Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как происходит переработка отходов

Автор: iforget • Дата публикации: 05.01.2023

Бытовые и производственные отходы превратились в большую проблему. С каждым годом их становится все больше. Отходы нельзя оставлять лежать под открытым небом на свалках в этом случае они занимают много места и отравляют окружающую среду. Их приходится перерабатывать – в этом случае они не наносят большого вреда экологии планеты, сохраняется в чистоте почва, вода и атмосфера. Перейдя по ссылке stroj-musor.moscow/stati/pererabotka-othodov можно узнать, как работают мусороперерабатывающие компании, на каких принципах строится их деятельность, какие технологии используются.

Почему отходы необходимо перерабатывать

В России проблема переработки мусора стоит особенно остро, так как в стране отсутствует система раздельного сбора. Свалки, полигоны находятся в шаговой доступности от населенных пунктов. В крупных городах сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, в мегаполисах постоянно растет количество людей и автотранспорта, из-за чего вода загрязняется, почва истощается.

Для исправления ситуации существуют современные технологии переработки отходов, они позволяют минимизировать вредные последствия для окружающей среды и создавать дополнительные рабочие места.
В России в сфере обращения с отходами работает несколько десятков крупных немецких компаний. Они специализируются на переработке, создании полигонов, сборе, вывозе и утилизации мусора.

Какие отходы можно переработать

Из отходов получается вторсырье, которое можно использовать для производства различных товаров. Переработать можно:

  • пластик,
  • бумагу,
  • древесина,
  • ткани,
  • металл,
  • стекло.

Вторичная переработка отходов – это комплекс операций, в результате которых мусор может быть использован для изготовления новой продукции. Из макулатуры делают упаковочный картон, туалетную бумагу. Пластик идет на изготовление обуви, одежды, товаров широкого потребления. Древесина подходит для изготовления топливных брикетов. Из выброшенной на свалку резины после переработки получаются отличные шланги, кровельные материалы, брусчатка. Стекло в разбитом виде используется в строительстве.

Переработать можно все что угодно:

  • электронику,
  • отработанное масло,
  • аккумуляторы,
  • нефтепродукты.

Технологии развиваются все больше и материалы, еще вчера считающиеся непригодными к вторичному использованию, сегодня перерабатываются и вновь пускаются в обращение.

Поделиться в

Похожие материалы

[22.06.2025]

26 июня: Республиканский фестиваль социального театра «НезависиМЫ» в Ижевске

26 июня в Ижевске соберутся студии социального театра на третий Республиканский фестиваль «НезависиМЫ» (12+), который приурочен к Международному дню борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их злоупотреблением. В творческом проекте примут участие подростки, включая детей сирот и ребят из группы-риска. С помощью театральных постановок они расскажут зрителям о социальных проблемах...
[18.06.2025]

В период отпусков необходимо убедиться в отсутствии задолженности

Прежде чем отправиться в отпуск налоговая служба Удмуртии рекомендует жителям убедиться в отсутствии задолженности. Как известно, непогашенная задолженность является основанием для обращения в службу судебных приставов для взыскания. А служба судебных приставов уже может ограничить выезд за пределы страны, наложить арест на транспортное средство и приостановить операции по банковским счетам. При ...
[17.06.2025]

Как изменился рейтинг Удмуртской республики в России в 1 квартале 2025 года

На основе мониторинга социально-экономического развития 85 субъектов Российской Федерации составлен рейтинг Удмуртской Республики среди регионов. В январе – марте 2025 года Удмуртия улучшила свои позиции по большинству показателей. Наиболее существенно (на 40 позиций) Удмуртия поднялась в рейтинге по величине индекса промышленного производства (112,6%), переместившись за год с 45-46 н...
[16.06.2025]

Более 300 самозанятых жителей Удмуртии направляют страховые взносы на формирование будущей пенсии

Стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплаты страховых взносов. Сегодня более 300 самозанятых жителей Удмуртии воспользовались данным правом и формируют свою страховую пенсию, добровольно уплачивая взносы на обязательное пенсионное страхование в Отделение СФР по Удмуртии. Чтобы де...
[11.06.2025]

14 июня – День мебельщика

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий