Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Для чего нужно температурное картирование авторефрижератора

Автор: iforget • Дата публикации: 08.02.2022

Авторефрижераторы – крупные многотонажные автомобили, перевозящие продукты питания и другую продукцию, которую нужно транспортировать и хранить в замороженном и охлажденном состоянии. При эксплуатации данного автотранспорта в обязательном порядке проводится температурное картирование авторефрижератора – так называется отслеживание температуры в фургоне для проверки соответствия требованиям, предъявляемым к хранению. По результатам картирования составляется протокол, который позволяет отследить, в каких частях автофургона температура отклоняется от нужных параметров.

Кто составляет протокол

Температурное картирование выполняют испытательные лаборатории, аккредитованные для этой цели и имеющие нужное оборудование. Картировать можно не только автофургон, но и склады, аптеки, различные помещения, проверяя одновременно с температурой влажность, освещенность и другие критические важные параметры. Аудит позволяет устранять все возможные недочеты, сохранять продукцию при нужной температуре, не допуская ее порчи.

Благодаря этому мероприятию владелец транспорта сможет:

  • отследить изменение температурного режима на протяжении длительного времени;
  • узнать участки, которые потенциально опасны, температура в которых нестабильна и учесть их при размещении груза в фургоне.

Картирование - это не добровольное, а обязательное мероприятие, проведение которого контролируют надзорные органы. В России его проводят дважды в год: зимой и летом. Успешное прохождение процедуры позволяет получать лицензию.

Этапы

Мониторинг температуры – сложный процесс. В него входит несколько этапов.

Определение точек размещения датчиков

Сначала специалисты найдут места в фургоне, где важно отследить температуру. Затем они согласуют расположение датчиков с владельцем автотранспорта и установят оборудование, которое будет контролировать температуру, фиксируя градусы.

Анализ

Полученные в результате исследования данные нужно нанести на температурную карту, затем определить зоны колебаний в течение суток и критичные зоны.

По итогам работы владелец транспорта получает рекомендации в письменном виде по установке холодильных устройств и изменению их мощности для поддержания нужного климата в фургоне. Предоставляемого пакета документов будет достаточно для прохождения проверок, получения лицензии, участия в тендерах на грузоперевозки.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.04.2025]

26 апреля – дополнительный день приема граждан во всех клиентских службах Отделения СФР по Удмуртии

Посетить клиентские службы Отделения СФР по Удмуртии жители Республики могут и в выходной день. Так, суббота, 26 апреля, станет дополнительным рабочим днем в текущем месяце. Жители Республики смогут получить консультации по интересующим вопросам, связанным с деятельностью регионального Отделения Соцфонда. В этот день специалисты Отделения СФР будут вести прием посетителей с 8 до 14 часов. Уточнит...
[24.04.2025]

Поголовье скота и птицы на конец марта 2025 года

...
[24.04.2025]

Демографическая ситуация в УР в январе – феврале 2025 года

О РОЖДАЕМОСТИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В ЯНВАРЕ – ФЕВРАЛЕ 2025 ГОДА По состоянию на 1 января 2025 года численность постоянного населения Удмуртской Республики составляла 1427,3 тыс. человек, в том числе городского – 938,1 тыс. человек, сельского – 489,2 тыс. человек. За два месяца 2025 года в Удмуртской Республике родилось 1855 детей (это на 54 малыша меньше, чем за тот же перио...
[23.04.2025]

29 апреля: День бесплатной юридической помощи для ветеранов и жителей республики

29 апреля в Ижевске пройдет День бесплатной юридической помощи для ветеранов и жителей республики. С 10.00 до 13.00 в здании Федерации профсоюзов Удмуртской Республики (ул. Бородина, 21, каб. 409) жители республики смогут обратиться за квалифицированной юридической помощью по вопросам:  - назначения, перерасчета и выплаты пенсий, - предоставления государственной социальной п...
[22.04.2025]

30 апреля истекает срок подачи декларации 3-НДФЛ за 2024 год

Представить декларацию о доходах, полученных в 2024 году, необходимо до 30 апреля 2025 года. За нарушение сроков подачи декларации последует административная ответственность в виде штрафа в размере не менее 1 тысячи рублей.  Проверить обязанность декларирования доходов поможет интерактивный сервис «Нужно ли вам подавать декларацию по форме 3-НДФЛ?». С 2025 года дл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий