Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что диетологи советуют есть на завтрак

Автор: iforget • Дата публикации: 10.02.2022

Завтрак – это самый важный прием пищи за день. От него зависит настроение и состояние здоровья человека. Смотрите рецепты полезных завтраков на https://zdorovapro.ru/poleznye-buterbrody-na-zavtrak-i-perekus-top-15-retseptov/ в удобное время с любого гаджета. 

Бытует ошибочное мнение, что если не завтракать, то и вес будет уходить. Но это всего лишь заблуждение. Более того, при отказе от завтраков состояние здоровья может только ухудшиться. Но что делать, если утром времени хватает только выпить чашку чая или стакан сока? Готовить быстрые и простые завтраки!

Полезные тосты

Хлеб

Как бы ни странно это звучало, но хлеб – это самая вредная составляющая бутерброда. Тостовый хлеб производят из муки хорошего качества, содержащей в себе большое количество калорий. Правильней будет выбрать хлеб из муки грубого помола или бездрожжевой вариант.

Рыба, мясо и яйца

За день организм тратит большое количество энергии. Поэтому он нуждается в белке. Хорошо, если вы добавите к бутерброду кусочек рыбки и мяса. Но важно помнить, что покупное мясо или колбаса содержат в себе много различных консервантов, красителей и прочих вредных добавок. При этом организм не получает нужного количества белка, а лишь забивается ненужными токсинами. 

Лучший вариант замены колбасы – это яйца. Отварите их или приготовьте яйца-пашот и наслаждайтесь вкусным и ПОЛЕЗНЫМ завтраком.

Сыры

Есть много вариантов полезных видов сыра. Например, твердый, сливочный, плавленый – кто какой любит. Однако специалисты рекомендуют отдать предпочтение сливочному сыру, так как он наименее калорийный из всех. Если вам не нужно худеть – возьмите любой, какой хотите. 

Овощи и зелень

Эти продукты помогут добиться эффекта сытости. Что означает, что вам не захочется лишний раз перекусывать в течение дня. Овощи и зелень практически не содержат калории, но в них много полезных микроэлементов. Одним словом, в них есть все то, что требуется организму для нормального функционирования. Более того, они просто необходимы для нормализации метаболизма. 

Фрукты и ягоды

Не все любят соленые бутерброды. Многие предпочитают более сладкие завтраки. В таком случае можно испечь полезные блинчики из овсянки и бананов, добавить меда и украсить все это ягодами и орехами. 

Если вы предпочитаете несладкие тосты, то обязательно дополните свой рацион фруктами, так как они являются настоящим кладезем витаминов.

Также нужно помнить, что нельзя употреблять на завтрак только 1-3 продукта. Нужно комбинировать и периодически менять продукты.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[17.07.2024]

С июля определить способ получения пенсионных накоплений стало проще

Отделение Социального фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике информирует, что с июля вступил в силу новый порядок расчета выплат накопительной части пенсии. Теперь тип выплаты зависит от величины федерального  прожиточного минимума пенсионера. В текущем году он составляет 13 290 рублей. Новый порядок расчета выплаты накопительной части пенсии максимально упрощен, для того чтобы ...
[17.07.2024]

3 тысяч жителей вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа

В 2024 году Отделение СФР по Удмуртской Республике назначило пенсии раньше общеустановленного пенсионного возраста 661 жителю республики, а с начала действия закона – 3 764 гражданам.   Выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста могут мужчины, отработавшие не менее 42 года, и женщины – не менее 37 лет, но не ранее  достижения возраста 60 и 55 ле...
[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий