или увлекается астрологией и точно знает, что по гороскопу ей подходит гранат. Делайте выбор в соответствии с этой информацией.

Форму и размер камней подбирайте, как и общий дизайн, с учетом формы кистей и пальцев вашей барышни, ее общего стиля и привычек. И помните – помолвочное кольцо обязательно должно быть с одним заметным драгоценным камнем. По всем прочим поводам можно подбирать украшения без вставок, просто с металлическим декором.

Вывод

Чтобы подобрать для девушки кольцо, от которого она точно будет в восторге, придется проанализировать массу информации. Если вы нашли ответы хотя бы на три четверти вопросов, перечисленных выше, выбор подарка для вас будет довольно легкой задачей. А если нет, просто приведите свою любимую в магазин и предоставьте выбирать самой. Сюрприза не получится, но она точно оценит красивый жест. А вы получите информацию о ее вкусах в ювелирных украшениях и размере пальцев, которая пригодится вам в будущем.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.02.2024]

Ввод объектов социальной и культурной сферы в январе – декабре 2023 года

...
[28.04.2022]

Для чего было разработано приложение "Анапа гид экскурсии"?

Анапа - популярное туристическое направление, расположенное в южном регионе России. Город известен своими великолепными пляжами, кристально чистой водой и замечательными туристическими достопримечательностями, включая древние руины, музеи и культурные центры. Однако ориентироваться по городу и открывать для себя его скрытые жемчужины может быть непросто, особенно для тех, кто приезжает впервые. Чт...
[12.04.2022]

Покупка билетов на концерты через онлайн-сервисы

Концерты — это отличный способ насладиться живой музыкой и пообщаться с другими поклонниками ваших любимых исполнителей. Но покупка билетов на концерты может быть проблемой, особенно если вы пытаетесь занять лучшие места или купить билеты на популярное шоу. К счастью, в последние годы покупка билетов на концерты через Интернет становится все более популярной, и покупка билетов таким способом...
[04.04.2022]

Опасность жалости к себе: как грубость коллег снижает производительность труда.

Распространённость неблагоприятных рабочих отношений всегда являлась серьёзным источником беспокойства для организаций, поскольку негативные отношения между коллегами подрывают мотивацию, качество и производительность их сотрудников. Ярким примером дисфункциональной динамики отношений является невежливость коллег, которая отражает степень, в которой сотрудники считают, что некоторые представители ...
[31.03.2022]

Какими вопросами занимается ритуальный агент?

Ритуальные агенты работают с клиентами с момента поступления заказа до окончания похорон. Они могут предложить услуги по организации похорон, консультации по юридическим вопросам, сопровождение клиента в морг, на кладбище, в крематорий, а также помощь в выборе гроба, места захоронения, венков, цветов. Если вам нужен Ритуальный агент вы можете обратиться в похоронное бюро. Помощь с похоронами Рит...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий