Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Антон Руданов – Как вести эфиры которые будет интересно смотреть вашим зрителям

Автор: iforget • Дата публикации: 30.12.2021

Спикеры и тренеры мотивационного сообщества Спарта, основателем которого является Антон Бритва Руданов регулярно проводят прямые эфиры в социальных сетях и мессенджерах, поэтому знают секретную формулу успешного прямого эфира.

Прямые эфиры – это отличный инструмент для взаимодействия с аудиторией и продвижения бизнеса или своего личного бренда, который позволяет быть на связи с аудиторией, доносить до неё живой контент здесь и сейчас, и получать своевременную обратную связь.

Зачем проводить прямые эфиры?

— Чтобы увеличивать вовлеченность и активность аудитории;

— Для привлечения новых подписчиков и клиентов;

— Чтобы показать свою экспертность, а значит увеличить доверия к вам и к вашему продукту или бренду;

— Для бесплатного и эффективного продвижения ваших услуг и товаров.

Если вы занимаетесь продажей образовательных продуктов, то прямые эфиры для вас могут стать основным источником привлечения участников на ваши курсы. Ведь именно на них вы можете целиком и полностью раскрыть свою экспертность, поделиться знаниями и дать аудитории возможность бесплатно прикоснуться к вашему продукту, чтобы в дальнейшем проще принимать решения о покупке.

А теперь переходим к самому важному!

СОВЕТЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАЧЕСТВЕННОГО И УСПЕШНОГО ПРЯМОГО ЭФИРА, КОТОРЫЙ БУДУТ СМОТРЕТЬ, НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ

1. Определите формат прямого эфира

Есть несколько вариантов:

— ответы на вопросы подписчиков

— разбор критики

— презентация

— интервью

— знакомство с командой

— мастер-класс

2. Не забудьте прогреть свою аудиторию

Да, это нужно сделать даже перед бесплатным прямым эфиром. Вы же хотите, чтобы на него зашло больше 10 человек? Значит ваша задача состоит в том, чтобы во всех своих социальных сетях, всеми возможными способами за несколько дней до эфира ежедневно публиковалась информацию о том когда, во сколько и на какую тему состоится прямой эфир. Донести ценность до своей аудитории. Объясните ей, почему она должна уделить время вашей трансляции.

3. Выберите место проведения эфира

И сейчас речь идёт не о социальной сети или мессенджере, через который вы будете проводить свой эфир, а о физическом месте, в котором будет проходить съемка. Очень важно, чтобы там было тихо, вас никто не отвлекал, в помещении был хороший свет, не было эха, а также, чтобы на заднем плане не было отвлекающих объектов, и уж тем более, людей.

4. Определить время начала трансляции

В этом вопросе вам поможет статистика. Просто зайдите и посмотрите в какие дни и часы ваша аудитория наиболее активна. Именно в это время у них есть пару свободных часов, которые они смогут посвятить вам.

5. Распишите для себя и для аудитории тайм-коды трансляции

Сделайте это до начала прямого эфира, так вы выразите заботу о тех людях, которые хотели бы послушать от вас рассуждения лишь на какую-то конкретную тему. А если они придут и просто буду ждать, когда вы начнёте говорить о том, что им интересно, то есть вероятность, что они просто не досмотрят эфир, не получат той информации, которая нужна и разочаруются в вас. Еще важно самостоятельно чётко следовать таймингу.

6. Проверьте абсолютно всё

За полчаса до выхода в эфир убедитесь, что камера исправно работает, свет в помещении хороший, вас будет прекрасно слышно, а интернет работает стабильно.

Что же делать во время прямого эфира?

— представьтесь, кратко расскажите о себе — закрепите тему прямого эфира в комментариях

— следите за временем

После эфира опубликуйте его запись в своих социальных сетях, подкрепив это восторженными отзывами тех, кто присутствовал на трансляции.

Будьте на связи со своей аудиторией, и тогда вам намного проще будет ввести свой блог и создавать товары и услуги.

Источник: Антон Бритва

http://spartanofear.ru/

Поделиться в

Похожие материалы

[16.04.2025]

До 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за 1 квартал 2025 года

УФНС России по Удмуртии напоминает, что в срок не позднее 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за отчетный период 1 квартал 2025 года. Уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (форма по КНД 1110355) необходимо представить: - по НДФЛ, удержанному налоговыми аген...
[15.04.2025]

​Объединение детских садов в Ижевске помогает расширять ресурсную базу учреждений

Процесс объединения дошкольных учреждений ведется в Ижевске с 2011 года. Главная цель – расширить и укрепить ресурсные возможности детских садов, разнообразить образовательные направления. Несколько лет назад процесс объединения пережил детский сад № 5 в Индустриальном районе. В результате реорганизации к нему присоединили детские сады № 162 и № 172, которые находятся в шаговой доступности....
[15.04.2025]

Ижевчане могут записаться на курсы удмуртского языка

В библиотеке имени В.В. Маяковского каждый вторник и четверг в 17:00 проходят занятия для тех, кто хочет научиться говорить и читать на удмуртском языке (12+).  Занятия проводятся под эгидой регионального общественного движения Ассоциации учителей удмуртского языка "Выжы" и Министерства национальной политики УР. Преподаватель - Светлана Анатольевна Люб...
[15.04.2025]

Перерывы вещания телерадиопрограмм

Удмуртский республиканский радиотелевизионный передающий центр информирует о том, что в период с 16 апреля по 16 июня планирует провести плановые, согласованные с вещателями отключения передающего оборудования, задействованного в эфирной трансляции телерадиопрограмм на территории Ижевска. Это связано с проведением технического обслуживания объектов сети цифрового наземного вещания филиал...
[14.04.2025]

Отделение СФР по Удмуртии выплачивает специальную ежемесячную выплату более 10 тысячам медикам региона

С начала 2025 года Отделение СФР по Удмуртии назначило специальную социальную выплату 10 173 медицинским работникам и это почти на 700 специалистов большем, чем было в  2024 году. Региональное Отделение СФР направило на эти цели в текущем году более 412 миллионов рублей. Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий