Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как оценить стоимость строительства при помощи сметных программ

Автор: iforget • Дата публикации: 26.12.2021

Строительное проектирование по сравнению с другими отраслями отличается трудоемкостью и многозадачностью. Именно поэтому для реализации многих функций прибегают к использованию сметных программ.

Многократное совершенствование программных продуктов позволяет сделать строительное проектирование более точным. Таким образом можно избежать множества ошибок, которые часто присутствуют при наличии человеческого фактора.

Подготовка и решение коммерческих предложений также требуют оперативности и точности, а добиться этого возможно только с применением автоматизации объекта управления. Для этого и предназначены программные продукты, которые широко стали применяться в строительном бизнесе. Именно с помощью программ можно выполнить работы «точно в срок» и даже быстро решать задачи со смежными подразделениями.

Программный продукт для управления строительными проектами и сметной документацией

Для работы с разными строительными проектами подходит программный продукт Комплекс А0, который представляет собой усовершенствованный модуль для подготовки и выпуска сметной документации. Индивидуальные сметчики могут воспользоваться специальной версией программы – Персональная. Это однопользовательский модуль, содержащий все необходимые инструменты для современной сметы. В основе версии положены ресурсный и частно-индексный методы. Для удобства можно использовать уровни вложенности, которые не ограничиваются стандартным перечнем.

В модуле Персональной версии можно проводить расчеты ФЕР или ТЕР для отдельно взятого региона России; автоматически выводить показатели неучтенных ресурсов; вводить в расчет любые пошлины и налоги, тендерные коэффициенты; осуществлять автоматическую привязку к отдельным коэффициентам индексации, составлять нормы накладных расходов и сметной прибыли. По окончанию работ документ выводится на печать с возможностями дополнительной настройки для любых потребностей.

Управление и составление документов могут проводить и узкие специалисты, такие, как сметчик, закупщик, руководитель проекта.

Комплекс А0 оптимально подходит в качестве сметной программы, так как имеет широкий и обновляемый функционал:

  • создание многопользовательских таблиц;
  • наличие всех требуемых справочников для начислений и составления формул;
  • импортирование или экспортирование смет;
  • формирование строительно-ресурсных ведомостей;
  • подготовка справок о стоимости конкретных работ;
  • автоформирование смет по отдельно взятым исполнителям;
  • регулярное обновление ПО;
  • сверка сметы-шаблона с измененной документацией;
  • наличие интерактивного обучающего видеокурса;
  • проведение расчетов в соответствии с центрами ценообразования.

Если интересует многопользовательская версия, то стоит выбрать модуль Корпоративный, который содержит все необходимые инструменты для строительного бизнеса. Пользователи из разных организаций могут подключаться к программе, после чего предоставляется доступ к единой корпоративной БД.

Корпоративная версия содержит стандартный функционал, а также отдельные модули, расширяющие возможности ее применения. Программное меню предлагает множество инструментов для работы с аналитической информацией с использованием сметных данных.

Программа Комплекс А0 хорошо зарекомендовала себя не только среди закупщиков и подрядчиков, но и среди сметчиков. Для разных категорий пользователей могут быть установлены права доступа и оперативная взаимосвязь. Даже малопытный специалист быстро разберется в функционале программе и научиться пользоваться ее преимуществами.

Поделиться в

Похожие материалы

[16.04.2025]

До 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за 1 квартал 2025 года

УФНС России по Удмуртии напоминает, что в срок не позднее 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за отчетный период 1 квартал 2025 года. Уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (форма по КНД 1110355) необходимо представить: - по НДФЛ, удержанному налоговыми аген...
[15.04.2025]

​Объединение детских садов в Ижевске помогает расширять ресурсную базу учреждений

Процесс объединения дошкольных учреждений ведется в Ижевске с 2011 года. Главная цель – расширить и укрепить ресурсные возможности детских садов, разнообразить образовательные направления. Несколько лет назад процесс объединения пережил детский сад № 5 в Индустриальном районе. В результате реорганизации к нему присоединили детские сады № 162 и № 172, которые находятся в шаговой доступности....
[15.04.2025]

Ижевчане могут записаться на курсы удмуртского языка

В библиотеке имени В.В. Маяковского каждый вторник и четверг в 17:00 проходят занятия для тех, кто хочет научиться говорить и читать на удмуртском языке (12+).  Занятия проводятся под эгидой регионального общественного движения Ассоциации учителей удмуртского языка "Выжы" и Министерства национальной политики УР. Преподаватель - Светлана Анатольевна Люб...
[15.04.2025]

Перерывы вещания телерадиопрограмм

Удмуртский республиканский радиотелевизионный передающий центр информирует о том, что в период с 16 апреля по 16 июня планирует провести плановые, согласованные с вещателями отключения передающего оборудования, задействованного в эфирной трансляции телерадиопрограмм на территории Ижевска. Это связано с проведением технического обслуживания объектов сети цифрового наземного вещания филиал...
[14.04.2025]

Отделение СФР по Удмуртии выплачивает специальную ежемесячную выплату более 10 тысячам медикам региона

С начала 2025 года Отделение СФР по Удмуртии назначило специальную социальную выплату 10 173 медицинским работникам и это почти на 700 специалистов большем, чем было в  2024 году. Региональное Отделение СФР направило на эти цели в текущем году более 412 миллионов рублей. Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий