Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что такое анализ сайта и зачем его проводить

Автор: iforget • Дата публикации: 19.01.2022

Практически все современные бизнесы потрудились над тем, чтобы создать собственный официальный сайт. Кто-то поставил задачу штатному айтишнику, кто-то привлек специализированное агентство – все зависит от возможностей программиста компании и потребностей фирмы. Но вот зачем проводить анализ онлайн – ресурса мало кто понимает. Читайте об этом на страницах https://generatsiya.ru/ в любое удобное время. Давайте разбираться…

Зачем проводить анализ сайта фирмы? Основные цели аудита

Проверку сайта можно сравнить с диагностикой устройства на то, как оно работает, перегружается и перегревается. Мастеру следует выявить причину плохой работы, например, смартфона. Так вот и сайт состоит из множественных компонентов, которые должны работать сообща друг с другом. Если этого не происходит – выхлоп от сайта нулевой. 

Аудит сайта проводится с целью проанализировать такие аспекты:

  • Обнаружение технических ошибок, если такие имеются;
  • Модернизировать дизайн ресурса;
  • Выявить, что мешает хорошей индексации в поисковиках;
  • Улучшение конверсии;
  • Анализ рекламных баннеров;
  • Прочее.

Как только вы проделаете этот объем работы, то получите полную картину работы сайта компании. Сможете понять, почему онлайн-ресурс плохо находят поисковики, проанализируете плохие и хорошие рекламные креативы и даже поймете, что о вас думают партнеры и клиенты.

Зачем анализировать рекламные креативы

Это делается лишь с той целью, чтобы понять, какой вариант рекламы наиболее эффективен. Если маркетолог или даже сам владелец понимает, какие объявления и ролики заходят потребителю, он будет больше денег пускать на создание именно такой рекламы, а не спускать рекламный бюджет в унитаз. Ведь, если вспомнить известную киношную фразу «Я точно знаю, что половина моего рекламного бюджета тратится впустую, но не знаю какая», легко понять, что даже сами директора компаний часто не знают, что именно нужно их конечному потребителю.

Если вы не знаете, как работать с сайтом – обратитесь к веб-аналитику. Поверьте, даже если его услуги будут для вас недешевыми, то это сократит время нахождения причины. Соответственно, сайт быстрее окажется в ТОПе выдачи и вы сможете получить больше прибыли, так как количество потенциальных клиентов сразу же возрастет.

Официальный сайт - это своего рода визитная карточка для компании. Сегодня без нахождения в онлайн - пространстве просто никуда. 

Поделиться в

Похожие материалы

[22.06.2025]

26 июня: Республиканский фестиваль социального театра «НезависиМЫ» в Ижевске

26 июня в Ижевске соберутся студии социального театра на третий Республиканский фестиваль «НезависиМЫ» (12+), который приурочен к Международному дню борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их злоупотреблением. В творческом проекте примут участие подростки, включая детей сирот и ребят из группы-риска. С помощью театральных постановок они расскажут зрителям о социальных проблемах...
[18.06.2025]

В период отпусков необходимо убедиться в отсутствии задолженности

Прежде чем отправиться в отпуск налоговая служба Удмуртии рекомендует жителям убедиться в отсутствии задолженности. Как известно, непогашенная задолженность является основанием для обращения в службу судебных приставов для взыскания. А служба судебных приставов уже может ограничить выезд за пределы страны, наложить арест на транспортное средство и приостановить операции по банковским счетам. При ...
[17.06.2025]

Как изменился рейтинг Удмуртской республики в России в 1 квартале 2025 года

На основе мониторинга социально-экономического развития 85 субъектов Российской Федерации составлен рейтинг Удмуртской Республики среди регионов. В январе – марте 2025 года Удмуртия улучшила свои позиции по большинству показателей. Наиболее существенно (на 40 позиций) Удмуртия поднялась в рейтинге по величине индекса промышленного производства (112,6%), переместившись за год с 45-46 н...
[16.06.2025]

Более 300 самозанятых жителей Удмуртии направляют страховые взносы на формирование будущей пенсии

Стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплаты страховых взносов. Сегодня более 300 самозанятых жителей Удмуртии воспользовались данным правом и формируют свою страховую пенсию, добровольно уплачивая взносы на обязательное пенсионное страхование в Отделение СФР по Удмуртии. Чтобы де...
[11.06.2025]

14 июня – День мебельщика

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий