Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Сальники ГОСТ 8752-79

Автор: iforget • Дата публикации: 14.02.2022

Однокромочные армированные сальники ГОСТ 8752-79 предназначены для уплотнения вращающихся элементов. В конструкции предусмотрен металлический обрезиненный каркас. Для придания элементу повышенной плотности применяется пружинная вставка. Сфера применения – детали автомобилей, бытовой техники, промышленного оборудования. Задача армированных манжет заключается в препятствовании утечки смазочного материала и проникновения грязи.

Сальник ГОСТ 8752-79 может быть произведен с адаптацией под рабочие чертежи, отраслевые стандарты, технологические регламенты, утвержденные согласно установленному порядку.

Разновидности, специфика подбора

Структура металлического каркаса дополняется обрезиненным материалом с повышенной устойчивостью к износу. Для этого применяется каучук с содержанием бутадиен-нитрила. Подбор группы резины ведется производителем, учитывая эксплуатационные условия и предназначение. Предусмотрено 2 типа продукции:

  • без пыльника – кромка одна, предназначается для удержания уплотняемой среды в рабочей зоне;
  • с пыльником – сальник ГОСТ 8752-79 2.2 помимо удержания смазки, также предотвращают проникновение пыли в рабочую зону.

В процессе подбора заказчику нужно придерживаться технических параметров, включая высоту, разновидность манжет и показатели внутреннего, наружного диаметра. В описании продукции присутствует числовое обозначение технических параметров. Разрешается приводить в названии шифровое обозначение манжеты – номер из каталога https://agrodetal74.ru/catalog/rezinotekhnicheskie_izdeliya_rti/salniki_gost_8752_79/

Применение и характеристики

Сальник манжета армированная ГОСТ 8752-79 разработан для вращающихся валов. Есть 3 ряда продукции – универсальные (многофункциональное применение), авиационные, автомобильные. Также предусмотрен 4-й ряд, состоящий из продукции, созданной специально для импортных устройств. При обработке кромки применяются два метода – формовка или механическим образом.

Стандарт ГОСТ 8752-79 выдвигает ряд требования к предельному перепаду давления. В рассматриваемых сальниках допускается превышение установленного давления на 0,05 МПа при условии эксплуатации в водной и маслянистой среде. Продукция предотвращает вытекание смазки и топлива в процессе вращения вала мотора. Регламентированный температурный диапазон удерживается в пределах +45…+100 градусов Цельсия. Если вал двигается с повышенной окружной скоростью, необходимо использовать сальник, изготовленный из фторкаучуковой основы.

Манжеты с армированием относятся к расходным элементам. Сальники ГОСТ 8752-79 купить требуется всем владельцам оборудования, которые периодически проводят ремонт. Для восстановления работы узлов и агрегатов необходимо определить технические параметры изношенной армированной манжеты. Для этого, если позволяет техническое состояние изделия, нужно прочитать обозначение на резиновом уплотнении. При отсутствии такой возможности проводится подбор по каталожному номеру.

Поделиться в

Похожие материалы

[06.05.2024]

Средняя заработная плата и численность работников организаций социальной сферы за январь – декабрь 2023 года

...
[03.05.2024]

КАК ИЗМЕНИЛСЯ ОДИН ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ?

В 2023 году в Удмуртии каждый день в среднем рождалось 33 малыша: 17 мальчиков и 16 девочек. А 10 лет назад на свет за сутки появлялось на 28 малышей больше – 31 мальчик и 30 девочек. Ежедневно в брак вступало 22 пары, десятилетие назад – в 1,6 раза больше – 35 бракосочетаний в день. Каждый день в республику прибывало 40 человек, 10 лет назад – 35 человек. В среднем за де...
[02.05.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАРТЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – марте 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 6,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 14,8%. В сельском хозяйстве надоено 262,3 тыс. тонн молока (на 6,8% больше, чем в январе – марте 2023 года), произведено 39,6 тыс. тонн скота и птицы (...
[26.04.2024]

28 апреля – Всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно 28 апреля. В 2024 году центральной темой заявлено влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда. Безопасный труд – это основа полноценной жизни человека. В организациях Удмуртской Республики, подлежащих обследованию (сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производс...
[25.04.2024]

Поголовье скота и птицы на конец марта 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий